Здравствуйте,
У меня автомобиль Lexus RX330 из Америки. Кто-нибудь знает, где в Минске можно перевести мили в километры, фаренгейты в цельсий, расход в л/100км?
Я слышал, что есть у нас фирмы по адаптации в европейскую систему измерений американских авто, но не могу найти
Loading
Перевод мили в километры Лексус
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Все зависит от того, кто победит в третьей мировой войне.
Если Штаты - то это нам придеться забыть про километры и цельсии.
Если Мы - тогда мы их заставим по метрам жить.
Если Китай - тодга всё будут измеряться китайскими вершками...
А если серьезно, то почти все говорят, что легче привыкнуть.
Км на спидометре есть, только маленькие, С=(Ф-32)/1.8 - тоже можно привыкнуть.
Я бы "км" менял, но это - замена цифербата спидометра, т.е. замена всей приборной панели, как правило.
Месяц поезди так, не привыкнешь - меняй...
Если Штаты - то это нам придеться забыть про километры и цельсии.
Если Мы - тогда мы их заставим по метрам жить.
Если Китай - тодга всё будут измеряться китайскими вершками...
А если серьезно, то почти все говорят, что легче привыкнуть.
Км на спидометре есть, только маленькие, С=(Ф-32)/1.8 - тоже можно привыкнуть.
Я бы "км" менял, но это - замена цифербата спидометра, т.е. замена всей приборной панели, как правило.
Месяц поезди так, не привыкнешь - меняй...
Покемоны тоже родом из Японии ...
-
Пикачу - Член клуба
- Мой автомобиль: Corolla 2008
Adamant как давно эксплуатируешь амера?
Даже твое авто не стоит тех денег, котрые просят за перепрошивку. А результатом "доволен на все 100" еще никто не был.
Даже твое авто не стоит тех денег, котрые просят за перепрошивку. А результатом "доволен на все 100" еще никто не был.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
В уме переводить неудобно... Не до этого обычно. Часто ведь интересно, какая температура за бортом, какой расход зимой, летом...
И менять панель приборов не нужно, нужно просто перепрограммировать ее. Никаких проблем после этого не возникает, я читал на питерском форуме про лексусы - там почти все переделывают себе и радуются жизни. Как я понял, там просто в чипе меняются настройки вот и все. Т.е. так же как например на некоторых БМВ американских можно в настройках из салона поменять систему измерений - точно также и тут на Лексусе меняются просто настройки, т.е. ни на какие другие параметры авто это не повлияет.
И стоить это должно где-то в районе 200 долларов, не более. Может даже и меньше, в России порядка 5тыс рублей стоит.
И менять панель приборов не нужно, нужно просто перепрограммировать ее. Никаких проблем после этого не возникает, я читал на питерском форуме про лексусы - там почти все переделывают себе и радуются жизни. Как я понял, там просто в чипе меняются настройки вот и все. Т.е. так же как например на некоторых БМВ американских можно в настройках из салона поменять систему измерений - точно также и тут на Лексусе меняются просто настройки, т.е. ни на какие другие параметры авто это не повлияет.
И стоить это должно где-то в районе 200 долларов, не более. Может даже и меньше, в России порядка 5тыс рублей стоит.
- Adamant
- Новичок
на мазде в милях никаких проблем................в городе со скоростью потока едешь всё равно, а за городом и так чуствуешь машина скока едет,
не сломалось значит лучше не трогать
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
Adamant температуру ты через месяц из F в С будешь с точностью до 1гр называть автоматом - просто потому, что не от 0 до миллиона, а диапазон в 20 (+-10) градусов сам надоест маячить на табло.
Мили/час в км/ч зачем?
30MPh = 48kmh (т.е. под знаком (40) - без наказуемого нарушения
40 = 64 (60) без наказания
60 = 96 (90) без наказания
А перешивать чип - стоит копейки, если с радиотехникой дружишь и есть в доступе программатор.
Только периодически глюки бывают: Пример с Вайбом - у одних показания спидометра начинают по мильной шкале в км показывать, у других пробег из миль в км переходит у третьих - все пучком.
Вывод прост - не ищу себе забот.
Машина не на вечно. Если я через месяц продать ее решу - никто не компенсирует бестолковые затраты, а есть на тест-драйве покупатель заметит бэг - ничем не докажешь (и просто замумукаешь объяснять), что это олько км и мили не соответствуют.
Мили/час в км/ч зачем?
30MPh = 48kmh (т.е. под знаком (40) - без наказуемого нарушения
40 = 64 (60) без наказания
60 = 96 (90) без наказания
А перешивать чип - стоит копейки, если с радиотехникой дружишь и есть в доступе программатор.
Только периодически глюки бывают: Пример с Вайбом - у одних показания спидометра начинают по мильной шкале в км показывать, у других пробег из миль в км переходит у третьих - все пучком.
Вывод прост - не ищу себе забот.
Машина не на вечно. Если я через месяц продать ее решу - никто не компенсирует бестолковые затраты, а есть на тест-драйве покупатель заметит бэг - ничем не докажешь (и просто замумукаешь объяснять), что это олько км и мили не соответствуют.
-
Slayta - Член клуба
Adamant а разве там не двойная шкала миль и км?????????
Клубы - как Richmond: уже просто смешно
-
матрёшка - Флудер
не подсказывать!матрёшка писал(а):Adamant а разве там не двойная шкала миль и км?????????
- Алексей Николаевич
- Член клуба
матрёшка писал(а):Adamant а разве там не двойная шкала миль и км?????????
я поддозреваю человек имеет ввиду ОДОметр, а не СПИДометр)))
Тать Ян Ыч
-
taljanich - Автогонщик
taljanich и какая разница?
расход не изменится, величина пробега с одной заправки (обычно заливаю по 20л~50000 руб) - тоже постоянна (все одно на новом авто привыкаешь к новой величине) - нафига оно тогда?
Сильно сомневаюсь, что владельцы авто в 15-25 косарей записывают свои расходы в блокнотик, сравнивая пробег в зависимости от названия заправки и № колонки )
расход не изменится, величина пробега с одной заправки (обычно заливаю по 20л~50000 руб) - тоже постоянна (все одно на новом авто привыкаешь к новой величине) - нафига оно тогда?
Сильно сомневаюсь, что владельцы авто в 15-25 косарей записывают свои расходы в блокнотик, сравнивая пробег в зависимости от названия заправки и № колонки )
-
Slayta - Член клуба
Алексей Николаевич
я же тетка ..мне без разницы*)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
taljanich
а зачем ему...
я же тетка ..мне без разницы*)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
taljanich
а зачем ему...
????... вот ты, как самая умная мужчина- татьяна, объясни-ка...перевести мили в километры
-
матрёшка - Флудер
Последний раз редактировалось Алексей Николаевич 30 ноя 2008, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Алексей Николаевич
с мягким знаком*
с мягким знаком*
-
матрёшка - Флудер
Я хочу получать удовольствие от езды в своей машине.
Я хочу видеть суточный пробег в километрах, хочу видеть на тачскрине температуру снаружи и в салоне в градусах Цельсий, на сколько километров осталось топлива в баке, какой у меня средний и мгновенный расход в литрах на 100 километров.
Я ведь просто спросил, знает ли кто-нибудь телефончик тех, кто занимается переводом.
Мне это нужно, к чему лишние рассуждения.
Более того, не знаю, откуда у вас такая информация и кто там делал, какими руками, но если сделать все хорошо, то и проблем никаких не возникнет. Вот эта информация проверенная, ибо немало изучал форумы российские и есть знакомый, который в Москве себе переводил.
И стоит это совсем недорого, в районе 150 долларов должно быть.
Я хочу видеть суточный пробег в километрах, хочу видеть на тачскрине температуру снаружи и в салоне в градусах Цельсий, на сколько километров осталось топлива в баке, какой у меня средний и мгновенный расход в литрах на 100 километров.
Я ведь просто спросил, знает ли кто-нибудь телефончик тех, кто занимается переводом.
Мне это нужно, к чему лишние рассуждения.
Более того, не знаю, откуда у вас такая информация и кто там делал, какими руками, но если сделать все хорошо, то и проблем никаких не возникнет. Вот эта информация проверенная, ибо немало изучал форумы российские и есть знакомый, который в Москве себе переводил.
И стоит это совсем недорого, в районе 150 долларов должно быть.
- Adamant
- Новичок
Adamant
О, быстро я нашел Лексусовода здесь.
Как машинка, давно ездите? Какой год?
У меня с лета - брал с небольшим пробегом, проблем вообще никаких, одно удовольствие! 2004 год RX330. Только что сразу помучали меня на ТО со стеклами. Но ничего, поменял стекла и поставил шторки. Тоже неплохо, кстати.
А по вашему вопросу могу помочь.
Я себе недавно перевел, в центре Минска есть фирма.
Стоило удовольствие 120 долларов.
Вот их телефон: велком: +375 (44) 786-45-91
Правда как увидел свой расход... изменил стиль езды))))
О, быстро я нашел Лексусовода здесь.
Как машинка, давно ездите? Какой год?
У меня с лета - брал с небольшим пробегом, проблем вообще никаких, одно удовольствие! 2004 год RX330. Только что сразу помучали меня на ТО со стеклами. Но ничего, поменял стекла и поставил шторки. Тоже неплохо, кстати.
А по вашему вопросу могу помочь.
Я себе недавно перевел, в центре Минска есть фирма.
Стоило удовольствие 120 долларов.
Вот их телефон: велком: +375 (44) 786-45-91
Правда как увидел свой расход... изменил стиль езды))))
- Атеист
- Новичок
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук