Scion tC

В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО автомобили Toyota

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 25 ноя 2008, 12:10

13th писал(а):вот просто что б не спорить зря: обратитесь к Vik'у, или почитайте FAQи по турбам

Читал я по турбам много чего. Только не понимаю к чему Вы. К тому что нельзя поставить на неё турбо или это чтото сверхъестественное? :)
Новичок

Сообщение 25 ноя 2008, 13:18

Kotofey
Только не понимаю к чему Вы. К тому что нельзя поставить на неё турбо или это чтото сверхъестественное?

нееет, я просто к тому, что это более затратный апгрэйд, нежели штука баксов. не только же турбина понадобится. и о том, что всякое китайское кавно я бы не покупал, иначе в лучшем случае - не поедет, в худшем - умрет мотор((

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

и вообще, для чего-то серьезного я бы ИМХО начинал с тормозов и подвески :shuffle:
Изображение
Автогонщик

Сообщение 25 ноя 2008, 13:21

Да.. а лучший совет ничего не делать.. иначе нормальный тюнинг затянетса надолго.. в нашей стране особенно, где нет ничиво: ни рук, ни деталек 8)
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 25 ноя 2008, 16:17

13th
так я это..типа выразил то, что Котофеич назвал

Ну он это по свойму трактовал :D

Kotofey писал(а):
13th писал(а):вот просто что б не спорить зря: обратитесь к Vik'у, или почитайте FAQи по турбам

Читал я по турбам много чего. Только не понимаю к чему Вы. К тому что нельзя поставить на неё турбо или это чтото сверхъестественное? :)

Что-то не заметно ;)
Турбировать стоковый авто, это далеко не просто китайский турбо-кит прикрутить. Это целый комплекс серьёзных модификаций авто:
Замена (апгрейд) тормозной системы, замена впуска/выпуска, перепрошивка ECU, настройка всей системы на компе, усиление рамы/ подвески, апгрейд клапанной/поршневой/распредвалов/маховика/коробки/диффа и т.д. и т.п. и это всё требует серьёзных денег.
Конечно, можно поставить детский кит, без буст контроллера и с турбиной низкого давления, но на выходе получим макс 50-80 HP.
Лениво было тайпать, но вижу плохо пока представляешь процесс )
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 25 ноя 2008, 16:53

GrayDiver писал(а):13th
так я это..типа выразил то, что Котофеич назвал

Ну он это по свойму трактовал :D

Kotofey писал(а):

Что-то не заметно ;)
Турбировать стоковый авто, это далеко не просто китайский турбо-кит прикрутить. Это целый комплекс серьёзных модификаций авто:
Замена (апгрейд) тормозной системы, замена впуска/выпуска, перепрошивка ECU, настройка всей системы на компе, усиление рамы/ подвески, апгрейд клапанной/поршневой/распредвалов/маховика/коробки/диффа и т.д. и т.п. и это всё требует серьёзных денег.
Конечно, можно поставить детский кит, без буст контроллера и с турбиной низкого давления, но на выходе получим макс 50-80 HP.
Лениво было тайпать, но вижу плохо пока представляешь процесс )

Да уж :) Показали знания. Только вот Вы не учли что выше я писал, что этот авто в стоковом варианте уже рассчитан на тюнинг. В том то и дело что тайпать лень, пытаясь показать великие познания в тюнинге, но можно было расписать весь процесс включая такие мелочи как: снять левый болт правого крепеления :wink: Я не мечу на звание лучшего тюнера форума. А вот Вам, за Ваше терпение и расписание в кратце процесса, следует еще одну награду дать. :beer:
Да и в конце то концов, назовите факты, по которым этот авто хуже селики. Только обоснованные 8)
Новичок

Сообщение 25 ноя 2008, 17:40

Kotofey
следует еще одну награду дать.

Моя награда, это моё авто, которое я даже и не думаю тюнинговать, т.к. мне никому ничего не нужно доказывать. Но до этого нужно дорасти ;)
в стоковом варианте уже рассчитан на тюнинг.

Ответь только на один вопрос: в чём заключается готовность Scion'a к тюниху, в отличие от той же Селики? :)
ПыСы: Когда нечего ответить по теме, начинается сарказм и стёб ))
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 25 ноя 2008, 17:54

GrayDiver писал(а):Kotofey
следует еще одну награду дать.

Моя награда, это моё авто, которое я даже и не думаю тюнинговать, т.к. мне никому ничего не нужно доказывать. Но до этого нужно дорасти ;)

А разве я пытаюсь кому то чтото доказать? Речь шла исключельно об установке турбо для себя. А не для того чтобы рвать кого то и т.д. Есть такой недостаточк у меня, из одной вещи, сделать другую своими силами.

в стоковом варианте уже рассчитан на тюнинг.

Ответь только на один вопрос: в чём заключается готовность Scion'a к тюниху, в отличие от той же Селики? :)
ПыСы: Когда нечего ответить по теме, начинается сарказм и стёб ))

А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? :wink:
А по поводу подготовленности, вся информация вычитана на ресурсах тойоты. Думаю там писали не какие либо проходимцы, наслышанные про это авто мимолетом. Да и чем писать здесь и поливать грязью сей авто, ты бы лучше о ней узнал получше. Я считаю что половина вопросов отпала бы.

В общем нечего обсуждать дальше. Каждому свое.
Новичок

Сообщение 25 ноя 2008, 18:10

Kotofey
Ветку с начала прочитай :lol:
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 25 ноя 2008, 18:17

GrayDiver писал(а):Kotofey
Ветку с начала прочитай :lol:

Что к чему. :lol: Как ты там выше писал? Если ответить нечего то начинается стеб? ;) задумайся.

Я все сказал. :beer:
Новичок

Сообщение 25 ноя 2008, 18:27

Kotofey
Ясно. "Гляжу в книгу, вижу ..." :D
Я ни разу не облил грязью сей авто, мало того, сам же открывал эту ветку, с целью его обсуждения.
Ну вот что ты сейчас пытаешься писать/доказать, никак не пойму )
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 26 ноя 2008, 09:34

GrayDiver
ну, фсе!! нас! гуру! назвали
какие либо проходимцы, наслышанные про это авто мимолетом
ужос...прощай народное призвание! я пойду топить грусть в чае!

ps^ может это и стеб, но

этот авто в стоковом варианте уже рассчитан на тюнинг

вызывает усмешку, т.к. этот авто рассчитан на него примерно так же, как и селика или авенсис, камри...

Kotofey
никто не пытался облажать Scion, просто не все так просто))) это и пытались мы сказать. даже мега-гонки за тонны баксов не рассчитаны на тюнинг за 3 копейки +150-200 сил, а ты говоришь про бюджетную авто для тинэйджеров за 17 тонн (Но-ва-я). да будь это так все бы ездили только на сционах по вкусным ценам, однако за стопиццот раз пребывания в европе я не видел НИОДНОГО экземпляра, зато селики есть и 23-ие и 20-ые, это не в коем случае не уменьшает достоинств сциона, просто я их не вижу. не в дизигне не в каких-либо ТТХ.

:beer:
Изображение
Автогонщик

Сообщение 26 ноя 2008, 12:30

Вот правильный тюнинг :D

http://www.bmwclub.by/forum/index.php?s ... ntry426221

Как в той передаче.. а Вам слабо? :D
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 ноя 2008, 13:08

нет, Alec это хаха...

что имеем, полностью настроенную машину на 600 сил на колёсах, со всеми графиками, видео со стенда и пр. ничего греться ни стучать, ни ещё чтолибо дефектного не будет

ну-ну :shuffle: что-то 3 недели назад она совсем не ехала и очень грелась (ну, по словам биммера).
Изображение
Автогонщик

Сообщение 26 ноя 2008, 14:01

13th т.е. за 3 недели машину настроить невозможно?
Орлы не охотятся на мух!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 ноя 2008, 14:13

Vic
Это зависит от кривизны рук и ресурсов
Партнер клуба
Партнер клуба

Вернуться в Обсуждение автомобилей Toyota