Что-то со спидометром. Помогите плз.

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 12 ноя 2008, 12:08

Королла 1.6 4AFE 5МКПП не пашет спидометр и одометр. Спидометр электронный. Тахометр работает. Облазил весь нэт - нашел про датчик скорости. Может не работает и сам спидометр, но больше грешу на датчик. Т.к. не особо шарю как его прозвонить, может есть кто может помочь. т.е. нужно:
Снять панель с такой же машины и присоединить к моему разьему и если стрелка буджет двигаться т.е. сигнал будет идти с датчика - придется покупать панель - нет - датчик. Любая помощь приветствуется и оплачивается..
З.Ы. может у кого щетка задняя завалялась на Короллу лифтбэк 92-93 год. Тоже нужно.
Новичок

Сообщение 12 ноя 2008, 15:16

У меня такое было в Пикнике. Проблема оказалась в датчике спидометра. Вот тут обсуждалось http://www.toyota-club.by/forum/viewtop ... &start=945.
Не знаю, каким местом мой механик почувствовал, что это именно датчик, но когда я его купил на Малиновке б/у и заменил все заработало.
Опытный водитель

Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,0 2015

Сообщение 12 ноя 2008, 16:23

VAS
А сколько отдал за б/у если не секрет, дабы не быть на@баным нашими доблестными продавцами.. Скинь телефон чела у которого брал, если есть плз.
Новичок

Сообщение 12 ноя 2008, 17:52

Было похожее, залипала,зависала стрелка спидометра,типа прилипла на 70 и всё, хоть ты стой хоть едь - 70 и не больше, и одометр тоже неработал. Оказалось почти соскочила стрелка спидометра с вала, 20 минут работы и всё в порядке :)
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 13 ноя 2008, 20:20

Всё решил заменой датчика скорости, спасибо VAS за подсказанный номер чела, у которого этот самый датчик был куплен. Стоило всё удовольствие 55 тыс + 15 минут работы во дворе :). Теперь зато знаю с какой скоростью еду :).
--=TOY DRIVER=--
Новичок

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук