Правда о масле

Обсуждение шин, масел и прочих запчастей

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Какое льем масло в двигатель?

Опрос закончился 08 июн 2005, 17:49

0W-30(40)
0
Голосов нет
5W-30(40)
2
18%
10W-30(40)
7
64%
15W-40
2
18%
Вообще не лью!
0
Голосов нет

Всего голосов : 11

Сообщение 28 сен 2005, 10:45

К сведению

"Экологическое законодательство Англии и Германии обязывает производителей мотороных и трансмиссионных масел добавлять в новый продукт от 10 до 20 процентов очищенной отработки. Новое масло конечно-же отвечает требованиям по API и SAE, но обладает повышенной скоростью загустения и склонностью к коксованию. Поэтому в современных высоконагруженных двигателях (особенно с турбонаддувом) предпочтительнее использовать масла, например Французских или Итальянских производителей..... " и далее по тексту. По моему из издания "Автоспорт", но могу ошибаться. Статья вроде-бы не рекламная, да и мои ремонтники, почему-то отдают предпочтение Французским маслам. Сам всегда лил Hessol Ultra 10-40 (натуральное, контора моего товарища занималась его поставками из Германии), но как-то на одной из машин довелось разобрать двигатель (обрыв ремня) после 3х лет эксплуатации на нём - на всех поверхностях на палец солидола, масляных каналов почти не было!!!!!

Сейчас лью Areca 10-40 или Agip 10-40. Особой разницы в поведении машины не замечено, но при снятии клапанной крышки (27 тыс. км/ 4 замены масла ) для замены ГРМ приятно удивила абсолютная чистота всех смазываемых поверхностей. Для солидной статистики материала, конечно, маловато, но задуматься наверное стоит.
Тюним, тюним, да не вытюним.
Новичок

Сообщение 29 сен 2005, 00:01

Я как-то раньше не задумывался над качеством масла,покупал среднего ценового диапазона.Почитал ваши посты и начал задумываться над вопросом что лить.Мой мастер говорит,что никакой разницы двигу Кастрол это,Мобил или Арал...или LuxOil... :o И что по фирменным фильтрам?Это обязательно?Для меня не стоит вопрос купить что по-дешевле,стоит вопрос,а действительно ли надо двигу дорогое масло и фильтр?Через пару тысч буду менять масло после обкатки двига-что залить?...
Toyota MR2 Spyder
Опытный водитель

Сообщение 29 сен 2005, 07:17

Yoren писал(а):Я как-то раньше не задумывался над качеством масла,покупал среднего ценового диапазона.Почитал ваши посты и начал задумываться над вопросом что лить.Мой мастер говорит,что никакой разницы двигу Кастрол это,Мобил или Арал...или LuxOil... :o И что по фирменным фильтрам?Это обязательно?Для меня не стоит вопрос купить что по-дешевле,стоит вопрос,а действительно ли надо двигу дорогое масло и фильтр?Через пару тысч буду менять масло после обкатки двига-что залить?...

Я тоже думаю, что все марки масел практически одинаковы, разница в вероятности подделки той или другой. :lol:
А уже потом народ делится, что какая-то марка очень плохая и примеры приводит. :cry:
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 01 фев 2006, 15:49

Балин, и где ж мене купить не подделку? Шоб наверняка стопудова? :( :o А то до етого Маннол лил 10W- 40, с рынка, а терь вот я задумалса, мож я был неправ? :(
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 фев 2006, 16:32

Логически подумав, я для себя решил, что безопаснее брать не очень раскрученные бренды, их должны меньше подделывать. Месяца два назад залил себе синтетику Мегуин. Раньше про такое масло и не слышал, но в интернете оказалось довольно известно. Еще понравилось, что на канистре все надписи тисненые и только по немецки, да и все остальное говорит о немецком производстве. Одновременно смотрел Чемпион, так просто ужас :shock: . На канистре этикетки на левом ксероксе сделаны. Кривые все и расплывчатые. Проблема еще в том, что хреновое масло так сразу и не распознаешь, поездить надо прилично. А вот потом уже и поздно может быть. Имею некоторый опыт выгребания солидола из движка на прежней сотке. :(
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 фев 2006, 17:03

Да уж.. Придецца наена Шнопеля попросить привезти канистрочку Кастрольчика :) Я там када был, видал его по 15 евров за 4 литра, но балин куда я ней в самолет то :( А кстати его можно вовзить? А то там всякие акцизы итп.... :o
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 фев 2006, 17:47

Alec писал(а):Да уж.. Придецца наена Шнопеля попросить привезти канистрочку Кастрольчика :) Я там када был, видал его по 15 евров за 4 литра, но балин куда я ней в самолет то :( А кстати его можно вовзить? А то там всякие акцизы итп.... :o

Смотря какого объема буит заказанная "канистрочка" :roll:
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 фев 2006, 18:20

Ну 4 литровая.
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 фев 2006, 21:02

Alec писал(а):канистрочку Кастрольчика :) Я там када был, видал его по 15 евров за 4 литра :o

Ну, дык это совсем задаром, если еще учесть, что он на 99,5% настоящий.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 01 фев 2006, 21:08

Я тоже хочу Кастрольчик.
Автогонщик

Сообщение 01 фев 2006, 22:59

любителям Aral могу сказать что возит его один импортер поэтому и цены задраны на него и о качестве не узнаешь -может там не синтетика а минералка.
знакомый продавец с малины посоветовал лить финское nestle залил 5w40 вроде ничего и цена гуманнная 28 енотов.
на прежнюю машину брал кострол в любых вариациях проблем не было хотя на Мазда Холпи с ентим костролом целая история была.
Должен вам сказать что если движок масло кушает - он его кушает с одинаковым аппетитом будь то минералка или синтетика в любом случае не такое оно уж густое что бы в этом деле помочь - проверено лично.
Насчет промывок я думаю что уважающий себя водитель этой хренью свое авто пичкать не будет, кроме заработка продавцу - в лучшем случае ноль или минус. Это ж надо додуматься в двиг заливать обезжириватель -догадались что будет. ну кому хочится купите керосина - дешевле будет.
вообще рекомендуют - залил масло поездил достал щуп посмотрел если сильно почернело ну не езди ты 10 тык поменяй ранше в след раз оно менее черным будет на такой же отметке.
для замены масла могу посоветовать обратится в "центр по замене масел" это в малиновке недалеко от авторынка по ул. Слободская
предлагают масла Мобил, Комма и ещо какое -то цена на масло 7 енотов за литр работа 15 тыщ - сам заглянул и мне понравилось кстати фильтры тоже есть на месте и по цене как на рынке. Это не реклама
Очень длинно получилось может кто и осилит :shuffle: звиняйте
Опытный водитель

Мой автомобиль: Toyota Picnic 2.0i / Mitsubishi Outlander 2.0

Сообщение 02 фев 2006, 00:03

Поправочка, не nestle (кофе) , а NESTE.
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 фев 2006, 00:05

По поводу промывки, св-в масел итп тут уже в ветке все обсуждалось.
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 фев 2006, 08:36

Sery_Wolk писал(а):для замены масла могу посоветовать обратится в "центр по замене масел" сам заглянул и мне понравилось кстати фильтры тоже есть на месте и по цене как на рынке.

Я тоже у себя как-то ездил менять масло в "центр". Все оооочень солидно, чисто, красивая спецодежда... Но все масло стоит в бочках.
Ну не верю я, что кому-то не придет в голову в лучшем случае долить в синтетику полусинтетику, а в полусинтетику минералку. В худшем случае... :o :evil: .
Может это у меня совковое еще наследие... :?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 02 фев 2006, 09:49

VicT
бесполезно обсуждать
хочешь правды нужно ехать за маслом на фабрик.
вообще подмена масла мне кажется более актуальна в фасованной таре т к покупателей гараздо больше :o а в бочке могут подменить тока уже по месту мне так каэцца :idea:
что касается центра они вроде как дают какую-то гарантию?
Опытный водитель

Мой автомобиль: Toyota Picnic 2.0i / Mitsubishi Outlander 2.0

Вернуться в Общее