Toyota Corolla EE111

Обсуждаются все Короллы, Аурисы, Королла Версо и Версо

Модераторы: Pilot SH, Alec

Сообщение 20 апр 2008, 17:40

Alec писал(а):Чуть не потерял во время езды резинку вокруг фары(специфика лупатых Королл), ехал по дороге Дзержинск-Заславль, вдруг вижу справа чтото болтаетса, на ветру, :lol: :P Вовремя остановилса, чуть не улетела она 8) :cry: Приклеил суперклеем, пока держицо :D

Повезло))
А уменя какая то б...ь стибрила эти самые реснички! :shock: Представляете?Как-то раз зимним утром завёл прогревать, вышел, стою любуюсь лупатой мордой своей брички....и реально понимаю, что что-то не в поряде...глядь!А резинок то вокруг фар и нету!Вылетели обе сразу?не думаю...уж слишком не похоже на совпадение))
эх...поймал бы...пристрелил бы не дрогнувшей рукой >[
suum cuique
Новичок

Сообщение 20 апр 2008, 20:19

УЭФ писал(а):эх...поймал бы...пристрелил бы не дрогнувшей рукой >[

посадють... у меня они обе кстати сразу еще покупке тачки по-немножку вылазили через опред. время, а я их запихивал обратно, пока не надоело и не подклеил. :)
-> Заправка картриджей и ремонт принтеров <-
http://printcopy.by
Изображение
Мечтаю об очередной машинко по имени Тойота!
Опытный водитель

Сообщение 20 апр 2008, 21:13

УЭФ

Да, фигова, без них не так смотрицо 8) Но если так по науке рассуждать : если ты обращал внимание, там резинки еще крепятцо таким зажимом, посреди фары вверху, а выдрать не отгибая этот зажим, не представляетса возможным, тока еси вырвать с мясом, тогда кусок резинки бцудет покоцаным, а чтобы отогнуть этот зажим, надо открыть капот! 8)

А ваще скажи машинка класс? Мне очень нравицо, кроме етого бага с резинками, никаких статистических дефектов по этим машинам НЕТ! :beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 53 секунды:

А у меня еще сидушки черные а не светло-серые! У кого так? Это типо комплектация считаеца получче! 8) :beer:
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 20 апр 2008, 21:38

Если говорить честно, то мне без резинок морда моей коровы больше нравится :) С ними у брички был немного глупый вид :)
И серавно жалко шо свистнули ресницы (всегда неприятно, когда что то тибрят, пусть даже и ненужную вещь=)
Сначала думал, что хреново на фарах скажется - ведь они не просто так там были (типа от попадания влаги, наверное), но особо без них ничё не поменялось.
Думаю всё таки, какой то олень аккуратно вытащил их, потому как ну не может быть шоб сразу две открепились и улетели! (зажимы эти на фарах я конечно видел и держали они будь здоров, только одна, левая, постоянно вылазила, а правая как приклеенная сидела)

В целом автомашиной доволен: резвая (в городе), экономичная, надёжная.
Вот сегодня пару копыт ей прикупил (Toyo 14ка, 175/65).
Думаю свечи менять (в последнее время немного подтраивать начала).
Кстати, народ, скажите, кто как часто меняет жидкость в системе охлаждения, коробке и тормозухе. Я читал статью в базе знаний, но хочется узнать глас народа.
suum cuique
Новичок

Сообщение 20 апр 2008, 21:54

Никак не доберусь до масла в коробке, масло уже купил, но пока не доехал до СТО :beer:

Тормозуху тоже надо менять, она гигроскопичная, блин... :beer:

ОЖ самый сложный момент, надо менять, но залита еще с Германии какая то желтая жидкость, стрелка не пляшет, а найти такой качественный антифриз в наших условиях непросто :cry: :shuffle: Желтая вроде смешивается с красной, буду думать. Видел на Орловке на ЭМИРЕ оригинальный Тойотовский красный антифриз, может возьму его, надо до следующей зимы както поменятьи тормозуху и ОЖ ( в сцеплении кстати я менял тормозуху, но там контур от тормозов независимый и штуцер ессно в другом месте)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Свечи менял Денсо на Денсо но в последнее время подумываю взять NGK. 8) А ты провода не менял ишо? 8)
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 21 апр 2008, 11:12

Alec
замена тормозухи - работы самому на час с перекурами. правда очень не помешает гараж по такой погоде.
Пилот F1

Сообщение 21 апр 2008, 12:57

Alec писал(а):
А у меня еще сидушки черные а не светло-серые! У кого так? Это типо комплектация считаеца получче! 8) :beer:

есть комплектация Line Luna как у меня например, и Line Terra, вот собственно этим в салоне и отличается.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

УЭФ писал(а):Кстати, народ, скажите, кто как часто меняет жидкость в системе охлаждения, коробке и тормозухе. Я читал статью в базе знаний, но хочется узнать глас народа.

через 40 тыс. вроде антифриз и тормозуха, в коробке через 60 тыс.
вообще при покупке сразу лучше менять ОЖ, ну а тормозуху, в зависимости от состояния тормозов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

badguy писал(а):Alec
замена тормозухи - работы самому на час с перекурами. правда очень не помешает гараж по такой погоде.

кстати буду менять сча, купил тормозуху, но не для тойоты, а для Audi/VW оригинал! Что кто скажет, я думаю по допускам нормально будет.
-> Заправка картриджей и ремонт принтеров <-
http://printcopy.by
Изображение
Мечтаю об очередной машинко по имени Тойота!
Опытный водитель

Сообщение 21 апр 2008, 13:06

тебе дот4 надо? ну так если оно - то любого производителя сойдёт.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

kex
а менять после покупки надо все жидкости которые надо менять хотя бы раз в два года. имхо правильнее это. да и если какие косяки прятались ими, то заметно по внешнему виду будет (типа гермета в ОЖ).
Пилот F1

Сообщение 22 апр 2008, 13:31

badguy писал(а):замена тормозухи - работы самому на час с перекурами. правда очень не помешает гараж по такой погоде.

подробности интересуют

Alec писал(а):ОЖ самый сложный момент, надо менять, но залита еще с Германии какая то желтая жидкость, стрелка не пляшет, а найти такой качественный антифриз в наших условиях непросто

но любой качественный антифриз имеет срок службы. И окислы образуются и что-то там ещё. В расширительном бачке можно посмотреть на осадок. Вроде как, современные жидкости на пять лет расчитаны.
Автогонщик

Сообщение 22 апр 2008, 14:06

Val

Как его посмотреть, етот осадок, у меня он уходит туда под аккумулятор, сверху тока крышка 8) :cry:
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 апр 2008, 15:18

Val
подробности? ну они в книжке описаны. прокачка тормозной системы называется. делать лучше вдвоём и на яме/эстакаде. только предварительно перед этим надо по максимуму вынуть из бачка старую жижу и залить новую.
выкачивать удобнее шприцом. оставив совсем чуть-чуть на дне. далее доливаем до краёв новой, идём по мурзилке к соответствующему колесу (обычно заднее правое, но лучше по схеме).
одеваем прозрачный шланжик на штуцер и опускаем второй коенц в баночку, накачиваем педаль, отпускаем штуцер - смотрим на жидкость. обычно она тёмная и мутная будет если старая. далее зажимаем штуцер и опять накачиваем педаль. и по новой. до тех пор пока цвет выходящей жидкости нас не устроит. зажимаем штуцер и переходим к следующему колесу. не забываем при этом периодически доливать тормозуху в бачок.

если один делаешь - то можно одев шланжик на штуцер и залив под завязку бачок просто открыть штуцер и ждать пока оно самотёком не вытечет, но это гораздо дольше.
либо накачав педаль подпирать её чем нить.
ну или небольшое избыточное давление на бачок тормозной создать, что бы веселее побежало.
главное не завоздушить систему. особенно если абс есть.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Alec
не парься, поменяй и всё. антифриза у нас нормального хватает. хотя бы то же феби возьми. главное тип правильный. и замени полноостью.
Пилот F1

Сообщение 22 апр 2008, 15:24

Alec писал(а):Val

Как его посмотреть, етот осадок, у меня он уходит туда под аккумулятор, сверху тока крышка 8) :cry:

Открути бачок и на анализ его. :oops:
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 апр 2008, 23:07

badguy
Ну та загнул самотеком, цирк! Он там в яме два года просидит пока каплю увидет!!! :lol: :lol: :lol:
Опытный водитель

Сообщение 23 апр 2008, 11:10

Jazz
течет течет самотёком. но медленно. поэтмоу педаль жмякать правильнее.
Пилот F1

Сообщение 23 апр 2008, 12:33

badguy
Спасибо. :beer:
Такой способ я, конечно, знаю. Думал что-то попроще или оригинальнее придумали.

А как насчёт замены тормозухи вообще? Например, за 10 лет на фольксе я ниразу её не менял (думаю, что и немец её не менял перед продажей), а прокачивать пришлось пару лет назад из-за потёкшего рабочего цилиндра. И то, это оказался задний правый - самый далёкий, так что, только этот контур и прокачивал. Жидкость была прозрачная, как слеза. Но это фолькс ... А тойота, мне кажется, гораздо более нежная машинка :)
Главный вопрос - какую жидкость залить? Манжеты напитались, и сейчас нужно заливать что-то 100% совместимое. А вот что?
Автогонщик

Вернуться в Toyota Corolla / Auris / Verso