Звук в любимой машинке

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Какой звук в вашей машине?

Я слушаю только звуки мотора
3
2%
Какой-то стук слева спереди (возможны варианты)
1
1%
Штатная магнитола (или то что предыдущий владелец оставил), штатные динамики
39
29%
Дисковая магнитола + штатные динамики
33
24%
Дисковая магнитола + хорошая аккустика на 2 (4) канала
35
26%
Дисковая магнитола + хорошая аккустика на 2 (4) канала + Саб
25
18%

Всего голосов : 136

Сообщение 03 мар 2008, 14:23

badguy писал(а):mosquito
от помех будешь долго избавляться, если попытаешься его на питание посадить. а от батареек - извращение.
проверено уже. юзайте кпк по назначению.

Ну вот уже одна проблема, с которой придется столкнуться уже известна :)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 03 мар 2008, 16:10

если всё же решишь делать - то для быстрого переключения есть вариант заводить сигнал в районе метрового радио (сразу после тюнера, главное что бы в магнитоле у тя сигнал метровый с тюнера на усилитель шел уже как стерео). это если магнитола сама не умеет линейный вход.
питание - очень тщательно фильтровать, может даже попробовать посмотреть в магнитоле на наличие источника питания подходящего (что маловероятно).
Пилот F1

Сообщение 04 мар 2008, 14:23

прочитал все, еле асилил, но нужной инфы не нашел.
купил себе голову pioneer 2900.
планирую поменять всю акустику. поставить усилок, саб.
интересует как подбирать саб и усилок.
машина - селика 18
по поводу акустику также вопрос если ставить саб то какие колонки назад посавить и какие вперед без изготовления подиумов в дверях.
жду советов... :)
CELICA 180, 93
Водитель

Сообщение 04 мар 2008, 14:59

Шамааан, ауууу! :)
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 04 мар 2008, 15:05

GrayDiver писал(а):Шамааан, ауууу! :)

Изображение
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 04 мар 2008, 15:19

Да тута я, и так 180 саб подбирается под фронтальную акустику да бы у этих компонентов было хорошее сопряжение по частоте ,а именно так что бы ни один из них не перекрывал в звучании ,усилок для саба берётся 2-х канальный при чём с запасом по мощности ,дополнительные динамики в полку в такой системе будут только лишними,а вообще звони :D
+37525-710-93-85(Life)Сергей. Black Rogue Clan.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 04 мар 2008, 15:57

Shaman писал(а):Да тута я, и так 180 саб подбирается под фронтальную акустику да бы у этих компонентов было хорошее сопряжение по частоте ,а именно так что бы ни один из них не перекрывал в звучании ,усилок для саба берётся 2-х канальный при чём с запасом по мощности ,дополнительные динамики в полку в такой системе будут только лишними,а вообще звони :D

т.е. как я понял надо сначало взять переднюю акустику, с какими параметрами, мощностью и т.д.?
Назад кроме саба ничего не надо ставить? может все таки какие-то пищалки установить, там есть сзади небольшие штатные места в панели?
потом надо определится по мощности саба, какую выбрать? какой лучше активный или пасивный, закрытый корпус или с фазоинвертером? какой запас мощности должен быть у усилителя, например саб 200W номинал?
вот такой я любопытный :)
спасибо за ответы и советы.
CELICA 180, 93
Водитель

Сообщение 04 мар 2008, 18:31

180
Фронт прослушивания музыки находится спереди. Сзади ВЧ источник вообще не нужен, если только ты не собираешься лушать звук DD 5.1 :)
Можно только блины какие коаксиальные поставить, для полноты картины. Главное подобрать качественный фронтальный компонент и определиться с мощностью. Если без фанатизма, то до 80w спереди хватит. Усилок тоже можно взять 4-х канальный и два канала на фронт, два канала в мостовом режиме на саб. По-хорошему лучше отдельные усилки. В общем судя по вопросам, лучше позвони Шаману )
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 04 мар 2008, 22:47

GrayDiver
если без фанатизма - компоненты на морду, запитать от головешки, на жопу что-нить большого диаметра с тяжелым диффузором (дабы бубанило) и катаццо. Усил и проч - это уже с фанатизмом...

з.ы.: мое ИМХА при грамотно отстоенном и подобранном фронте саб уже постольку поскольку. И его надо четко согласовывать дабы не бубнел и не давил на мозк. К тому же если кататься много - саб утомляет. ПРосто компоненты спереди звучат намного приятнее, хотя и не так басовито.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 04 мар 2008, 23:38

adminius
но надо шоб спереди было тц-тц-тц, а сзади бум-бум-бум!
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline

Сообщение 05 мар 2008, 00:02

Gunss
зачем? Мне профильной, тьфу, гаражной, хватает. Хотя головешка так себе, получился басок плосковат, хотя аккустика может =) ТОчно знаю, что может.
Буду летом делать шумку дверей и проставки, дабы чуть-чуть объем увеличить и закрыть возможные щели (проникновение волн с тулы ведет к уменьшению отдачи на низах). А так в принципе jawol. Сзади штатку так и не поменял :roll: не нашел на 17см подходящих не шибко дорогих голов...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 05 мар 2008, 00:07

Ну соглассь што мона потратить всего 500 бачей и будет совершенно другой каленкор. И уху приятно и недорого.
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline

Сообщение 05 мар 2008, 01:22

adminius
Хорошие компоненты всё равно головой ты толком не раскачаешь, тут таки лучше усилок прикрутить.
саб утомляет

Ну хоть кто-то это понимает :)
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 05 мар 2008, 01:22

Gunss
я ж не спорю, но 500 бачей у меня пока нету на эти цели :(
макс что наскребу - 100-ку на шумочку 8)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 05 мар 2008, 10:24

блин 26 листов все расписывали какие они спецы, что все знают и образование ого-го какое, и радио сами паяли вместе с усилителями, и про возраст, типа кто старше, а как касается дела... Ничего конкретного. Или это вы мерились?
По поводу саба скажу, что год ездил на бмв с ним (купил машину с уже установленной музыкой) - ничуть не напрягал и не утомлял.
CELICA 180, 93
Водитель

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук