Полностью соглашусь с Sery_Wolk.
Теплообмен - ни в , да и посадка морды ниже.
А вот пластик ободрать на наших бордюрах - раз плюнуть. На последнюю встречу Клуба в Броваре задержался еще и из-за того, что нижней кромкой бампера цепанул бордюр. И при попытке сползти назад вырвал все слева из крыла
То что нижней части у Pilota SH не было - не удивительно. Мой левый подкрылок тож в лохмотьях ( к Vitakу), да и по нижним частям тоже паяльником проходить прошлось.
Пластик - только от грязи. сейчас снято все, кроме подкрылков - так под капотом такой ср..ч!
Loading
Защита моторного отсека
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Sery_Wolk
Позвольте не согласиться...
Я уже писал,что у нас какое то СП делает металлическте защиты на двигатель и КПП.Лист железа - 2 мм,вес - киллограммов 5-7.За полтора года эксплуатации реально помогла три раза:один раз в городе на угол бардюра налетел,один раз в лесу по колее шёл - в траве камень не заметил и ещё раз просто на пень наскочил.Моё мнение - оправданно.
Позвольте не согласиться...
Я уже писал,что у нас какое то СП делает металлическте защиты на двигатель и КПП.Лист железа - 2 мм,вес - киллограммов 5-7.За полтора года эксплуатации реально помогла три раза:один раз в городе на угол бардюра налетел,один раз в лесу по колее шёл - в траве камень не заметил и ещё раз просто на пень наскочил.Моё мнение - оправданно.
- Talya
- Опытный водитель
Slayta
По поводу теплообмена:а от родной - пластмассовой защиты разве он лучше? А она стоит в базовой комплектации на многих машинах.
По поводу теплообмена:а от родной - пластмассовой защиты разве он лучше? А она стоит в базовой комплектации на многих машинах.
- Talya
- Опытный водитель
Пластик стоит на расстоянии 10 см ниже двига. И до нижних точек КПП или поддона не доходит из-за фигурной формы. У него нет задачи их защищать. Пластик защищает от брызг и грязи в свободном пространстве от нижней кромки переднего бампера до двига. И своими фигурными выступами - от колесных арок.
А мет. защита - грубо говоря - лист железа от того же бампера и под поддон (или глубже к ногам впереди сидящих) с креплениями по месту. Так вот близость к поддону и мешает теплообмену. Особенно если в глубокий снег въехать и забить снегом эту щель.
Я зимой и без мет. защиты когда на брюхо садился, то замечал как через уже через 2-3 минуты начинал срабатывать вентилятор. А после выезда из снега - при работающем двиге - и через 10 минут вентилятор не включался.
А мет. защита - грубо говоря - лист железа от того же бампера и под поддон (или глубже к ногам впереди сидящих) с креплениями по месту. Так вот близость к поддону и мешает теплообмену. Особенно если в глубокий снег въехать и забить снегом эту щель.
Я зимой и без мет. защиты когда на брюхо садился, то замечал как через уже через 2-3 минуты начинал срабатывать вентилятор. А после выезда из снега - при работающем двиге - и через 10 минут вентилятор не включался.
-
Slayta - Член клуба
Slayta
На стоящей машине вентилятор так срабатывает и без защиты.На ходу - реже...Но мы про разные цели говорим!
На стоящей машине вентилятор так срабатывает и без защиты.На ходу - реже...Но мы про разные цели говорим!
- Talya
- Опытный водитель
Slayta
Последний случай из жизни - три недели назад...Мой знакомый на 124 мерсе ,на трассе не заметил между колёсами впереди едущего грузовика селикатный блок....Разбил поддон.Итог: -165$...Плачевно - да?
Последний случай из жизни - три недели назад...Мой знакомый на 124 мерсе ,на трассе не заметил между колёсами впереди едущего грузовика селикатный блок....Разбил поддон.Итог: -165$...Плачевно - да?
- Talya
- Опытный водитель
Slayta
Хи-хи... Ты мой бампер снизу не видел еще. Относился бы проще...
На последнюю встречу Клуба в Броваре задержался еще и из-за того, что нижней кромкой бампера цепанул бордюр. И при попытке сползти назад вырвал все слева из крыла
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
И всеже я на стороне тех что защита это примерно как и различная химия которая продается на рынке для двигла, кпп, и т. д. полный фуфел и ничего кроме заработка продовцам не дает.
а представим что у него была бы защита и он наехав на данный блок взвился бы на своем мерсе как на трамплине. каков бы был финал приземления?
досадно конечно но дистанцию нужно держать
а мой знакомый зазевался и въехал лобовым в вилы которыми солому с поля убирают так ему наверное нужно защиту на лобовую ставить или как.
есть два момента низкая посадка - хорошая устойчивость на дороге но плохо для препятствий. высокая посадка хорошо для препятствий но плохая динамика на дороге.
так где же золотая середина?
а представим что у него была бы защита и он наехав на данный блок взвился бы на своем мерсе как на трамплине. каков бы был финал приземления?
досадно конечно но дистанцию нужно держать
а мой знакомый зазевался и въехал лобовым в вилы которыми солому с поля убирают так ему наверное нужно защиту на лобовую ставить или как.
есть два момента низкая посадка - хорошая устойчивость на дороге но плохо для препятствий. высокая посадка хорошо для препятствий но плохая динамика на дороге.
так где же золотая середина?
-
Sery_Wolk - Опытный водитель
- Мой автомобиль: Toyota Picnic 2.0i / Mitsubishi Outlander 2.0
Talya писал(а):Slayta
Я о данной конкретной ситуации: При одной температуре, одинаковой высоте над уровнем моря и ВСЕМ ДРУГОМ! В ЗАБИТОМ СНЕГОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПОД ДВИГЛОМ и в том же пространстве после выезда, очистке от снега - разный температурный режим, что и подтверждено срабатыванием вентилятора.
Что же касается силикатного блока на дороге - грубый и злой ответ твоему другу - пусть очки носит
-
Slayta - Член клуба
LoneWolf писал(а):SlaytaНа последнюю встречу Клуба в Броваре задержался еще и из-за того, что нижней кромкой бампера цепанул бордюр. И при попытке сползти назад вырвал все слева из крыла
АБЫДНО, понимайш! Только что заменил крыло, выправил бампер, покрасил - а тут: подкрылок с мясом из крыла вырвало, боковое крепление подкрылка к бамперу доломало окончательно. И ведь на слух только чуток шаркнуло по кромке, а вот когда назад сползать стал - острой обратной кромкой бампера уперлось - и ага!
Проще за 3,5 года на этой машке не стало. С грустью вспоминаю Аудюхи с R15 и высокими бамперами. Но это уже из другой ветки...
-
Slayta - Член клуба
Slayta
Если учесть твой бампер,то очки нужны всем.Невозможно всё предусмотреть,как не обидно...
Если учесть твой бампер,то очки нужны всем.Невозможно всё предусмотреть,как не обидно...
- Talya
- Опытный водитель
Slayta
Уже про себя:
Трасса Могилёв - Минск.Крейсерская скорость 130,никаких помех!Впереди на обочине сидела галка,которая при моём приближении поднялась на крыло (метров150-200),взлетела вверх метров на 100,развернулась и СПИКИРОВАЛА в мою решётку!Я только успел сбросить скорость км на 20...Остановился,достал её из щелей решётки(плотно вошла - когла доставал оторвал два крыла),отбросил
её в сторону и с двумя "охреневшими от этого " братьями начал осматривать повреждение.Тут вокруг нас стали кружиться какие то насекомые,которые пытались приземлится на нас и залезть в волосы...
Начав отмахиваться(их было очень много)я повернулся и посмотрел на галку - все перья на ней шевелились от ПОЛЗАЮЩИХ по ней КЛЕЩЕЙ!
Мы быстро вскочили в машину и поехали...В машине поймали ещё штук 10 этих тварей.Дома у брата в волосах ещё одного...Всю ночь по мне КТО ТО ПОЛЗАЛ...И ещё - загорелась лампочка подушки(хорошо ,что ещё этим агрегатом не получил по морде!)
Просто галку задолбали клещи и она решила покончить жизнь самоубийством,почему то выбрав мою машину!
так вот...
Уже про себя:
Трасса Могилёв - Минск.Крейсерская скорость 130,никаких помех!Впереди на обочине сидела галка,которая при моём приближении поднялась на крыло (метров150-200),взлетела вверх метров на 100,развернулась и СПИКИРОВАЛА в мою решётку!Я только успел сбросить скорость км на 20...Остановился,достал её из щелей решётки(плотно вошла - когла доставал оторвал два крыла),отбросил
её в сторону и с двумя "охреневшими от этого " братьями начал осматривать повреждение.Тут вокруг нас стали кружиться какие то насекомые,которые пытались приземлится на нас и залезть в волосы...
Начав отмахиваться(их было очень много)я повернулся и посмотрел на галку - все перья на ней шевелились от ПОЛЗАЮЩИХ по ней КЛЕЩЕЙ!
Мы быстро вскочили в машину и поехали...В машине поймали ещё штук 10 этих тварей.Дома у брата в волосах ещё одного...Всю ночь по мне КТО ТО ПОЛЗАЛ...И ещё - загорелась лампочка подушки(хорошо ,что ещё этим агрегатом не получил по морде!)
Просто галку задолбали клещи и она решила покончить жизнь самоубийством,почему то выбрав мою машину!
так вот...
- Talya
- Опытный водитель
Как бы вы меня не отговаривали, но металическую защиту я себе на ПИКНИКА поставлю. Лишних 8-10 кг. - ерунда (зимой льда поболее намерзает). Теплообмен.... ну не знаю. Это если совсем без головы ставить - вплотную к картеру. Если оставить нормальный зазор , то этой проблемы не будет. Если туда что набьется... на то и голова, что бы переодически под машинку заглядывать...
Что еще типа из минусов... Более вроде ничего не было. А из плюсов - когда съезжая с очередного бордюра или просто в лесу на ямках , вы разнесете себе картер (он таки хрупкий) ..... вот тогда , я думаю , и будет ПЛЮС тому , кто такую защиту поставил. Но это естественно относится к тем, кто "скачет по бордюрам" в городе и забирается во "всякие буреломы" за городом...
Те кто ездит "с глазами" в городе и на трасе - могут обходится и без такой металической защиты. У меня большинство знакомых так и делает (да и картеры пока никто не пробил). Но ... как говорится, кто на что горазд...
Что еще типа из минусов... Более вроде ничего не было. А из плюсов - когда съезжая с очередного бордюра или просто в лесу на ямках , вы разнесете себе картер (он таки хрупкий) ..... вот тогда , я думаю , и будет ПЛЮС тому , кто такую защиту поставил. Но это естественно относится к тем, кто "скачет по бордюрам" в городе и забирается во "всякие буреломы" за городом...
Те кто ездит "с глазами" в городе и на трасе - могут обходится и без такой металической защиты. У меня большинство знакомых так и делает (да и картеры пока никто не пробил). Но ... как говорится, кто на что горазд...
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
An.Petrovich
Могу пробить телефон фирмы которая этим занимается....Если актуально.
Могу пробить телефон фирмы которая этим занимается....Если актуально.
- Talya
- Опытный водитель
Talya..... конечно хочу....
Но , скорее всего, я буду ставить защиту ужо по весне. Хотя.... мож и раньше соберусь...
Все зависит от того, как Новый год встречу.... А то вон я уже жене подарок подготовил, а у ней телефон ляснулся. Теперь надо еще один готовить..., так и на защиту денежек не останется
Но , скорее всего, я буду ставить защиту ужо по весне. Хотя.... мож и раньше соберусь...
Все зависит от того, как Новый год встречу.... А то вон я уже жене подарок подготовил, а у ней телефон ляснулся. Теперь надо еще один готовить..., так и на защиту денежек не останется
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук