Непонятный тонкий шланг

Все модельные ряды с дизельными двигателями

Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-

Сообщение 10 апр 2015, 07:41

Добрый день Уважаемые!
Недавно проходил техосмотр и инженер сказал, что есть небольшая течь масла. Начал пытаться смотреть где течет и обнаружил свободно лежащий конец тонкой резиновой трубки. К сожалению без ямы и подъемника очень сложно было смотреть, но выяснилось, что один конец ее идет к какому-то датчику давления воздуха на патрубке подачи воздуха в коллектор. Датчик висит на этом патрубке до дроссельной заслонки. Из датчика выходят два тонких резиновых шланга, один идет дальше в коллектор, а вот куда идет оборванный я честно говоря так и не нашел. Я тут читал, и про чистку коллектора и про чистку дроссельной заслонки с EGR. Собственно когда чистили, никто не смотрел куда эти шланги идут? а то я уже голову сломал?
Avensis 2.2 D-CAT, 2006г.в., WAGON, 2ADFHV
Водитель

Сообщение 10 апр 2015, 08:32

Ronon, я что то плохо представляю про какой шланг идёт речь, может пару фото выложишь для ясности картины.
Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! ©
Член клуба
Член клуба

Сообщение 10 апр 2015, 12:03

К сожалению фото выслать не могу.
Если смотреть спереди сверху, то прямо под дроссельной заслонкой на трубе подачи воздуха во впускной коллектор, который в том числе Вы уважаемый Parcus вычищали при чиске EGR/AGR , находится черная коробочка ( ее хорошо видно снизу, если снять защиту маленькая черная коробочка приремно 30х30мм прилепленная на центральный патрубок воздуховода) из нее эти две резиновые трубки и идут. Одна из них поднимается к впускному коллектору и втыкается в коллектор справа. Резиновая трубочка примерно ø6мм. А вот вторая трубка такого же сечения у меня валяется на защите днища. когда я пытался понять куда она идет, то ничего не нашел. Возможно она просто крепится для получения внешнего атмосферного давления, но меня честно говоря берут сомнения, т.к. переодически из этой трубочки слегка подтекает масло, видимо моя турбина требует ремонта.
Водитель

Сообщение 10 апр 2015, 12:19

вот эти шланги и коробочка?
Изображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 10 апр 2015, 12:26

ага, она...так куда второй шланг идет? А то меня терзают смутные сомнения, что из-за него у меня расход вырос и воздух сосет.
А то без ямы я на выходных 2 часа Тра***** на улице пока защиту снял и пытался найти откуда же его родимого сорвало... :cry:
на фото видно, что у Вас он идет куда-то в сторону радиатора, а дальше как я не пытался с фонариком и зеркалом ничего не видно. :evil:
правда рядом был какой-то такого-же диаметра шланг уходящий почему-то в несущую раму, но места соединения там нет... :shock:
Водитель

Сообщение 10 апр 2015, 13:27

под вентиляторами есть стальная трубка , вот с ней и соединяется этот шланг.
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

За это сообщение автора Parcus поблагодарил:
Ronon
Рейтинг: 4%

Член клуба
Член клуба

Сообщение 10 апр 2015, 13:37

спасибо огромное! видимо именно эту самую трубку я и видел, просто у меня она почему-то через несущую раму идет.
А не знаете ли вы случайно куда именно выходит продолжение этой трубки, т.к. походу мне прийдется полностью ее менять

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Огромнейшее спасибо за подробный и быстрый ответ, теперь по крайней мере из схемы понятно, что и куда идет...
Водитель

Сообщение 10 апр 2015, 13:42

посмотри на рисунке , в моем прошлом посте, шланг соединяется со стальной трубкой ,затем по видимому проходит через раму и соединяется с радиатором через такой же резиновый шланг.
или вот тебе путь трубки(отмечен красной линией)

Изображение

За это сообщение автора Parcus поблагодарил:
Ronon
Рейтинг: 4%

Член клуба
Член клуба

Сообщение 10 апр 2015, 13:50

Да, я уже понял, просто не очень понятно, почему воздух идет в радиатор?, ну да ладно, теперь покрайней мере видно где искать, а то руки просто опустились
Водитель

Сообщение 10 апр 2015, 13:53

возможно там датчик стоит , в радиаторе.
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Avensis Дизель