Loading
D4D не заводится горячим
Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-
Все так упираются в ориг фильтр, а забывают о главном, что менять в наших условиях надо через тыс 8-10, поэтому достаточно обходиться качественными заменителями.
+375 29 342 74 46
Corolla E150 1.6
Corolla E150 1.6
- radeckiia
- Автогонщик
- Мой автомобиль: Toyota Avensis 2.0 d4d 2002-продан/Toyota Corolla E151 1.6
radeckiia писал(а):Все так упираются в ориг фильтр, а забывают о главном, что менять в наших условиях надо через тыс 8-10, поэтому достаточно обходиться качественными заменителями.
менял постоянно все фильтра, кроме салонного, вместе с моторным маслом через 8-8,5 тыс. А последний топливный был кнехт кс-100д. Буду ставить оригинал, а там посмотрим.
тойота авенсис 2002г. 2,0 д4-д
- Владек
- Водитель
- Мой автомобиль: Тойота авенсис 2,0 д4-д 2002г.
Всем привет! Так куда же обратиться для выяснения в чем дело? ошибка 1226. Заглушил и жди 20 минут. Потом опять едет и заводится. А если на ходу обороты скинула и чек загорелся, глушу и тут же завожу - все нормально! Если чуть подождал - все. Подозреваю , что клапана в ТНВД. Но их там 2! как определить какой неисправен?
- Arksun
- Новичок
1228 -красный, a 1229 - зеленый
+375 29 342 74 46
Corolla E150 1.6
Corolla E150 1.6
- radeckiia
- Автогонщик
- Мой автомобиль: Toyota Avensis 2.0 d4d 2002-продан/Toyota Corolla E151 1.6
radeckiia писал(а):1228 -красный, a 1229 - зеленый
это коды ошибок по клапанам? а у меня P1226...
вчера глохла несколько раз на низких оборотах. с ключа не хочет заводиться. с толкача заводится мигом!
где в Могилёве можно проверить насос?
- Arksun
- Новичок
это симптомы неисправности форсунки. Насос здесь не причем
- 6634473
- Опытный водитель
Arksun писал(а): с ключа не хочет заводиться. с толкача заводится мигом!
Стартер?
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
- belinex
- Член клуба
Проблема решена!
Пока искал где проверить форсунки, попробовал способ диагностики водой на насос - безрезультатно.
Вывод - насос скорее рабочий.
Спецы сняли крышку, достали форсы- 1 и3 как новенькие,4я - перекаленная - прогорела шайба одной из форсунок, из-за этого она перегревалась и клинила. Даже цвет металла изменился. Поменяли распылитель, шайбы и т.п. На счастье в магазине оказались нужные детальки в наличии - управились за день. 2я немного тоже подгорела, но на стенде себя показала нормально,сделали профилактику и поставили.
Ремонтировал у спецов на "холмах".
На вопрос, почему с толкача заводилась, мастер ответил, что при этом оборотов больше (1500) и давление создается большее, вот и заводится. А у стартера только 500 и неисправной форсунке этого недостаточно, она и не открывалась. Как-то так.
И причина неисправности форсунок(по крайней мере в моем случае) - не топливо, а физический износ.
Пока читал форумы узнал много интересного, готовился к растратам ). Про стартер тоже думал. У одного парня вообще была проблема один в один, но причина - иммобилайзер не видел ключа!
Пока искал где проверить форсунки, попробовал способ диагностики водой на насос - безрезультатно.
Вывод - насос скорее рабочий.
Спецы сняли крышку, достали форсы- 1 и3 как новенькие,4я - перекаленная - прогорела шайба одной из форсунок, из-за этого она перегревалась и клинила. Даже цвет металла изменился. Поменяли распылитель, шайбы и т.п. На счастье в магазине оказались нужные детальки в наличии - управились за день. 2я немного тоже подгорела, но на стенде себя показала нормально,сделали профилактику и поставили.
Ремонтировал у спецов на "холмах".
На вопрос, почему с толкача заводилась, мастер ответил, что при этом оборотов больше (1500) и давление создается большее, вот и заводится. А у стартера только 500 и неисправной форсунке этого недостаточно, она и не открывалась. Как-то так.
И причина неисправности форсунок(по крайней мере в моем случае) - не топливо, а физический износ.
Пока читал форумы узнал много интересного, готовился к растратам ). Про стартер тоже думал. У одного парня вообще была проблема один в один, но причина - иммобилайзер не видел ключа!
- Рейтинг: 4%
-
- Arksun
- Новичок
Всем доброго дня.В мае стал обладателем Тойота Авенсис 2002 Д4Д.Первая машина)Сразу поменял все фильтра и масло Toyota 5w-30.Через какое-то время машина при старте стала "поддымливать" белым ,из маслозавливной горловины тоже дымило прилично,и стало подъедать маслицо,на 4000км добавил 4 л.Съездил на СТО П.Глебки 15 "ИвМашСервис" ,моторист поставил диагноз прорыв картерных газов,и сказал что надо поменять уплотнительные шайбы под форсунками.Оформил заявку "Устранение прорыва картерных газов",через 2 часа позвонили что машина готова.Сказали,что еще почистили форсунки ультразвуком,были очень грязные.Вечером приехал забирать,вроде не дымила и тяга прибавилась,стала резвее.Заплатил 1470 000 р.На следующий день по дороге на работу машина застучала(стучащий звук форсунок " и задымила с глушителя густым белым дымом.Отвез на эвакуаторе обратно на СТО в итоге :топливо залилось в масло,сняли форсунки проверили на стенде - 3 форсунки под замену Чинить не собирались пока не накатал в жалобную книгу. 2 недели был без машины В итоге звонят машина готова,на мой вопрос:в чем же была причина,мастер ответил что неправильно было установлено А по поводу 3-х форсунок ответил что они работают не так как должны
И что поменяли масло ,только не меняли фильтр и просил через 1000 км сменить.
Сейчас машина на холодную заводится хорошо, едет резво ,только на горячую не хочет заводиться.И предчувствие не хорошее ,что вот встряну снова где нибудь(((((
Вопрос: 1 Что они могли сделать с форсунками ??
2 Правильный ли был диагноз,могло ли из за прорыва картерных газов уходить масло?
И что поменяли масло ,только не меняли фильтр и просил через 1000 км сменить.
Сейчас машина на холодную заводится хорошо, едет резво ,только на горячую не хочет заводиться.И предчувствие не хорошее ,что вот встряну снова где нибудь(((((
Вопрос: 1 Что они могли сделать с форсунками ??
2 Правильный ли был диагноз,могло ли из за прорыва картерных газов уходить масло?
- Timoxa
- Новичок
- Мой автомобиль: Avensis T22 2002 D4D
Очень сложно поставить диагноз, тем более, что топливо пошло в масло.
Вариантов много:
1.Прокладка ГБЦ.
2.После ультразвука ..... заклинили(плохой распыл) распылители и топливо пошло в масло.
3.В данный момент как минимум одну форсунку(сбрасывает в обратку) в ремонт или под замену.
4.Форсунки можно повредить и при демонтаже или после если в неё что нибудь попало, достаточно соринки толщиной в человеческий волос.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
С турбиной всё хорошо?
Вариантов много:
1.Прокладка ГБЦ.
2.После ультразвука ..... заклинили(плохой распыл) распылители и топливо пошло в масло.
3.В данный момент как минимум одну форсунку(сбрасывает в обратку) в ремонт или под замену.
4.Форсунки можно повредить и при демонтаже или после если в неё что нибудь попало, достаточно соринки толщиной в человеческий волос.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
С турбиной всё хорошо?
Carina E 1,6i 1994 ; Avensis 2.0 D-4D 2002 ; Avensis 2.2 D-CAT 2007.
- ANDR
- Автогонщик
Турбина как сказали живая
- Timoxa
- Новичок
Про ультразвук для этих форсунок никогда не слышал, да и в теории не понимаю как при таком давлении происходит очистка? Похоже на развод.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Профи советуют такие форсунки не ремонтировать,а тупо покупать новые. Мне недавно при подъёме головы убили две форсунки на СТО, поставили после ремонта (в Минске) две форсунки, на холостых и при заводке куда не шло, а в остальном полная
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Профи советуют такие форсунки не ремонтировать,а тупо покупать новые. Мне недавно при подъёме головы убили две форсунки на СТО, поставили после ремонта (в Минске) две форсунки, на холостых и при заводке куда не шло, а в остальном полная
- ANDR
- Автогонщик
топливо в масло - очень просто сделать - уплотнения на обратку из форсунок не менять или криво прикрутить (тк под клапанной крышкой вся обратка)
- kag190
- Водитель
- Мой автомобиль: t22 d4d 2000г.в.
kag190 писал(а):топливо в масло - очень просто сделать - уплотнения на обратку из форсунок не менять или криво прикрутить (тк под клапанной крышкой вся обратка)
Согласен.
- ANDR
- Автогонщик
Подскажите как быть,снова писать жалобу, требовать и судиться или нет смысла? Может дадите адрес нормального СТО?!
- Timoxa
- Новичок