Loading
Прикурил АКБ...
• Страница 1 из 1
Доброго дня, утром не завел короллу версо, сдох акб, подъехал товарищ с проводами и... и в итоге авто не реагирует даже на кнопки ключа закрытии дверей... пищит и горит идикатор многорежимной коробки передач/нагрев сцепления. Никогда раньше не прикуривал поэтому все делал товарищ,при подключении "донор" работал... видел что были искры... Менял АКБ на другой, не реагирует.. что-то спалили... ???
-
Muse - Опытный водитель
Основная ошибка - то, что "донор работал", импульсы с гены "донора" могли мозги повредить.
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
Жаль, книжки нет, может кто из версоводов подскажет силовые предохранители где искать?
-
Muse - Опытный водитель
Еще вопрос, где можно купить предохранитель на 100А ? Редкость..
-
Muse - Опытный водитель
да их хватает. новые правда немного кусаюццо.
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
-
GunSS - Член клуба
- Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline
Поменял предохранитель на 100А, панель загорелась, только не включается магнитола, подскажите предохранитель, проверил все, лопнувших нет
-
Muse - Опытный водитель
В самой магнитоле или на ее жгуте могут стоять еще предохранители
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
- belinex
- Член клуба
Отделался легким исПУКом... , Поменяв 100А (5р.б/у,новый не нашел) предохранитель и купив новый АКБ (Topla 60/600-135р.) машина ожила, +предохранитель на указатель поворотов, сгорел при прикуривании... пока вопрос с магнитолой,не включается... , катаясь минут 15 падали обороты, затем всё выровнялось...
Итак, на будущее, при прикуривании делаем следующее:
1. Оба авто выключены!
2. Сперва одеваем на донора "+" затем "+" на больного, "-" на донора затем "-" крокодила одеваем не на клемму АКБ, а на "железо"!!
3. Заводим донора.
4. Пробуем заводить больного.
Общаясь со знакомыми многие сделали бы так же как мне спалили 100 амперник... Тойота центр вообще порадовал ответом, описав свои действия как все потухло они сказали: "ваша машина просто не видит ключ... но это не точно,точнее будет после диагностики (85р.+эвакуатор) тянуть робота ни ни"
Многие подумают, что была переполюсовка, ошибится не могли 100%!!! но результат очень схож..
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Прикуривать в будущем буду очковать...
Итак, на будущее, при прикуривании делаем следующее:
1. Оба авто выключены!
2. Сперва одеваем на донора "+" затем "+" на больного, "-" на донора затем "-" крокодила одеваем не на клемму АКБ, а на "железо"!!
3. Заводим донора.
4. Пробуем заводить больного.
Общаясь со знакомыми многие сделали бы так же как мне спалили 100 амперник... Тойота центр вообще порадовал ответом, описав свои действия как все потухло они сказали: "ваша машина просто не видит ключ... но это не точно,точнее будет после диагностики (85р.+эвакуатор) тянуть робота ни ни"
Многие подумают, что была переполюсовка, ошибится не могли 100%!!! но результат очень схож..
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Прикуривать в будущем буду очковать...
Последний раз редактировалось Muse 29 мар 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Muse - Опытный водитель
Muse, При такой схеме может пострадать донор.
Лучше с неработающего донора заводить. Т.е. тупо второй аккумулятор параллельно.
Ну и поздравляю с тем что обошлось легкими последствиями
Лучше с неработающего донора заводить. Т.е. тупо второй аккумулятор параллельно.
Ну и поздравляю с тем что обошлось легкими последствиями
-
scruoge - Администратор
Да, донор тоже под угрозой, спасибо...
-
Muse - Опытный водитель
Люди подскажите мастера по магнитоле (W53824), просмотрел все предохранители, все целые, видать магнитолу коротнуло... ??
-
Muse - Опытный водитель
Иногда, на проводе питания магнитолы ещё такой пыцык есть, с предохранителем (или это фильтр ), там смотрел?
-
scruoge - Администратор
общался с мастером,говорит что нет там предохранителей... слабо верится,за ремонт озвучил 50руб. так думаю заодно Yatour подключить раз магнитолу снимают.. кстати, а когда встречи клуба и где??? может кто при встрече и указал на нужный предохранитель...
-
Muse - Опытный водитель
Ура! всё работает как прежде . Предохранитель RAD2 над ногами (под рулём) на 15А !! 7 минут работы... 50 руб??!! ХОЧУ БЫТЬ АВТОЭЛЕКТРИКОМ... зарплата как у программиста
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
В первую очередь конечно надо предохранители проверить: RAD №1 в приборке за дверью и RAD №2 в ногах водилы.
Если всё ок, снимаем магнитолу и проверяем напряжение на проводах. В основном разъеме 7-ой контакт-минус, 3-ий и 4-ый-плюсы.
Если и здесь всё в норме, тащим магнитолу домой и разбираем до винтика. На основной плате есть 4 черных транзистора в алюминиевом "домике", пропаеваем их (по 3 ноги на транзистор), собираем мафон, ставим всё на место и наслаждаемся музыкой.
Не знаю насколько универсальный способ ремонта, но на англаязычном форуме помогло многим, как и мне.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Эту инфу нашел тут: http://toyota-verso.ru
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
В первую очередь конечно надо предохранители проверить: RAD №1 в приборке за дверью и RAD №2 в ногах водилы.
Если всё ок, снимаем магнитолу и проверяем напряжение на проводах. В основном разъеме 7-ой контакт-минус, 3-ий и 4-ый-плюсы.
Если и здесь всё в норме, тащим магнитолу домой и разбираем до винтика. На основной плате есть 4 черных транзистора в алюминиевом "домике", пропаеваем их (по 3 ноги на транзистор), собираем мафон, ставим всё на место и наслаждаемся музыкой.
Не знаю насколько универсальный способ ремонта, но на англаязычном форуме помогло многим, как и мне.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Эту инфу нашел тут: http://toyota-verso.ru
-
Muse - Опытный водитель
• Страница 1 из 1
Вернуться в Corolla Verso / Toyota Verso