Давно чесались ручонки заглянуть в бак, заодно перегнуть трубку обратки на топливозабоник по рекомендациям тойота-дизелистов .
Начал с разборки второго ,а затем третьего-детского ряда сидений...хотя для доступа к лючку топливозаборника ,ИМХО,достаточно снятия только второго ряда сидений.
Снял декор.заглушки для доступа к болтам крепления сидений
Так как в данном мероприятии преследовал не одну цель ,принялся за снятие третьего ряда сидений , декоративной обшивки , всяческих накладок и корманчиков...левая сторона
справа проделал то же самое:
Как уже говорилось ранее ,для доступа к лючку достаточно открутить второй ряд сидений,но мне нужен был простор ... снял лоток для домкрата и балонного ключа
Снятие декор.заглушек с болтов третьего ряда сидений
болты крепления сидений оголены,можно откручивать третий ряд
хочу заметить ,что все болты крепления сидений и ремней безопасности посажены на резьбовой герметик.
получился пятиместный вариант с вот таким багажным отделением
кронштейны крепления третьего ряда и ремня безопасности то же снял
теперь вынимаем уплотнитель багажника ,накладку и снимаем декор.обшивки арок..болты откручиваем головкой №10
левая накладка с фонарём
вот так выглядит левая накладка внутри
Ну и после освобождения багажного отсека,откручиваю второй ряд сидений.Ничего сложного нет ,все сидения третьего и второго ряда откручиваются головкой №14...и как ни странно,но болты крепления второго ряда закручены без применения резьбового герметика как это было с болтами третьего ряда...
В начале темы утверждал, что снятие второго ряда хватит для доступа к топливозаборнику,помните...а вот почему,для меня это был сюрприз ,ковер под сидениями разделён на две части...если не ошибаюсь ,в Авиках Версо специально вырезали окошко в ковре для доступа к лючку..
а вот собственно и он
был удивлён отсутствию болтов , поэтому снимал при помощи отвёртки ...как и ожидалось крепился он на некой мастике что ли...
прошёлся пылесосом ,снял трубки
клипсы крепления трубок
по кругу открутил болты головкой №8
и вынял топливозаборник...и снова трубка топливозаборника пластиковая,подогреватель топлива на неё не наденешь уже ,а обратки короткая и на заборник не направишь...
к своему сожаления в бак так и не удалось посмотреть ,можно только в отсек где стоит топливозаборник...мусора практически не оказалось за исключением чёрного пятна ,явно через трубку обратки что выгоняло в бак и немного песчинок...но желание было посмотреть дно/отстойник бака...
топливо откачал и протёр пластиковый отсек,налёт от обратки легко стерся и что это могло быть,стружка с насоса?
теперь вот решаю что делать с обраткой,трубку подлиннее нашёл и могу направить на заборник,но стоит ли это делать если с обратки что то чёрненькое вымывается?
Вроде бы всё...Жду рекомендаций
Loading
Топливозабоник в Corolla Verso.
• Страница 1 из 1
Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! ©
- За это сообщение автора Parcus поблагодарили: 3
- dimonbobruisk, Oleg 71, Демон
- Рейтинг: 11%
-
-
Parcus - Член клуба
Супер.Давно ждал.( видать придется делать ответные меры в виде подсветки в салоне )
Т.е. сеточка и не сильно забита была???? А для чего удлинять обратку????
Т.е. сеточка и не сильно забита была???? А для чего удлинять обратку????
Corolla verso 2.2 2007 2AD-FTV
Чистка EGR 2ADFTV-Подсветка Corolla Verso-Замена сайлентблоков Corolla Verso-Установка парктроника-восстановление шестерни
Чистка EGR 2ADFTV-Подсветка Corolla Verso-Замена сайлентблоков Corolla Verso-Установка парктроника-восстановление шестерни
-
dimonbobruisk - Член клуба
- Мой автомобиль: Corolla verso 2.2 2007 2AD-FTV
Я это чёрненькое магнитом проверял, металлическая стружка. Обратку всё таки слегка подогнул на фильтр, была направленна на 90 градусов в сторону.
-
Oleg 71 - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Avensis Verso (AC_) 2005.05 1CDFTV 2000CC DIESEL TURBO
dimonbobruisk писал(а):Т.е. сеточка и не сильно забита была???? А для чего удлинять обратку????
местные дизелисты утверждают,что таким образом разогревается соляра возле топливозаборника,зимой...обратка тёпленькая идёт в бак..
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Oleg 71 писал(а):Я это чёрненькое магнитом проверял, металлическая стружка. Обратку всё таки слегка подогнул на фильтр, была направленна на 90 градусов в сторону.
я как то не догадался магнит запустить по весне снова залезу,тогда уж точно проверю...я обратку тож переделал,запустил под сетку,фотки позже кину..
-
Parcus - Член клуба
Parcus писал(а):местные дизелисты утверждают,что таким образом разогревается соляра возле топливозаборника,зимой...обратка тёпленькая идёт в бак..
Мое мнение,что в бак обратка попадает не совсем теплая.Не знаю как у тебя Parcus,а у меня обратка первым делом идет в топливный фильтр(электро подогрева нет,)так заводом решена проблема езды зимой.
Corolla verso 2.2 2007 2AD-FTV
-
dimonbobruisk - Член клуба
- Мой автомобиль: Corolla verso 2.2 2007 2AD-FTV
dimonbobruisk писал(а):Мое мнение,что в бак обратка попадает не совсем теплая.Не знаю как у тебя Parcus,а у меня обратка первым делом идет в топливный фильтр(электро подогрева нет,)так заводом решена проблема езды зимой.
и у меня так же,но часть топлива возвращается в бак подогретым ....
вот так я заколхозил обратку,теперь думаю на неё топливный фильтр подвесить...
Сегодня собрал салон без сидушек второго ряда...для доступа к лючку достаточно снять только два сидения
-
Parcus - Член клуба
• Страница 1 из 1
Вернуться в Corolla Verso / Toyota Verso