Топливозабоник в Corolla Verso.

Обсуждается Королла Версо и Версо

Модераторы: Pilot SH, Alec

Сообщение 24 авг 2012, 14:34

Давно чесались ручонки заглянуть в бак, заодно перегнуть трубку обратки на топливозабоник по рекомендациям тойота-дизелистов .
Начал с разборки второго ,а затем третьего-детского ряда сидений...хотя для доступа к лючку топливозаборника ,ИМХО,достаточно снятия только второго ряда сидений.
Изображение
Снял декор.заглушки для доступа к болтам крепления сидений
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Так как в данном мероприятии преследовал не одну цель ,принялся за снятие третьего ряда сидений , декоративной обшивки , всяческих накладок и корманчиков...левая сторона
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
справа проделал то же самое:
Как уже говорилось ранее ,для доступа к лючку достаточно открутить второй ряд сидений,но мне нужен был простор :) ... снял лоток для домкрата и балонного ключа
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Снятие декор.заглушек с болтов третьего ряда сидений
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
болты крепления сидений оголены,можно откручивать третий ряд
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
хочу заметить ,что все болты крепления сидений и ремней безопасности посажены на резьбовой герметик.
ИзображениеИзображение
получился пятиместный вариант с вот таким багажным отделением :)
Изображение
кронштейны крепления третьего ряда и ремня безопасности то же снял
теперь вынимаем уплотнитель багажника ,накладку и снимаем декор.обшивки арок..болты откручиваем головкой №10
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
левая накладка с фонарём
ИзображениеИзображение
вот так выглядит левая накладка внутри
Изображение
Ну и после освобождения багажного отсека,откручиваю второй ряд сидений.Ничего сложного нет ,все сидения третьего и второго ряда откручиваются головкой №14...и как ни странно,но болты крепления второго ряда закручены без применения резьбового герметика как это было с болтами третьего ряда...
ИзображениеИзображениеИзображение
В начале темы утверждал, что снятие второго ряда хватит для доступа к топливозаборнику,помните...а вот почему,для меня это был сюрприз :o ,ковер под сидениями разделён на две части...если не ошибаюсь ,в Авиках Версо специально вырезали окошко в ковре для доступа к лючку..
ИзображениеИзображение
а вот собственно и он :D
Изображение
был удивлён отсутствию болтов , поэтому снимал при помощи отвёртки ...как и ожидалось крепился он на некой мастике что ли...
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
прошёлся пылесосом ,снял трубки
ИзображениеИзображение
клипсы крепления трубок
Изображение
по кругу открутил болты головкой №8
Изображение
и вынял топливозаборник...и снова :o трубка топливозаборника пластиковая,подогреватель топлива на неё не наденешь уже ,а обратки короткая и на заборник не направишь...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
к своему сожаления в бак так и не удалось посмотреть ,можно только в отсек где стоит топливозаборник...мусора практически не оказалось за исключением чёрного пятна ,явно через трубку обратки что выгоняло в бак :unknown: и немного песчинок...но желание было посмотреть дно/отстойник бака...
топливо откачал и протёр пластиковый отсек,налёт от обратки легко стерся и что это могло быть,стружка с насоса?
теперь вот решаю что делать с обраткой,трубку подлиннее нашёл и могу направить на заборник,но стоит ли это делать если с обратки что то чёрненькое вымывается? :?
ИзображениеИзображение
Вроде бы всё...Жду рекомендаций :sorry:
Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! ©

За это сообщение автора Parcus поблагодарили: 3
dimonbobruisk, Oleg 71, Демон
Рейтинг: 11%

Член клуба
Член клуба

Сообщение 24 авг 2012, 17:07

Супер.Давно ждал.( :offtop: видать придется делать ответные меры в виде подсветки в салоне :D )
Т.е. сеточка и не сильно забита была???? А для чего удлинять обратку???? :?
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Corolla verso 2.2 2007 2AD-FTV

Сообщение 24 авг 2012, 17:44

Я это чёрненькое магнитом проверял, металлическая стружка. Обратку всё таки слегка подогнул на фильтр, была направленна на 90 градусов в сторону.
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota Avensis Verso (AC_) 2005.05 1CDFTV 2000CC DIESEL TURBO

Сообщение 25 авг 2012, 00:48

dimonbobruisk писал(а):Т.е. сеточка и не сильно забита была???? А для чего удлинять обратку???? :?

местные дизелисты утверждают,что таким образом разогревается соляра возле топливозаборника,зимой...обратка тёпленькая идёт в бак..

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Oleg 71 писал(а):Я это чёрненькое магнитом проверял, металлическая стружка. Обратку всё таки слегка подогнул на фильтр, была направленна на 90 градусов в сторону.

я как то не догадался магнит запустить :( по весне снова залезу,тогда уж точно проверю...я обратку тож переделал,запустил под сетку,фотки позже кину..
Член клуба
Член клуба

Сообщение 25 авг 2012, 08:19

Parcus писал(а):местные дизелисты утверждают,что таким образом разогревается соляра возле топливозаборника,зимой...обратка тёпленькая идёт в бак..

Мое мнение,что в бак обратка попадает не совсем теплая.Не знаю как у тебя Parcus,а у меня обратка первым делом идет в топливный фильтр(электро подогрева нет,)так заводом решена проблема езды зимой.
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Corolla verso 2.2 2007 2AD-FTV

Сообщение 25 авг 2012, 23:42

dimonbobruisk писал(а):Мое мнение,что в бак обратка попадает не совсем теплая.Не знаю как у тебя Parcus,а у меня обратка первым делом идет в топливный фильтр(электро подогрева нет,)так заводом решена проблема езды зимой.

и у меня так же,но часть топлива возвращается в бак подогретым ....
вот так я заколхозил обратку,теперь думаю на неё топливный фильтр подвесить...
Изображение
Сегодня собрал салон без сидушек второго ряда...для доступа к лючку достаточно снять только два сидения 8)

Изображение
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Corolla Verso / Toyota Verso