Как оказалось сей девайс не так прост, как хотелось бы. В оригинале он стоит просто не реальных денег за кусок пластика и бумажки, а вот по не оригиналу народ отзывается неоднозначно..
Кто что ставил и как опыт?
Loading
Топливный фильтр тонкой и грубой очистки в Ярис
Модератор: Audi
• Страница 1 из 1
Audi
он же в баке стоит и меняется вместе с бензонасосом...........
те что делать нечего? или сломался уже?
он же в баке стоит и меняется вместе с бензонасосом...........
те что делать нечего? или сломался уже?
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
да всего 22 дня новой игрушке. ещё не наигрался.
или сломает или надоест.
или сломает или надоест.
-
Val - Автогонщик
Расскажу как я менял в королле.
Оригинал стоил больше 50 $, заказал неоригинал причем не самый дешевый. Привезли. Достал старый из бака. Внешне они на глаз одинаковые. Начал ставить новый и тут начались первые проблеммы.
Дело в том, что топливный фильтр является как бы основой всего: сверху на него надевается крышка которая торчит из лючка, внутрь вставляется насос, сбоку цепляется поплавок, снизу тоже типа крышки-скобы которая поддерживает топливный насос.
Начал ставить все на новый корпус фильтра, поставил верхнюю крышку, вставил насос (но еще удивился что очень свободно вошел), начал ставить нижнюю скобу.. а она не подходит миллиметра нехватает, толи корпус фильтра короче, толи пазы не в том месте. Чего-то как-то подрезал и со скрипом поставил. Собрал все, положил на место коврики, поставил сиденья, завел. Завелась, работает, попробовал газануть... педаль проваливается обороты не держит. Сразу понял, что топливопровод не держит высокого давления. Матюкался долго. Полез опять все разбирать.
Проблема была в том, что внутренний диаметр отверстия в которое вставляется топл. фильтр на новом фильтре было на полмиллиметра больше и стандартное уплотнение не держало давления. Поставил старый фильтр, поехал искать бензостойкие колечки подходящего диаметра.... короче ничего сам не сделал, проеб...ся целый день и на следующий день поехал к мастерам, чего-то они там нашаманили (посмотрю, когда следующий буду менять ), но давление держит и работает нормально.
Вот реальная история, я потратил время, нервы, соразмеримое с ориг. фильтром количество денег. Не факт что все неоригинальные фильтры такие, но в любом случае припокупке следует договориться о возврате, если фильтр не подойдет. А решает каждый сам чего ему покупать.
Оригинал стоил больше 50 $, заказал неоригинал причем не самый дешевый. Привезли. Достал старый из бака. Внешне они на глаз одинаковые. Начал ставить новый и тут начались первые проблеммы.
Дело в том, что топливный фильтр является как бы основой всего: сверху на него надевается крышка которая торчит из лючка, внутрь вставляется насос, сбоку цепляется поплавок, снизу тоже типа крышки-скобы которая поддерживает топливный насос.
Начал ставить все на новый корпус фильтра, поставил верхнюю крышку, вставил насос (но еще удивился что очень свободно вошел), начал ставить нижнюю скобу.. а она не подходит миллиметра нехватает, толи корпус фильтра короче, толи пазы не в том месте. Чего-то как-то подрезал и со скрипом поставил. Собрал все, положил на место коврики, поставил сиденья, завел. Завелась, работает, попробовал газануть... педаль проваливается обороты не держит. Сразу понял, что топливопровод не держит высокого давления. Матюкался долго. Полез опять все разбирать.
Проблема была в том, что внутренний диаметр отверстия в которое вставляется топл. фильтр на новом фильтре было на полмиллиметра больше и стандартное уплотнение не держало давления. Поставил старый фильтр, поехал искать бензостойкие колечки подходящего диаметра.... короче ничего сам не сделал, проеб...ся целый день и на следующий день поехал к мастерам, чего-то они там нашаманили (посмотрю, когда следующий буду менять ), но давление держит и работает нормально.
Вот реальная история, я потратил время, нервы, соразмеримое с ориг. фильтром количество денег. Не факт что все неоригинальные фильтры такие, но в любом случае припокупке следует договориться о возврате, если фильтр не подойдет. А решает каждый сам чего ему покупать.
- Рейтинг: 4%
-
-
Mishkas - Автогонщик
Mishkas, ёмко и аргументированно.
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
имхо это не та деталь которую надо без симптомов умирания просто так поменять.............
кстати ещё можешь и:
промыть форсунки,
почистить датчик ..как он там называется............
поменять все жидкости какие есть,
Газ в кондее поменять,
подшипники все смазать..... шурусы..........
направляющие тормозных колодок ,
суппорта разработать,
тросик ручника отрегулировать,
фары полирнуть,
фильтр салона постирать,
писалки от лексуса поставить
кстати ещё можешь и:
промыть форсунки,
почистить датчик ..как он там называется............
поменять все жидкости какие есть,
Газ в кондее поменять,
подшипники все смазать..... шурусы..........
направляющие тормозных колодок ,
суппорта разработать,
тросик ручника отрегулировать,
фары полирнуть,
фильтр салона постирать,
писалки от лексуса поставить
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Ну как не надо менять, это ж топливный фильтр, через 40-60 тыс. полюбому, а с нашим бензином и раньше, рано или поздно забъется, топливный насос получит доп. нагрузку высасывая бензин через забитый фильтр... Раз в 2-3 года лично я готов потратить 50 $ на новый фильтр и спать спокойно. Если размеры подходят, меняется он элементарно 30 -60 минут, больше геммороя снять обшивку пола.имхо это не та деталь которую надо без симптомов умирания просто так поменять.............
-
Mishkas - Автогонщик
Mishkas
ну незнаю.........
интересно в новых клубных короллах меняют им на тойотасервисе этот фильтр?
ну незнаю.........
интересно в новых клубных короллах меняют им на тойотасервисе этот фильтр?
- Алексей Николаевич
- Член клуба
В книжке написано, что замена через 40 тыс. или 2 года
-
Mishkas - Автогонщик
пальцы не болят ерунду писать?да всего 22 дня новой игрушке. ещё не наигрался.
или сломает или надоест.
это полное заблуждение. Может во французах он и с бензонасосом в комплекте - я не знаю, у меня японец и все меняется отдельно, что фильтр грубой, что фильтр тонкой очистки. см. картинкуон же в баке стоит и меняется вместе с бензонасосом...........
аналогично практически...Оригинал стоил больше 50 $
абсолютное заблуждение... (обязательно читать здесь - что было и что стало и как это выглядело)имхо это не та деталь которую надо без симптомов умирания просто так поменять.............
согласен на все 100... не в тойоте, но в других разбирал фильтра и видел что там было внутри даже после 30 тыс...через 40-60 тыс. полюбому, а с нашим бензином и раньше, рано или поздно забъется
В инете вагон разобранных фильтров после их снятия именно с яриса. Я не хочу на таком ездить, что видел, ибо сказывается как расходе, так и на насосе - который работает в усиленном режиме, а это чревато...
Mishkas, судя потому, что пишут на российских форумах про неоригинал, то в основе встречался как альтернатива Jakoparts (Nipparts) - вот про него и писали, что он не очень становится... и других аналогов якобы просто на тот момент и не было, сейчас экзист выдает достаточное количество аналогов. См. картинку ниже:
Не ужели все такие кривые?
-
-
Audi - Член клуба
и так, почитав не один форум, получив целый ряд положительных отзывов после установки и на удивление ни одного отрицательного купил через экзист SCT (хоть я не сторонник этой китайско-казахско-литовской конторы). Но как писал выше, в оригинале он стоит просто космических для фильтра денег, а весь остальной китай аля скт. выдаваемый за германию, и прочий евросоюз, идет аж до 35$ - решил, что раз полтора десятка народа поставило и поехало без проблем, жалоб даже после 40 тыс не было, то купил таки самый дещевый скт. Цена вопроса под 15$
Вместе с фильтром СКТ ST 392 тонкой очистки, взял оригинальный фильтр первичной очистки. Он на удивление был в 3!!! раза дешевле китайский аналогов - 5$.. или я чего то не понимаю. или хез, что это за политика... Фотки фильтров прилагаю (первый - первичной (грубой) очистки), остальные скташника
Вместе с фильтром СКТ ST 392 тонкой очистки, взял оригинальный фильтр первичной очистки. Он на удивление был в 3!!! раза дешевле китайский аналогов - 5$.. или я чего то не понимаю. или хез, что это за политика... Фотки фильтров прилагаю (первый - первичной (грубой) очистки), остальные скташника
-
-
Audi - Член клуба
Спасибо за подрубную инструкцию, Не могли бы вы рассказать фильтр грубой очистки- просто сеточка или там содержимое какое-то присутствует? типа угля?
- vi4a
- Новичок
• Страница 1 из 1
Вернуться в Toyota Yaris / Aygo