Про Yaris, Yaris Verso и Toyota Aygo
11 сен 2013, 21:04
У подруги ярис 1.0 бенз, вроде 2006 год. Загорелась на приборке чек инжайн( и машина вообще потеряла мощность и не хотела ехать). Поехала на комп диагностику приговорили катализатор под капотом.
Новый не по карману, можно ли его удалить, перепрошить и обмануть лямбду? Обзванивал мастеров что дал гугл, браться за тойоты не хотят.
Какие есть варианты решения проблемы?
ПыСЫ если такая тема существует, извините за нарушение правил. У подруги истерика, сделал все что мог.
8 044 797 62 61 ( Яна)
8 029 39 39 917 ( я , Иван)
11 сен 2013, 22:25
Старая тема, не только Ярисы....
На Хае первый кат высыпался и забил второй. Выбил первый, во втором в сотах проделал несколько дыр, периодически компом скидываю ошибку
Мотор попёр шо дурной
Сделать для лямбды RC-цепочку и проставку всё руки не доходят
11 сен 2013, 22:57
HapperOk писал(а):У подруги ярис 1.0 бенз, вроде 2006 год. Загорелась на приборке чек инжайн( и машина вообще потеряла мощность и не хотела ехать). Поехала на комп диагностику приговорили катализатор под капотом.
Новый не по карману, можно ли его удалить, перепрошить и обмануть лямбду? Обзванивал мастеров что дал гугл, браться за тойоты не хотят.
ПыСЫ если такая тема существует, извините за нарушение правил. У подруги истерика, сделал все что мог.
8 044 797 62 61 ( Яна)
ну стандартное решение после того как выдало ошибку катализатора - обмануть лямбда, одинаково по деньгам выточить проставку у токаря или сделать RC цепь у электротехника, чтобы обмануть компьютер и дать чуть больше мощности, дабы двигатель не работал в аварийном режиме, а чтобы реально машина поехала вместо катализатора вварить пламягаситель и сделать обманку, тогда машина точно поедет
12 сен 2013, 10:00
Alkogolik писал(а):HapperOk писал(а):У подруги ярис 1.0 бенз, вроде 2006 год. Загорелась на приборке чек инжайн( и машина вообще потеряла мощность и не хотела ехать). Поехала на комп диагностику приговорили катализатор под капотом.
8 044 797 62 61 ( Яна)
ну стандартное решение после того как выдало ошибку катализатора - обмануть лямбда, одинаково по деньгам выточить проставку у токаря или сделать RC цепь у электротехника, чтобы обмануть компьютер и дать чуть больше мощности, дабы двигатель не работал в аварийном режиме, а чтобы реально машина поехала вместо катализатора вварить пламягаситель и сделать обманку, тогда машина точно поедет
А есть контакт человека который все сделает?
Добавлено спустя 54 секунды:Патап писал(а):Старая тема, не только Ярисы....
На Хае первый кат высыпался и забил второй. Выбил первый, во втором в сотах проделал несколько дыр, периодически компом скидываю ошибку
Мотор попёр шо дурной
Сделать для лямбды RC-цепочку и проставку всё руки не доходят
Можешь помочь сделать? разумеется за деньги. Или подсказать кто с этим может помочь
12 сен 2013, 10:08
приговорить катализатор это дело быстрое. Проверить его работу можно по лямбдам или с помощью тест катализатора. Делали уже не раз. Был момент на мазде официалы приговорили катализатор, а оказалась 2-ая лямбда. В общем информация для размышления
27 сен 2013, 20:53
катализаторы часто приговаривают, чтобы их вырезать и потом сдать на цвет мет. Поэтому всегда нужно голову включать, а слушать, что говорят. Как минимум информацию нужно проверить в нескольких местах. Я думаю, дело не в катализаторе будет
27 сен 2013, 23:16
... вместо первой лямбды можно на неск. сек вкрутить вставку с манометром.
Я так делаю.
Работает.