Switch to full style
Про Yaris, Yaris Verso и Toyota Aygo
Ответить

Полетело сцепление на Aygo. Нужен диагноз.

03 авг 2012, 12:15

Всем привет!

Навернулось сцепление на Aygo. Все произошло внезапно: приехал на дачу, выжимаю педаль сцепления, а он туго ходит, но ходит до упора, передачи включаются, но очень плохо. Проехал еще метров 300, попереключался и всё, капец. На заведенной машине передачи не втыкаются вообще. На незаведенной -- отлично втыкаются все. Само сцепление ведёт, т.е. если воткнуть передачу, завести машину и отпустить сцепление, то нормально едется. Посторонних шумов нет, сам привод визуально и по ощущениям в полном порядке. Такое чувство, что сцепление полностью не выжимается, т.е. на заведенной машине с воткнутой передачей и выжатой педалью чуть-чуть ухватывает, двигатель под напряжением, но ручник спокойно держит машину на месте. Задним числом понимаю, что очень слабые симптомы были еще с покупки машины года полтора назад: не всегд передачи втыкались легко, задняя при включении иногда взрыкивала.

Что думает народ, рассыпался выжимной подшипник?

Re: Полетело сцепление на Aygo. Нужен диагноз.

03 авг 2012, 13:19

а там не гидравлика в сцеплении у тебя? Может она?

03 авг 2012, 13:30

Да какая нафиг гидравлика :)
Изображение

03 авг 2012, 13:38

тогда ХЕЗ.

03 авг 2012, 13:42

У нас ситроен с1, близнец Айго.
Не написал какая коробка- робот или механика.
У механике в наших авто ломается ушко выжимного и идет он наперекос.
Ну и диск не долговечен.

03 авг 2012, 13:44

Прошу прощения, конечно же, МКПП.
А вот мне сказали, что диски как раз-таки долговечные сейчас делают. Понятно, что сломать можно всё, конечно :)
Про ушко выжимного на форуме 107 Клуба уже вычитал, мне слегка смущает, что шума особенного никакого у меня нет.
В любом случае, спасибо за ответ.

03 авг 2012, 13:48

Видел твой вопрос на 107klub.com
Там народ про сцепление уже все узнал.
У тебя или выжимной или диск, надо снимать кпп.
Какой пробег?

03 авг 2012, 14:04

60 тысяч

04 авг 2012, 11:16

Очень похоже на смерть выжимного :( симптомы во всяком случае такие-же, коробку снимать по любому - иначе ничего не увидишь. На таком пробеге дииск и корзина однозначно живые.

06 авг 2012, 09:18

если делать будет сами - то можете рискнуть поменять только подшипник. Если за деньги и на СТО - то я бы менял все в сборе, потом грустно будет, если после замены только подшипника через месяц- два три придется менять корзину...диск.... попадете на двойную оплату работы... вся экономия вылезет боком.

07 авг 2012, 20:31

Сорри за мои 5 копеек, у меня ярис версо с механикой, все передачи включаются нормально, но как и у автора иногда при включении задней передачи, машина тоже "взрыкивает", что может быть в моём случае? Проехал после покупки 15тыс ничего не изменилось, стоит ли париться или всё таки ждать других симптомов?

08 авг 2012, 01:56

смените для начала масло в коробке. У меня редкое но рыканье прошло именно после этой процедуры.

09 авг 2012, 07:33

Масло я сменил км 700 назад.

09 авг 2012, 09:10

jim писал(а):Сорри за мои 5 копеек, у меня ярис версо с механикой, все передачи включаются нормально, но как и у автора иногда при включении задней передачи, машина тоже "взрыкивает", что может быть в моём случае? Проехал после покупки 15тыс ничего не изменилось, стоит ли париться или всё таки ждать других симптомов?

В вашем случае все ок, на задней передаче нет синхронизатора.

14 авг 2012, 18:40

Заменили подшипник, типичная поломка. Корзину, слава б-гу, не пропилило при перекосе подшипника.
Лучики поноса тому инженеру, который придумал делать такие тонкие ушки из порошка.
Изображение

Стояло вот это
Изображение
На поиски замены ушло два дня, были прочёсаны сервисы Тойоты, Пежо, Ситроена, выест мозг GunSS-у. И только в последнем-последнем ларьке, на дальней-дальней полке нашелся последний-последний подшипник Koya даже не в своей упаковке. За 65$.
Ответить