Предлагаю на этой ветке рекомендовать автосервисы и автомагазины Бреста для всех тойотоводов. Начну с себя:
1. Замена масла: менял на сервисе "Амигос" http://amigos.by/ в их работе и качестве сомнений не остаётся.
2. Шиномонтаж: ИП Годуйко http://obod.by покупал и менял зимнюю резину. Летнюю тоже там поеду менять
Loading
Автосервисы, автомагазины Бреста
Модератор: Helter
Замена масла, фильтров и ремня ГРМ в "АвтоМастере" на Берёзовке.
После того как в трёх магазинах уверяли что у меня стоит цепь, не буду их называть, пусть остаётся на ихней совести, у меня появился любимый магазин "Драйв" на Гаврилова. Где симпатичная блондинка Оксана объяснила, что у меня обычный ремень ГРМ, а цепь стоит на бензиновых двигателях. Записала на замену в Автомастер и сказала, что если помпу мастера менять не будут, то они просто вернут САМИ в магазин, за поменянные запчасти и работу я рассчитывался в мастерской, магазин с меня даже предоплату не взял, а ещё и 5% скинул.
Шиномонтаж под жд мостом, павильон небольшой. По дороге и работой доволен
После того как в трёх магазинах уверяли что у меня стоит цепь, не буду их называть, пусть остаётся на ихней совести, у меня появился любимый магазин "Драйв" на Гаврилова. Где симпатичная блондинка Оксана объяснила, что у меня обычный ремень ГРМ, а цепь стоит на бензиновых двигателях. Записала на замену в Автомастер и сказала, что если помпу мастера менять не будут, то они просто вернут САМИ в магазин, за поменянные запчасти и работу я рассчитывался в мастерской, магазин с меня даже предоплату не взял, а ещё и 5% скинул.
Шиномонтаж под жд мостом, павильон небольшой. По дороге и работой доволен
-
Oleg 71 - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Avensis Verso (AC_) 2005.05 1CDFTV 2000CC DIESEL TURBO
Нареканий не вызвали, ребята понравились. В этом году даже масло менять и фильтры ездил к ним, тем более удобно позвонил в магазин, сказал что надо поменять и попросил чтоб записали в мастерскую. Приезжаю в мастерскую к намеченному времени, там расчёт за запчасти и за работу. Экономия времени и не парюсь, если что не подойдёт как вернуть, поменять.
-
Oleg 71 - Член клуба
А я в "Форсаже" прошлым летом менял комплект ГРМ, за работу и запчасти отдал 120 "енотов". Скоро опять замена будет по пробегу, думаю, где поменяют качественно.
Avensis 1999, 2.0 TD, 5-МКПП, color 199 - продана
Yaris 2002, 1.4 D4D, 5-МКПП, color 199
-
GTI-TDI - Член клуба
Нашёл расходную накладную за 9 декабря 2009 года
Замена ремня ГРМ и роликов - 220 000
Замена масла в двигателе и фильтра - 20 000
Замена топливного фильтра 25 000
Осмотр подвески - 5 000
Воздушный - бесплатно
всё в зайцах
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
"Форсаж" мне не рекомендовали, много жалоб
Замена ремня ГРМ и роликов - 220 000
Замена масла в двигателе и фильтра - 20 000
Замена топливного фильтра 25 000
Осмотр подвески - 5 000
Воздушный - бесплатно
всё в зайцах
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
"Форсаж" мне не рекомендовали, много жалоб
-
Oleg 71 - Член клуба
Могу сказать от себя, что центр замены масла "Амигос", мне тоже понравился, как то все добротно, без суеты, без спешки, обстоятельно, в процессе работы много чего интересного расскажут про масло, фильтры, и т.п, вытягивали через щуп, объяснили и показали почему для моей машины так лучше, закрепили какую то фигнюшку просто так, видя что болтается, короче приятно. Могу ещё добавить, что мне понравилось как ремонтируют подвеску ребята на сервисе как переезжаешь ж/д переезд на Задворцы, если ехать с востока, и сразу за ремонтом глушителей по правой стороне ремонт и диагностика подвески, здание смотрит воротами на дорогу. Толково, без спешки, без перегара диагностируют подвеску, правда метод диагностики-лом , но с этим ломом мне продиагностировали лучше чем на 7 ключей, с ихними великими спецами (столько всего написали менять, что ужас, поменял две тяги, и все пропало, а на 7 ключей, почти всю заднюю и переднюю подвеску написали, с амортами, которые я сдуру купил и поменял, но стук не прошел). Ещё ничего такая диагностика на Карьерной улице, на Ковалевке, как ехать на строй рынок с города. по правой стороне, не доезжай метро 30 до Брок-Бреста.
P.S. А про форсаж я слышал от людей много чего неприятного, может на мастеров таких натыкались, но делали хреново. ломая что-нить при работе
P.S. А про форсаж я слышал от людей много чего неприятного, может на мастеров таких натыкались, но делали хреново. ломая что-нить при работе
- Iorik
- Водитель
Iorik писал(а): диагностируют подвеску, правда метод диагностики-лом
Хм... А чем этот метод плох?
Живи быстро, умри молодым!
-
Маг - Член клуба
Да, собственно, против лома нет приема , но вот к примеру, на одном из сервисов я видел специальные, как у врача, слухатели, которые то к одному месту приложат, послушают, то к другому, во втором сервисе была такая специальная платформа, на которую ты заезжаешь, и она начинает имитацию различных неровностей, я так понял что и с различной нагрузкой на подвеску. Если бы парни с автосервиса, помимо лома, использовали ещё вот такие приспособления, то с ихними навыками и опытом я думаю обнаружение неисправности приблизилось бы к 100-процентному результату.
- Iorik
- Водитель
Если уж ить по теме диагностики подвески - на некоторых стендах есть подвижная площадка ( на которую ставится колесо). которая двигается туда-сюда в поперечном направлении.
СтоИшь снизу и смотришь, как шевелятся/не шевелятся все подвижные зазоры.
Хотя и ломиком пошевелить при наличии извилин в голове - тоже достаточно эффективно (и дешево).
СтоИшь снизу и смотришь, как шевелятся/не шевелятся все подвижные зазоры.
Хотя и ломиком пошевелить при наличии извилин в голове - тоже достаточно эффективно (и дешево).
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
Подскажите, кому в Бресте можно доверить свой бампер для ремонта. Небольшая трещина внизу, рассёк об льдинку зимой
-
Oleg 71 - Член клуба
У меня есть один человек, по пластику... Бывший муж моей сестры. Почти родственник... Хочешь - можем попробовать...
- Рейтинг: 4%
-
-
scruoge - Администратор
Спасибо, отправил тел в личку, договоримся
-
Oleg 71 - Член клуба
GTI-TDI писал(а):Предлагаю на этой ветке рекомендовать автосервисы и автомагазины Бреста для всех тойотоводов. Начну с себя:
1. Замена масла: менял на сервисе "Амигос" http://amigos.by/ в их работе и качестве сомнений не остаётся.
2. Шиномонтаж: ИП Годуйко http://obod.by покупал и менял зимнюю резину. Летнюю тоже там поеду менять
Чёта ты Сережа забыл магазин указать(в котором запчасти таришь)? не?
viewtopic.php?f=44&t=11403
Infiniti G35 AT sedan 2003, sport, premium package, z-tube, RWD 3,5V6 270 л.с.
Toyota Yaris 1.0 MT 2008, FWD 1.0 R3 67 л.с.
- Alex_x
- Водитель
А может кто подскажет, есть ли в Бресте магазины или люди, у которых можно было бы заказать вещи для тюнинга. Самые простые - реснички, спойлера, обвесы, юбки? Чтобы за адекватную цену, с возможностью выбора под определенную модель и определенный цвет.
-
pavel.vasiliuk - Член клуба
pavel.vasiliuk писал(а):А может кто подскажет, есть ли в Бресте магазины или люди, у которых можно было бы заказать вещи для тюнинга. Самые простые - реснички, спойлера, обвесы, юбки? Чтобы за адекватную цену, с возможностью выбора под определенную модель и определенный цвет.
Трудно всё это конечно, но ничего невозможного нет... Если есть деньги и желание, можно горы сравнять, что интересует и какое авто?
Infiniti G35 AT sedan 2003, sport, premium package, z-tube, RWD 3,5V6 270 л.с.
- Alex_x
- Водитель