Подсветка тахометра на половину погасла
Кто-нибудь разбирал приборную панель?
Это лампочка или может быть предохранитель или контакт отошел?
Loading
Проблемы, решение, ремонт, тюнинг!
разбирал.. несколько лампочек обычных.. 4 вроде штуки там(маленькие безцокольные с колпачками зелеными)
Снимать не весело.. болты падают в пропасть за панель.. руль мешает очень.. надо по мануалу смотреть как и что)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А у меня опять пошла трещина.. на 1см примерно наверно придется снова ехать.. только на Серова заеду.. пусть скажу что и как..
С таким лобовым техосмотр фиг пройду..
Снимать не весело.. болты падают в пропасть за панель.. руль мешает очень.. надо по мануалу смотреть как и что)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А у меня опять пошла трещина.. на 1см примерно наверно придется снова ехать.. только на Серова заеду.. пусть скажу что и как..
С таким лобовым техосмотр фиг пройду..
Юзаю Toyota Paseo 1.5 5EFE МКПП 97гв
-
vovka_fed - Опытный водитель
Пацаны так и не поняли))) Она у меня вставляется, но не вынимается, следовательно выжать ещё раз не могу, так как она держит мотором, или заглохнет с рывком не хилым, либо влетит кому в бампер. Так что вот так, до сцепления так и не добрался, походу надо пол машины выкинуть чтобы до него добраться, сделал пока за счёт удлиннения хода педали, то есть теперь спица длиннее и теперь глубже входит и вроде нет никаких проблем. Вот только вот сцепление теперь гдето в области колена))))))
-
tob - Водитель
Paser
Будешь разбирать панельку отпишись потом чего да как. Есть идея попробывать диоды вместо стандартных лампочек вставить, но необходимо разобраться с объемом резисторов, чтобы быстро не перегорали.
Будешь разбирать панельку отпишись потом чего да как. Есть идея попробывать диоды вместо стандартных лампочек вставить, но необходимо разобраться с объемом резисторов, чтобы быстро не перегорали.
Чтобы сберечь тепло души - закрой рот.
Заряженному танку в дуло не смотрят.
-
Vitaliks - Водитель
- Мой автомобиль: Rav 4 (III) 2.4л. 2007г.
у меня диоды стоят направленные(я из усовершенствовал при помощи фольги- стали рассеивающие)
уже больше года работают - все норм!
купил на авторынке..
уже больше года работают - все норм!
купил на авторынке..
-
vovka_fed
Расскажи подробнее, что за диоды, марка, цвет, сколько необходимо. Диоды со стабилизатором или нет. Освещение панели не отвлекает от вождения ночью?
Расскажи подробнее, что за диоды, марка, цвет, сколько необходимо. Диоды со стабилизатором или нет. Освещение панели не отвлекает от вождения ночью?
-
Vitaliks - Водитель
я поменял в центральной панели.. спидометр решил не рогать тк там диодами обычными не обойдешься и надо подсветку нормальную делать..
тут на форуме есть чел Omega.by - за 30 уе сделает 16-20 диодов(схему припаяет) с резисторами вместо 4 стандартных лампочек!
Я пошел с лампочкой на рынок и купил с таким же цоколем саме дешевые российские диоды) и все)
тут на форуме есть чел Omega.by - за 30 уе сделает 16-20 диодов(схему припаяет) с резисторами вместо 4 стандартных лампочек!
Я пошел с лампочкой на рынок и купил с таким же цоколем саме дешевые российские диоды) и все)
-
Спасибо за инфу!!! Там где не требуется специальных знаний или возможный урон от сделанной ошибки не большой я предпочитаю действовать самостоятельно
-
Vitaliks - Водитель
Ктонить подскажет где можно взять калпачки тоётовские на литьё чтобы подошли и значёк на багажник где взять, на авторынке всё не то.
-
tob - Водитель
Поменял сегодня лампочку в приборке не снимая саму приборку (с помощью Жени Racer-ok).Лампочки в тахометре (их там 2) можно поменять так, в спидике и уровне топлива\температуры так не прокатит.
Думаю можно менять лампочки, не доставая приборку, а снимая только циферблаты.
Думаю можно менять лампочки, не доставая приборку, а снимая только циферблаты.
-
Paser - Опытный водитель
Колодка правая раньше скрипела когда нагревалась, но при отпущенной педали тормоза. Когда тормозишь скрип пропадал. На днях купил колодки, разобрал суппорта.В итоге как и думал: из 4-ех колодок передних одна была стерта заначительно больше, от нее и пыли много на колесном диске было.То ли направляющие, то ли цилиндрики за 3 зимы прикорели. Эта колодка постоянно терлась о диск, а когда нагревалась начинала пищать
Все зачистил, самазал (направляющие -медно-графитовой смазкой, цилиндрики-масло подлил через пыльник).
Теперь все гуд, колодки не пришлось менять (на этих еще столько же можно ездить), сдал в магаз.Продали не те, так что просто обменял на деньги.
И еще, педаль тормоза раньше стала схватывать.
Все зачистил, самазал (направляющие -медно-графитовой смазкой, цилиндрики-масло подлил через пыльник).
Теперь все гуд, колодки не пришлось менять (на этих еще столько же можно ездить), сдал в магаз.Продали не те, так что просто обменял на деньги.
И еще, педаль тормоза раньше стала схватывать.
-
Paser - Опытный водитель
Когда менял передние колодки заметил, что на колесе с водительской стороны колодки стёрлись очень не равномерно (но не помню какая больше внешняя или внутренняя), на втором колесе всё хорошо. В итоге поменял все колодки.
-
Vitaliks - Водитель
Vitaliks
где суппорт подклинивает....
где суппорт подклинивает....
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
An.Petrovich
Спасибо за совет буду смотреть суппорт.
Я как раз собарался покрасить передние суппорта и задние ступицы. Придётся ещё и проверить рабочее состояние
Спасибо за совет буду смотреть суппорт.
Я как раз собарался покрасить передние суппорта и задние ступицы. Придётся ещё и проверить рабочее состояние
-
Vitaliks - Водитель
СОООООООООС!!! Помял глушак, да так, что не могу его терь в нужную форму вправить
Есть ли на рынке они либо может кто прямоток ставил так осталось??? Буду рад любой помощи!!!
Спасибо! Срочняк патсаны, а то езжу пержу
Есть ли на рынке они либо может кто прямоток ставил так осталось??? Буду рад любой помощи!!!
Спасибо! Срочняк патсаны, а то езжу пержу
-
tob - Водитель