PIVo писал(а):Term2004 писал(а):...У кого есть опыт инсталяции в машину. Как устанавливать? Куда крепить антенну GPS?
Как устанавливать софт на ГУ?
Поделитесь информацией кто прошел через это.
Зимой взял ГУ вот такое (у меня 30-ка) -
http://www.dhgate.com/car-stereo-car-pl ... 2521b.htmlТ.к. опыта установки не было - обратился к автоэлектрику. Стоимость установки 15 у.е., все разъемы подошли pin-in-pin, дольше всего копался, когда протаскивал провод GPS-антенны (установил на переднюю панель около датчика освещения - главное, чтобы "небо видела"). Работа заняла не более часа. Главное не забыть выкрутить с верхней стенки магнитолы два стопорных винта привода СD-DVD диска - мой забыл - и диск до конца не вставлялся. Пришлось потом самому снимать панели (славо богу я видел, как он это делал) и их выкручивать.
ПО для навигатора поставил Навител - на флеш-карточку - магнитола с нее читает. Магнитолой доволен.
Спасибо за информацию.
ГУ поставил в машинку. Все просто. Старую отключил, новую подключил на те же разъемы.
Антенну GPS на магните под панелью закрепил на металлическую раму. Спутники видит.
Поставил ПО навигации IGO и Навител. Для РБ карта лучше у Навител.
Но прога IGO.
Как установить сразу 2 проги навигации с выбором из меню?
Для привязки кнопки на руле устанавливается поиск по частоте, выбора каналов радио нет.
Как это исправить?
И еще вопрос по радио. К штатной магнитоле подключается 2 антенны. Одна стандартный вход, вторая - потоньше.
Оба коаксиала идут на правую заднюю стойку к усилителю. На усилитель с магнитолы идет провод питания +12 В.
затем через коробку усилителя через проводки (их 2) идет подключение к нитям на заднем стекле антеннам.
Причем стандартный разъем подключается совсем к короткой нитке на заднем стекле.
А вторая антенна побольше, составляет 3 нити на заднем стекле.
Вопрос зачем 2 антенны и что происходит в усилителе?
картинка с мануала задней правой стойки
видна коробка усилителя и подключение проводами от него на антенны нитей на заднем стекле