Решил выложить свою работу - может быть будет кому то полезен мой опыт.
"3500+500+3+1 или аудиосистема своими силами. Повесть."
Давно я точил зубы на собственную аудиосистему. Наконец, небесные светила сошлись в нужной комбинации и приобрел я компоненты будущей системы, а потом, спустя какое то небольшое время, и сам автомобиль, которым стал Авенсис, автомобиль 2006 г.в. дизельный от своей заводской природы. Что же касается чисел и цифр в названии «повести», то смысл последних двух станет известен из нижеследующего повествования.
Компоненты для аудиосистемы были выбраны следующие:
- акустика: Alpine SPX-Z18T - 3-полосная компонентная акустическая система (http://www.alpine-electronics.ru/produc ... -z18t.html), из состава этой системы были удалены (проданы) СЧ-динамики и кроссоверы.
На роль СЧ-звена были выбраны Pioneer ODR TS-S1RS. Кроссоверы были проданы по той причине, что система задумывалась поканальная с процессором.
Сабвуфером выбран Peеrles XXLS 12″ Automotive.
- усилители: моноблок Alpine PDX-1.600 (http://www.alpine-electronics.ru/produc ... -1600.html), на мидбасы (НЧ-звено) выбран двухканальный Alpine PDX-2.150 (http://www.alpine-electronics.ru/produc ... -2150.html), а ВЧ-, СЧ-звенья призван был обслуживать четырехканальный усилитель Сelestra RA475 (http://magnitola.by/Celestra-RA475x-p-12134.html).
- процессор: Alpine PXA-H701 (приобретен б/у, т.к. уже не выпускается).
- головное устройство: Alpine IVA-W502R - СТАНЦИЯ MOBILE MEDIA РАЗМЕРА 2DIN (http://www.alpine-electronics.ru/produc ... w502r.html),
- конденсатор: Soundstream SC-20CA (http://soundstrim.ru/show_item/405/3020/),
- акустические провода: Кимбер VS, восьмерки. Кто не знает: данные провода сплетены в, так называемую, косичку
Loading
Аудиосистема своими силами. AVENSIS-2003.
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Работа большая. Снято хорошо. Человек классно провёл время.
Посмеялся. Полный нонсенс с точки зрения электрики.
Ну и плетёные провода тоже прикололи. Очевидно, "знающие" люди рассказали, что по тонким проводам идут высокие частоты, а по толстым - низкие.
Заземлены усилители в одной точке через конденсатор.
Посмеялся. Полный нонсенс с точки зрения электрики.
Ну и плетёные провода тоже прикололи. Очевидно, "знающие" люди рассказали, что по тонким проводам идут высокие частоты, а по толстым - низкие.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
Vit писал(а):Посмеялся. Полный нонсенс с точки зрения электрики.
Вообще то, я рад, что кому то доставил положительные эмоции.
А смех без причины сами знаете признак чего.
-
ТА-06 - Водитель
ТА-06
Да ладно, не надо обижаться. Просто сейчас развелось много "супер-профессионалов", впаривающих доверчивым гражданам свои супер-витые провода и прочие "ноу-хау". Заземление через конденсатор - скорее всего из этой оперы. Раньше я про такую мульку не слышал.
А с проводами совсем просто - точно такой же эффект вы получили бы при использовании обычных медных проводов, того же сечения. Хотя и есть кучка фирм (и самодельщиков), которые пропагандируют миф о том, что только по их особым проводам может идти качественный звук. Один "изобретатель" договорился до того, что если даже его конструкцию повторить, то всё равно качества не будет - только он в состояниии правильно сплести проводочки. Очевидно, знает заговор.
В вашу работу вложено много сил и средств - это видно. В связи с этим меня всегда интересует вопрос, даже два - сколько времени вы проводите в машине (ну или примерный пробег за год) и какую музыку слушаете.
Да ладно, не надо обижаться. Просто сейчас развелось много "супер-профессионалов", впаривающих доверчивым гражданам свои супер-витые провода и прочие "ноу-хау". Заземление через конденсатор - скорее всего из этой оперы. Раньше я про такую мульку не слышал.
А с проводами совсем просто - точно такой же эффект вы получили бы при использовании обычных медных проводов, того же сечения. Хотя и есть кучка фирм (и самодельщиков), которые пропагандируют миф о том, что только по их особым проводам может идти качественный звук. Один "изобретатель" договорился до того, что если даже его конструкцию повторить, то всё равно качества не будет - только он в состояниии правильно сплести проводочки. Очевидно, знает заговор.
В вашу работу вложено много сил и средств - это видно. В связи с этим меня всегда интересует вопрос, даже два - сколько времени вы проводите в машине (ну или примерный пробег за год) и какую музыку слушаете.
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
Да, Вы правы, развелось... много... в т.ч. и тех, кто все, что не свое, готов оплевать с полтычка.
Я не обижаюсь: обида - это слишком сильное чувство.
Что касается проводов и звука, то споры идут давно и будут еще идти долго.
Влияет или нет на качество звука "косички" и прочие "навороты" это каждый решает для себя сам. Равно как и каждый волен выбирать: электрические провода из хозмагазина пустить к себе в систему или аккустические назначенные производителями для этого.
Конкретно кимберовских проводов - они такие какие есть, про что я и написал. Можно и на сайт заглянуть - http://www.kimber.com/ За несколько лет мониторинга темы автозвука я не видел о них плохих отзывов, за исключением подделок.
Про заземление тоже можно много дискутировать. По хорошему в одну точку надо было свести вместе с усилками и ГУ, и проц. Но тем не менее, фонов и шумов нет и все четко функционирует. За свою жизнь я заземлил не один десяток авто практически, а не теоретически. Ситуации были разные и однобокого подхода здесь не существует.
И вообще, для дискуссий про автозвук есть специализированные форумы.
Я не обижаюсь: обида - это слишком сильное чувство.
Что касается проводов и звука, то споры идут давно и будут еще идти долго.
Влияет или нет на качество звука "косички" и прочие "навороты" это каждый решает для себя сам. Равно как и каждый волен выбирать: электрические провода из хозмагазина пустить к себе в систему или аккустические назначенные производителями для этого.
Конкретно кимберовских проводов - они такие какие есть, про что я и написал. Можно и на сайт заглянуть - http://www.kimber.com/ За несколько лет мониторинга темы автозвука я не видел о них плохих отзывов, за исключением подделок.
Про заземление тоже можно много дискутировать. По хорошему в одну точку надо было свести вместе с усилками и ГУ, и проц. Но тем не менее, фонов и шумов нет и все четко функционирует. За свою жизнь я заземлил не один десяток авто практически, а не теоретически. Ситуации были разные и однобокого подхода здесь не существует.
И вообще, для дискуссий про автозвук есть специализированные форумы.
-
ТА-06 - Водитель
ТА-06 впечатлило,молодца -так держать,не каждому дано удивить людей далёких от автозвука,я сам занимался таким творчеством по этому очень тебя понимаю,с чем пришлось сталкнуться,главное результат,а всё остальное не важно,я думаю что мы встретимся,приезжай к нам на Дрим каждый четверг к 18:00,пообщаемся
+37525-710-93-85(Life)Сергей. Black Rogue Clan.
-
Shaman - Член клуба
Shaman писал(а):ТА-06 впечатлило,молодца -так держать,не каждому дано удивить людей далёких от автозвука,я сам занимался таким творчеством по этому очень тебя понимаю,с чем пришлось сталкнуться,главное результат,а всё остальное не важно,я думаю что мы встретимся,приезжай к нам на Дрим каждый четверг к 18:00,пообщаемся
Спасибо за отзыв!
Извини за серость: что есть "Дрим"?
-
ТА-06 - Водитель
А подушки хоть пара штук остались?
через кожу они имхо не прорвутся..........
или авик был уже со сработавшими подушками?
а фото всей машинки можно глянуть?
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
модернизация автося скока тысяч уйов стоила? скока ценник то?
так какого года авик 2006 или 2003?
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
Алексей Николаевич писал(а):А подушки хоть пара штук остались?
Подушки все в наличии. Когда шьется кожа, то для подушек делаются специальные швы.
Ну, а зачем Вам ценник? Я ведь не продаю авто. Пока.
И разницы, с точки зрения инстала, в годе выпуска машины нет. 2003 или 2006 г.в. - одно и тоже.
С какой целью интересуетесь?
Последний раз редактировалось ТА-06 15 апр 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
ТА-06 - Водитель
Вот и авто.
Снято лучше, чем в жизни. Сила фотографии.
-
Alec - Член клуба
Alec писал(а):Вот и авто.
Да, будет Вам! По жизни Авенсис красавец! )
-
ТА-06 - Водитель
Alec
+1 и даже не на литье!
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Алексей Николаевич писал(а):Alec
+1 и даже не на литье!
Зимой - на железе, летом (уже) - на литье!
-
ТА-06 - Водитель
а фотки на литье?
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Алексей Николаевич писал(а):а фотки на литье?
А еще нет!
-
ТА-06 - Водитель
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук