Скрип при движении

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 30 июн 2009, 16:28

Добрый день!
У меня Тойота Carina 92 года. Несколько недель назад появился очень неприятный скрип, который проявляется особенно при резких движениях, например при троганьи или при переключении передач. В автосервисе говорят, что дело в коробке передач, или выжимной подшипник. Где-то полгода назад в машине меняли сцепление в сборе, в том числе и выжимной. Мне не понятно, причем тут сцепление, ведь скрип появляется, если например, резко давить на газ, заставляя машину дергаться (не трогая сцепление). Предлагают снять коробку передач и посмотреть, что там, а удовольствие не дешевое - 6500, поэтому решила спросить действительно ли такие симптомы могут быть при проблемах с коробкой? Еще за день-два до появления скрипа машина стала вибрировать на холостых оборотах. Могут ли эти явления быть взаимосвязанными? Спасибо!
Новичок

Сообщение 30 июн 2009, 16:57

Глянь подушки двигателя...
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.

Сообщение 19 янв 2010, 11:03

У меня была такая же беда! Выжимаю сцепление, включаю передачу и при движении какой то скрип появлялся на некоторое время. И так при включении любой передачи. Мучался 2 недели - как раз после снегов мороз бахнул. Чуть было не купил выжимной и корзину и все прочее в сборе! Подушки проверяли - все в порядке. Оказалось все до боли просто! Съезди для начала на мойку - и пусть хорошо днище вымоют - проблема должна исчезнуть.... надеюсь! :) У меня проблема оказалась именно в этом.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 19 янв 2010, 11:24

Да, запросто снег может быть причиной
Орлы не охотятся на мух!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 19 янв 2010, 12:37

Или камешек. :shuffle:
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
Изображение
Член клуба