Loading
Покраска пластика в салоне
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Подскажите плиз, как правильно покрасить пластиковые детали в салоне!!! подскажите новичку
Paseo......
-
Rysя - Водитель
Rysя краской и кисточкой или из баллончика
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta
это будет уроцтво...
Rysя
если так хочеццо есть конторы занимаються
я себе раньше хотел... но теперь передумал:)
это будет уроцтво...
Rysя
если так хочеццо есть конторы занимаються
я себе раньше хотел... но теперь передумал:)
Toyota & Nokia -- 4ever ...
-
Racer-ok - Автогонщик
Racer-ok
часть пластика в салоне можно покрасить самостоятельно из баллона. главное тут качество подготовки поверхности и соблюдение технологии. ну и количество слоев краски. качество будет не хуже чем у спецов из контор.
часть пластика в салоне можно покрасить самостоятельно из баллона. главное тут качество подготовки поверхности и соблюдение технологии. ну и количество слоев краски. качество будет не хуже чем у спецов из контор.
-
badguy - Пилот F1
Главное в покраске ето полировка. не забывайте
-
Alec - Член клуба
Alec
не факт. некоторые вещи красятся матовой. её не полируют. да и текстурка/фактурка может не подходить для полировки в принципе.
не факт. некоторые вещи красятся матовой. её не полируют. да и текстурка/фактурка может не подходить для полировки в принципе.
-
badguy - Пилот F1
badguy
раз такой профи - у меня вопрос
есть крышечки маленькие от дискиков литых родненьких. и вот крышечки эти подносились подносились до пластика белого белого. дык вот чем эти крышешечки можно закрасить дабы не полезли нахрен после первой же долбаной мойки?
раз такой профи - у меня вопрос
есть крышечки маленькие от дискиков литых родненьких. и вот крышечки эти подносились подносились до пластика белого белого. дык вот чем эти крышешечки можно закрасить дабы не полезли нахрен после первой же долбаной мойки?
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
- adminius
- Член клуба
adminius
ну не профи конечно. но зеркала и релинги на кадете (недавно видел красавца) покрашенные очумелыми ручками за три года не облезли. да и ручки в бошевском холодильнике тоже живее всех живых, уже год как. а заводская краска за полгода облезла.
как делал я:
1. краска - любая что понравится, в баллоне, лучше конечно не самую дешёвую.
2. очень желательно грунт для пластика (тоже в баллоне).
3. очень желательно снять всю старую краску (растворитель/шкурка)
4. далее - заматовать шкуркой-нулёвкой.
5. тщательно обезжирить (но без фанатизма, а то весь пластик растворите) и высушить.
6. далее по инструкции на баллоне (обычно - трясти минут 5, потом наносить тонкими слоями, с интервалом в минут 5, с расстояния сантиметров 30, баллон стараемся держать вертикально, в перерывах опять же трясём баллон). слои лучше как можно тоньше/меньше делать. то бишь тут лучше недокрасить слой чем лишнего ляпнуть. сначала наносим грунт, потом по инструкции (либо сразу, либо с ожиданием) - дуем краску.
8. чем больше дадим слоев - тем лучше. то бишь тут уже насколько вам краски не жалко.
очень желательно отсутствие пыли и температура повыше (хотя бы градусов 20).
ну и полирнуть потом тоже не мешает, если деталь полируется. полировка - нулевкой легонько подравниваем/матуем и потом полировальным кругом/тряпкой и полиролью тщательно полируем, не допуская сильного нажима и перегрева поверхности.
ну не профи конечно. но зеркала и релинги на кадете (недавно видел красавца) покрашенные очумелыми ручками за три года не облезли. да и ручки в бошевском холодильнике тоже живее всех живых, уже год как. а заводская краска за полгода облезла.
как делал я:
1. краска - любая что понравится, в баллоне, лучше конечно не самую дешёвую.
2. очень желательно грунт для пластика (тоже в баллоне).
3. очень желательно снять всю старую краску (растворитель/шкурка)
4. далее - заматовать шкуркой-нулёвкой.
5. тщательно обезжирить (но без фанатизма, а то весь пластик растворите) и высушить.
6. далее по инструкции на баллоне (обычно - трясти минут 5, потом наносить тонкими слоями, с интервалом в минут 5, с расстояния сантиметров 30, баллон стараемся держать вертикально, в перерывах опять же трясём баллон). слои лучше как можно тоньше/меньше делать. то бишь тут лучше недокрасить слой чем лишнего ляпнуть. сначала наносим грунт, потом по инструкции (либо сразу, либо с ожиданием) - дуем краску.
8. чем больше дадим слоев - тем лучше. то бишь тут уже насколько вам краски не жалко.
очень желательно отсутствие пыли и температура повыше (хотя бы градусов 20).
ну и полирнуть потом тоже не мешает, если деталь полируется. полировка - нулевкой легонько подравниваем/матуем и потом полировальным кругом/тряпкой и полиролью тщательно полируем, не допуская сильного нажима и перегрева поверхности.
-
badguy - Пилот F1
badguy
опробую, сенкс. в принципе все просто.
опробую, сенкс. в принципе все просто.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
- adminius
- Член клуба
Я тоже в етом шарю. У меня спросите!
-
Alec - Член клуба
adminius
единственное что советую - поэкспериментировать для начала на чем нить ненужном. я к примеру мышку комповую облезшую покрасил одной из первых, заодно потренировался.
а зеркало одно когда красил - дык потом полностью смывал краску. ибо из-за плохой подготовки краска съёживалась просто напросто. зато когда до чистого пластика добрался - результат не заставил себя ждать. обычная мотиповская матовая черная краска - и результат был очень даже ничего так.
Добавлено спустя 44 секунды:
Alec
ты у нас по покраске жалеза. а это следующий шаг!
единственное что советую - поэкспериментировать для начала на чем нить ненужном. я к примеру мышку комповую облезшую покрасил одной из первых, заодно потренировался.
а зеркало одно когда красил - дык потом полностью смывал краску. ибо из-за плохой подготовки краска съёживалась просто напросто. зато когда до чистого пластика добрался - результат не заставил себя ждать. обычная мотиповская матовая черная краска - и результат был очень даже ничего так.
Добавлено спустя 44 секунды:
Alec
ты у нас по покраске жалеза. а это следующий шаг!
-
badguy - Пилот F1
Ааа. Седня на немецком кстати выучил как будет "листовой прокатный металл;жесть" - Blech!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кстати - а знаеш, в чем отличие?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
badguy писал(а):ты у нас по покраске жалеза. а это следующий шаг!
Кстати - а знаеш, в чем отличие?
-
Alec - Член клуба
Rysя
Лучше не занимайся этой ерундой-в 80% случаев получается колхоз...Только салон испоганишь...
Лучше не занимайся этой ерундой-в 80% случаев получается колхоз...Только салон испоганишь...
-
Yoren - Опытный водитель
Yoren
мжет у него выбора нету! типа трещина какая или дыры от сигарет..........америкосы любят сигареты об панель тушить
мжет у него выбора нету! типа трещина какая или дыры от сигарет..........америкосы любят сигареты об панель тушить
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
Алексей Николаевич
Ну,возможно...Тада шпатлевать,шифовать и красить в цвет родных панелей,либо обтянуть,либо купить панель новую...
p.s.Paseo из европы.
Ну,возможно...Тада шпатлевать,шифовать и красить в цвет родных панелей,либо обтянуть,либо купить панель новую...
p.s.Paseo из европы.
-
Yoren - Опытный водитель
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук