Loading
Черное масло уже после 2000 км!!!
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
...по извесной причине(на форуме есть тема) пришлось слить масло(ХАДО),отьездил на нем всего 2000 км,а оно все черное.Это ведь не нормально(масло менял вместе с фильтрами)?Знатоки глянули и посоветовали сменить его черезе 3-4 тыс ,обьясняя тем,что "все продукты сгорания уйдут с этим маслом ,а другое у тебя уже будет светленьким довольно долго".Жду ваших коментариев
- ZN
- Водитель
На словах сложно описать, насколько чёрное у тебя масло и что с ним такое. До конца масло ведь никогда не сольешь, так что масло черное будет уже через 10 километров.
Dionysus vulgaris
-
Spaider - Член клуба
Spaiderа что насчет -"покатайся еще 2-3 тыс и меняй"?!Не хочеться деньги налево -направо раскидывать из-за суеверности механика
- ZN
- Водитель
ZN, чернота масла, как правило, говорит о нормальном наличии моющих присадок. Но может и масло с подворотни Малой Арнаутской. Если не уверен в этом масле-меняй на другое с вместе с фильтором (замена всегда вместе с фильтром обязательна).
-
Стэлс - Член клуба
Я считаю, что надо мнение еще парочки механиков узнать. Ибо у нас такие кулибины все вокруг шопипец, насоветуют такого.
Но у меня масло абсолютно прозрачное только в момент заливки. После 8-10 тысяч оно по цвету не намного чернее, но гораздо гуще. Что вполне понятно с точки зрения здравого смысла.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
О! Подъезжай в четверг на стрелку, машин будет достаточно, вот визуально и сравнишь, у кого какое масло по цвету.
Но у меня масло абсолютно прозрачное только в момент заливки. После 8-10 тысяч оно по цвету не намного чернее, но гораздо гуще. Что вполне понятно с точки зрения здравого смысла.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
О! Подъезжай в четверг на стрелку, машин будет достаточно, вот визуально и сравнишь, у кого какое масло по цвету.
Dionysus vulgaris
-
Spaider - Член клуба
STEELS
если мотор чистый - то чернота там может и не появится в принципе даже на самом моющем масле.
короче варианта два - либо мотор достаточно запущенный внутри и масло вымывает дрянь (в таких случаях рекомендуют первые две-три замены делать сокращенными в раза два и не насиловать мотор) либо масло дрянь и само банально подгорает в моторе.
если мотор чистый - то чернота там может и не появится в принципе даже на самом моющем масле.
короче варианта два - либо мотор достаточно запущенный внутри и масло вымывает дрянь (в таких случаях рекомендуют первые две-три замены делать сокращенными в раза два и не насиловать мотор) либо масло дрянь и само банально подгорает в моторе.
-
badguy - Пилот F1
Никагда Хадо не доверял
-
Alec - Член клуба
......наверно зряAlec писал(а):Никагда Хадо не доверял
-
Zont - Член клуба
-1 , если у вас дизель . Даже новый движок (к примеру уже тыщ 10 после обкатки) имеет внутри каку, которую надо смывать маслу. И оно через 2000км все равно чернеет. Конечно, не до черного как смола, состояния, но цвет нифига не желтенький должен быть у нормального масла.badguy писал(а):STEELS
-
Стэлс - Член клуба
STEELS
ну я не про дизель писал. там само собой будет черное, ибо нагрузки у него гораздо выше, посему и масло многие делают специально под дизельные моторы, типа более устойчивое и более моющее.
ну а в бензинке при щадящей эксплуатации на качественном масле вполне возможно что оно будет оставаться прозрачным и без намёков на черноту.
ну я не про дизель писал. там само собой будет черное, ибо нагрузки у него гораздо выше, посему и масло многие делают специально под дизельные моторы, типа более устойчивое и более моющее.
ну а в бензинке при щадящей эксплуатации на качественном масле вполне возможно что оно будет оставаться прозрачным и без намёков на черноту.
-
badguy - Пилот F1
масло черное,но не он не показалось мне намного гуще чем когда я его заливал.То что оно черное -меня впринципе не пугает,понятное дело что двигатель не кристально чистый,тем более в нем недавно спалили 100 литров 80+92,но вот то что оно почернело всего за 2000 км,думаю это повод задуматься
- ZN
- Водитель
Это ты вспомнил еще союзные времена и масло М10Г2к ? Сейчас большинство всех масел нормальных производительей не делятся на "бензиновые" и "дизельные". А вообще все индивидуально для каждого конкретного а/м и думаю ты со мной согласишься. У кого-то синтетику жрет "не в себя", а у другого 2мм по щупу от замены до замены на таком же аппарате.badguy писал(а):STEELS
ZN, ну если совсем стремно тебе кататься-замени на другое (все таки это дешевле возможной капиталки движка )и проверь цвет через те же 2000км-тогда и разрешаться все твои вопросы-причина в масле или движок "грязный". Иначе это все гадание на кофейной гуще.
-
Стэлс - Член клуба
STEELS
странно. а я вот рекламные проспектики периодически заглядывая в магазинчик к однокласснику почитываю.. кастрол видимо до сих пор в совецких временах. ибо у него для дизеля отдельно есть. хотя понимаю, что особой разницы не будет и масло там фактически и не отличается от обычного универсального.
странно. а я вот рекламные проспектики периодически заглядывая в магазинчик к однокласснику почитываю.. кастрол видимо до сих пор в совецких временах. ибо у него для дизеля отдельно есть. хотя понимаю, что особой разницы не будет и масло там фактически и не отличается от обычного универсального.
-
badguy - Пилот F1
ZN
чернеть нормальное масло резко может только по причине засранности двигателя. перед продажей на нем могли и 40 тык катать без замены масла и об этом никогда никто не узнает... если сильно и резко чернеет - менять почаще.
чернеть нормальное масло резко может только по причине засранности двигателя. перед продажей на нем могли и 40 тык катать без замены масла и об этом никогда никто не узнает... если сильно и резко чернеет - менять почаще.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
- adminius
- Член клуба
badguy да, и Тексако делает разлив дизель и бензин, но при этом STEELS говорит о том, что хорошее и очень хорошее бензиновое без проблем идет дизелям. Т.ч. по фактическому - они почти не отличаются. Но покупателям дать слишком много выбора - значит потерять клиента. А так: До дызелю? До дызелю! Да самоходу? До самоходу!
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук