Всем привет!
На ТО мне сообщили, что у меня ручной тормоз неравномерно тормозит.
Может кто сталкивался с этим? Регулируется ли левый-правый тросики по отдельности?
PS. А я как-раз тормозные колодки поменял недавно - может, после этого?
PS. Забыл написать машинку - Toyota Corolla, кузов 101 (VIN: JT164AEA107023849)
Loading
ручной тормоз неравномерно тормозит
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- vklimk
- Опытный водитель
- Мой автомобиль: Sienna LE 2008
Что ты имеешь в виду под "неравномерно тормозит"?
Если то, что при торможении стояночной тормозной системой машина заносится или сносится - это нормально, так как вряд ли траектория машины и покрытие являются идеальными - создаются дополнительные силы, разворачивающие машину.
Если то, что при торможении стояночной тормозной системой машина заносится или сносится - это нормально, так как вряд ли траектория машины и покрытие являются идеальными - создаются дополнительные силы, разворачивающие машину.
BLACK DRAGON
-
BlackDragon - Опытный водитель
BlackDragon
По моему ясно и очевидно что он имеет ввиду. На стенде при прохождении техосмотра ЭТО (равномерность торможения) как раз и меряют. У меня тоже было такое - неравномерность. Кое как вылечилось, колодки поменял, чета там подкрутил...
По моему ясно и очевидно что он имеет ввиду. На стенде при прохождении техосмотра ЭТО (равномерность торможения) как раз и меряют. У меня тоже было такое - неравномерность. Кое как вылечилось, колодки поменял, чета там подкрутил...
-
Alec - Член клуба
Нет, он имеет ввиду неравноверное тормозное усилие. Было у меня такое. Лечится подкруткой зубчатого колесика в барабане. Можно поддомкратить оба задних колеса и подкручивуать до тех пор, пока на одном или двух щелчках ручника колеса станут проворачиваться с одинаковым усилием. Конечно субьективно все, но я так ТО прошел
У меня пружинка была сломана онда, она и не давала этому колесику фиксироваться, оно постоянно раскручивалось. Купил ремкомплект и заменил пружинку.
У меня пружинка была сломана онда, она и не давала этому колесику фиксироваться, оно постоянно раскручивалось. Купил ремкомплект и заменил пружинку.
Управляю мечтой...
-
Keeper - Член клуба
BlackDragon после предновогодный камасутры с неравномерностью при прохождении ТО у мну сейчас ручник тормозит без заносов.
vklimk механизм ручника регулируется дерганьем ручника, если после замены колодок задних их не подвели или не отрегулировали - то при прохождении через тормозной стенд педаль пройдет, а ручник нет.
Как вариант - неправильная сборка механизма на колесе или просто его разобрали, но не почистили/подмазали перед сборкой.
vklimk механизм ручника регулируется дерганьем ручника, если после замены колодок задних их не подвели или не отрегулировали - то при прохождении через тормозной стенд педаль пройдет, а ручник нет.
Как вариант - неправильная сборка механизма на колесе или просто его разобрали, но не почистили/подмазали перед сборкой.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Если тормоза барабанные
1.Снимаешь, колесо которое тормозит хуже.
2.На внутренней стороне есть отверстие закрытое овальной резиновой заглушкой, снимаешь её и смотришь там колесико такое с зубчиками. Колесико разводит колодки.
3.Крутишь это колесико снизу вверх, вроде. В другую сторону оно не крутится трещетка мешает.
4.Я так пытался сделать очень не удобно.
Поэтому другой вариант:
2.Снимаешь тормозной барабан.
3.Крутишь как угодно то самое колесико, до тех пор пока баран не будет становится на место туго с применением небольшого усилия или пару постукиваний молотком, никакой грубой силы в виде кувалды.
вот то самое колесико:
2.На внутренней стороне есть отверстие закрытое овальной резиновой заглушкой, снимаешь её и смотришь там колесико такое с зубчиками. Колесико разводит колодки.
3.Крутишь это колесико снизу вверх, вроде. В другую сторону оно не крутится трещетка мешает.
4.Я так пытался сделать очень не удобно.
Поэтому другой вариант:
2.Снимаешь тормозной барабан.
3.Крутишь как угодно то самое колесико, до тех пор пока баран не будет становится на место туго с применением небольшого усилия или пару постукиваний молотком, никакой грубой силы в виде кувалды.
вот то самое колесико:
-
Stepan - Автогонщик
Stepan, делаллось именно по второму варианту. Но тормозит очень слабо с этой стороны.
Боюсь, что тормозной тросс где-то внутри приржавел. Но при дергании ручника тросик, все-таки, ходит взад-вперед, хоть и не в полную амплитуду. Поэтому, надеюсь, что тросик просто растянулся и его можно подрегулировать-подтянуть.
Боюсь, что тормозной тросс где-то внутри приржавел. Но при дергании ручника тросик, все-таки, ходит взад-вперед, хоть и не в полную амплитуду. Поэтому, надеюсь, что тросик просто растянулся и его можно подрегулировать-подтянуть.
- vklimk
- Опытный водитель
Да, сорри, пропустил слово ТО
BLACK DRAGON
-
BlackDragon - Опытный водитель
подтянуть около ручника в салоне можно, только снять панель пластмассовую нужно.
-
Stepan - Автогонщик
vklimk писал(а):Stepan, делаллось именно по второму варианту. Но тормозит очень слабо с этой стороны.
Такая беда была. Оказалось тросик приржавел. Снял тросик, пропитал керосином, разработал, поставил обратно. Всё заработало.
MR2 - среднемоторный - mid engine, заднеприводный - rear drive, двухместный - 2 автомобиль.
-
DIMANN - Опытный водитель
DIMANN писал(а):...Снял тросик, пропитал керосином, разработал, поставил обратно. Всё заработало.
У мну родной тросик металлический залит в пластиковую оболочку и уж потом протянут в оболочку внешнюю - т.е. пропитать его ни карасинай, никакой другой дрянью нет никакой возможности. При подозрении на подклинивание пришлось срубить на одном конце троса ограничитель, вытянуть тросик, продуть в оболочку силиконовое масло (не вредит резине оболочки). Собрали назад, наклепали гайки вместо ограничителя - ходит уже 2 года.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Stepan, там подтянул уже. Только ж там подтягивается оба тросика одновременно. Или я невнимательно посмотрел?
DIMANN, а долго пропитывал?
DIMANN, а долго пропитывал?
- vklimk
- Опытный водитель
У меня не давно эта пластиковая оболочка задраласть на входе в барабан и не давала прижинке отпустить тросик и ручник приклинивал и сейчас на одном колесе колодки гуд, а на другом почти 0. Пластиковую оболочку обрезал нах и подрегулировал зубчатым колесиком развод колодок насколько смог. Счас тож ручник не равномерно хватает из-за разного износа колодок.
Работа - это не место куда мы приходим, а задачи которые мы решаем.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
-
MAS - Член клуба
подниму ветку
проходил ТО - ручник в норме
на задних/передних разные тормозные усилия (63/80%)
подскажите сто(мастера) со стендом где все это можно отремонтировать
спасибо
спасибо
-
kastus777 - Член клуба
kastus777 писал(а):подниму ветку
спасибо
Было бы неплохо уточнить-разные тормозные на рабочих тормозах?
Кто сказал ,что бесполезно
Биться головой об стену
Хлоп!На лоб глаза полезли
Лоб становится кременным...
Биться головой об стену
Хлоп!На лоб глаза полезли
Лоб становится кременным...
-
SimplyDim - Опытный водитель
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук