Нужно помыть двигатель. Ни разу этого не делал, т.к. слышал что после этого машина может просто не завестись, или в катушки попасть какая-нить гадость, потом будет окислять и т.п. проблемы с электрикой и проводкой.
Но мне помыть надо только двигатель, да и то снизу, сзади и спереди - чтобы увидеть где течет маслице и что менять, т.к. я когда-то при смене масла сильно промахнулся и много вылил мимо - теперь он весь маслом позалит и спереди и сзади, а менять там что-то надо было.
Можно ли так частично помыться, где надежнее и сколько примерно будет стоить?
Loading
Где как и почём грамотно помыть двигатель?
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 1
alxr, раньше можно было на Серова возле Автоваза, на мойке между АЗС и ЦАУКом. Но я свой так ниразу не мыл. Пролитое масло обычно протиал тряпкой в местах возможной течи и смотрел через некоторое время
-
Стэлс - Член клуба
alxr так чтобы снизу и сзади движку - ни где - никто не моет на эстакаде (имхо, если ошибаюсь - поправьте).
Все мне известные моют (как и я сам) мойкой высокого давления. Желательно горячей водой. И моют сверху и по бокам. Распрелелитель и генератор могут закрывать полиэтиленовыми пакетами. Потом продувается сжатым воздухом распределитель, провода и т.п. Гарантий, что заведешься после мойки - НИКТО НЕ ДАЕТ. Но некоторые предлагаю в случае незаводки помощь сто, где сами мойщики и располагаются.
Касательно твоего случая - необходима эстакада или яма + пульвер для бутылки с автошампунем, рекомендую еще и очиститель двигателя с пульвером. Можно добавить пару литров 76 бенза и ветош/тряпки.
Не забыть рабочую одежду.
1. Очистить от больших комьев грязи
2. Побрызгать очистителем двигателя.
3. Подождать хх минут (см. инструкцию)
4. Смыть мыльной водой из пульвера.
5. Протереть тряпкой, смоченной в бензине.
6. Протереть насухо.
При необходимости повторить п.2-п.6
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да - Грязно, Но - Эффективно и мойка не прочистит в тех местах, где сам тряпкой и руками просунешься.
Все мне известные моют (как и я сам) мойкой высокого давления. Желательно горячей водой. И моют сверху и по бокам. Распрелелитель и генератор могут закрывать полиэтиленовыми пакетами. Потом продувается сжатым воздухом распределитель, провода и т.п. Гарантий, что заведешься после мойки - НИКТО НЕ ДАЕТ. Но некоторые предлагаю в случае незаводки помощь сто, где сами мойщики и располагаются.
Касательно твоего случая - необходима эстакада или яма + пульвер для бутылки с автошампунем, рекомендую еще и очиститель двигателя с пульвером. Можно добавить пару литров 76 бенза и ветош/тряпки.
Не забыть рабочую одежду.
1. Очистить от больших комьев грязи
2. Побрызгать очистителем двигателя.
3. Подождать хх минут (см. инструкцию)
4. Смыть мыльной водой из пульвера.
5. Протереть тряпкой, смоченной в бензине.
6. Протереть насухо.
При необходимости повторить п.2-п.6
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да - Грязно, Но - Эффективно и мойка не прочистит в тех местах, где сам тряпкой и руками просунешься.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
15000 стоило полгода назад на мойке на заправке Славнефти на старом Машерова перед Дроздами справа.
Ипонцы, кстати, мойку двигателя хорошо переносят. По крайней мере, на 2-х Тойотах и 1ой Мазде я мыл двигатели - ноу проблем, завелся и уехал, даже без подтраиваний, дрыганий, пропадания тяги и тэпэ.
Ипонцы, кстати, мойку двигателя хорошо переносят. По крайней мере, на 2-х Тойотах и 1ой Мазде я мыл двигатели - ноу проблем, завелся и уехал, даже без подтраиваний, дрыганий, пропадания тяги и тэпэ.
-
Gans - Водитель
Gans эта заправка уже с пол-года и не работает...
Ты с неё как - нормально уезжал?
Ты с неё как - нормально уезжал?
-
Slayta - Член клуба
мыл сам. мыл БЕЗ давления. покупал очиститель для двигла, наносил кисточкой на грязные места, потом аккуратненько все это смывал. где боялся мочить - просто вытирал ветошью насухо. правда мыл тока 1 раз и то не на тойоте...
- adminius
- Член клуба
Снизу ж не видно шо он грязны
-
Alec - Член клуба
Сразу после покупки поставил железную защиту моторного отсека + родной пластик и после 2х зим с белорускими и московскими говнами под капотом чисто. Ну пыль там, ну радиатор спереди грязный
Неужели там такая грязь, что можно картоплю садить ?
Неужели там такая грязь, что можно картоплю садить ?
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
alxr, просто вытри тряпкой и не парься, т.к. ни одна мойка ВСЕ снизу не прополощет. Ну и представь себе только, что КЕХЕРОМ снизу все Г.. вверх под капот загнать и потом его сверху опять вниз этим же КЕХЕРОМ- и так будут гонять тебе это Г до полного вымывания .
А тряпкой можешь даже не везде, а там где по твоему разумению бОльшая вероятность подтекания(возле сальников, на стыках 2-х половинок и т.п.). И если не видно просто потом рукой потрогаешь там где вытер и поймешь, течет или нет
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Shura, у меня при смене маслянного фильтра много масла из него выливается на двигло и еще по всей передней балке растекается , а соответственно потом обрастает песком/пылью и вот те куча Г. Фильтр здоровый, и, гад, горизонтально прикручен, да еще и в труднодоступном месте(воздушный фильтр снимать приходится. А сверху движок идеално чистый, ребята видели и не дадут соврать. Так я постоянно ветоши чуть ли не по размеру с простынь расходую на протирку после каждой замены. Интересно, как же его в европе без пролива/протеканий меняют? Там же экологи выи ....т и высушат за это... Трапка под фильтр перед заменой не помогает-все равно протекает довига масла.
А тряпкой можешь даже не везде, а там где по твоему разумению бОльшая вероятность подтекания(возле сальников, на стыках 2-х половинок и т.п.). И если не видно просто потом рукой потрогаешь там где вытер и поймешь, течет или нет
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Shura, у меня при смене маслянного фильтра много масла из него выливается на двигло и еще по всей передней балке растекается , а соответственно потом обрастает песком/пылью и вот те куча Г. Фильтр здоровый, и, гад, горизонтально прикручен, да еще и в труднодоступном месте(воздушный фильтр снимать приходится. А сверху движок идеално чистый, ребята видели и не дадут соврать. Так я постоянно ветоши чуть ли не по размеру с простынь расходую на протирку после каждой замены. Интересно, как же его в европе без пролива/протеканий меняют? Там же экологи выи ....т и высушат за это... Трапка под фильтр перед заменой не помогает-все равно протекает довига масла.
-
Стэлс - Член клуба
мыл из мойки собственной не раз и не два. Заводится.
Орлы не охотятся на мух!
-
Vic - Член клуба
Vic писал(а):мыл из мойки собственной не раз и не два. Заводится.
При соответствующих мерах предосторожности - я тож мыл не раз.
Но так, чтобы снизу смыть весь кал, который налип на потеки масла через задний сальник - не смыл. Надо горячей водой, а в емкости (не трубопровод) она остывает быстро.
И все равно прошлось потом вручную пердолить в процессе съма кпп.
-
Slayta - Член клуба
• Страница 1 из 1
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук