Всем доброго времени суток.
Описываю проблему при работе на газу.
На любых оборотах подколачивает двигатель. Если ХХ, то может слегка плавать 700 - 550 (иногда до 450 опускается, довольно ощутимо детонирует и оратно на 700, видать есть датчик детонации).
Если на ХХ с помощью педали газа выставлю 900 или 1000 (1100 ....) и буду удерживать эти обороты, то все равно ощутимо подколачивает.
На бензине примерно то же самое, только менее заметно, тоесть подколачивает, но поменьше.
Компрессия нормальная и оносительно ровная (в третьем цилиндре на 0.5 меньше, чем в остальных).
Думаю проблема в системе зажигания. Свечи менял несколько месяцев назад. Поставил Brisk Silver. Были Bosh. После замены свечей чуть улучшилось, но в принципе все так и осталось.
Дальше, насколько я понимаю, надо смотреть провода и крышку распределителя. Чтобы проверить это, то надо минут на 10 воспользоваться заведомо хорошими проводами...
Если кто может помочь, уделить 10 минут и нормальные провода, то буду очень признателен
P.S. У меня Carina 2. Подойдут ли провода с других машин c 4A-FE, я не знаю (возможно отличие длины центрального провода). У меня он где-то 80 см или даже больше.
Выкладываю фото для того, чтобы можно было увидеть расположение катушки зажигания и оценить длину провода.
Loading
4A-FE . Нужен небольшой хелп по зажиганию.
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Toyota Carina II 90 г.в. 1.6i 4A-FE hatchback газ Landy Renzo
-
Burunduk - Новичок
Burunduk
Предварительно оценить провода и крышку на пробой можно, открыв капот в темное время суток. Тогда можно заметить где шьёт искра.
Предварительно оценить провода и крышку на пробой можно, открыв капот в темное время суток. Тогда можно заметить где шьёт искра.
В городе Бизь - все зашибись!
-
Янис - Член клуба
Burunduk
а чё за свечи такие Brisk Silver?
не российские случайно? или мож венгерские?
ставь нормальные свечи NGK или Nippon Denso и провода нормальные! и все будет оки-доки!
ставь нормальные свечи NGK или Nippon Denso и провода нормальные! и все будет оки-доки!
Over?! Nothing is over until I decide it is!!!
-
BAK - Друг клуба
BAK писал(а):Burunduk
Brisk вроде чешские свечи , и помоему эти самые Silver - спецальная линия для работы на газу. По расказам счастливых обладателей газового оборудования - какие бы свечи не были оригинальные отхаживают они на газу 5 - 15тыс.км. , а вот Silver и другие спецовые - 30 - 60 .
- Asur
- Новичок
аааааааа... не знал...тада смари по очереди:
- провода
- крышка трамблера
- бегунок
- другие причины
- провода
- крышка трамблера
- бегунок
- другие причины
Over?! Nothing is over until I decide it is!!!
-
BAK - Друг клуба
Asur
не верь... на сколько я помню Brisk - росейские свечи... я их на жигуля ставил...
не верь... на сколько я помню Brisk - росейские свечи... я их на жигуля ставил...
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Ставили мне Brisk жили на газе ровно столько сколько и Champion и Denso и Bosch... а менял я их раз в 20 тыс. полюбому. Провода есть, но когда я в гараже появлюсь - неизвестно.
PS Промелькнула нехорошая мысль про прогар клапана.
PS Промелькнула нехорошая мысль про прогар клапана.
Орлы не охотятся на мух!
-
Vic - Член клуба
Лично наблюдал НАСТОЯЩИЕ "BRISK" на стенде - результат - "отлично".
Из 5 упаковок (по 4 шт) свечей других известных фирм (не знаю настоящих ли, НИ ОДНА не прошла ... )
Испытывал на стенде типа "БОШ" (прошлым летом 26 тыр комплект).
Знал, что нормальные свечи столько стоить не могут...
Первая, вторая, третью сказал проверяющему: "Даже не распаковывай" - отвёз в магазин обратно.
З.Ы. Надеюсь, известно, что на газу требования к В.В. части гораздо выше и свечи однозначно ОДНОЭЛЕКТРОДНЫЕ...
Вот ...
З.Ы. В Минске есть фирма, поставляющая настоящий "БОШ", можно узнать точки розничной торговли и как отличить настоящее от подделки..
Из 5 упаковок (по 4 шт) свечей других известных фирм (не знаю настоящих ли, НИ ОДНА не прошла ... )
Испытывал на стенде типа "БОШ" (прошлым летом 26 тыр комплект).
Знал, что нормальные свечи столько стоить не могут...
Первая, вторая, третью сказал проверяющему: "Даже не распаковывай" - отвёз в магазин обратно.
З.Ы. Надеюсь, известно, что на газу требования к В.В. части гораздо выше и свечи однозначно ОДНОЭЛЕКТРОДНЫЕ...
Вот ...
З.Ы. В Минске есть фирма, поставляющая настоящий "БОШ", можно узнать точки розничной торговли и как отличить настоящее от подделки..
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Гон какойт-то про свечи и газ. У меня лично ниппон денсо (родные) счасливо работают на газу уже тыщ 50 двиг 4афе лб. А похожая проблема была. Вероятнее всего вина газовой установки. У меня был фокус когда на газу в 3 цилиндра поступал газ, а в один смесь бензина и газа, троило не ехало. На бензе тоже было что то не понятное, типа в 3 бенз +газ и в 1 бенз. Оказалось , не срабатывали релюхи по перекрытию бензина на форсунках. Думал тоже прогорел клапан , не работает свеча 2 дня пролазил к концу 2 ого определил. Перекрой газ на баллоне, заведи перейди на газ, и попробуй выроботать газ, если после этих манипуляций не заглохнет то точно оно. Или проверь срабатывание всех 4 реле , если они имеются, качество соединений.
Последний раз редактировалось STA 29 сен 2006, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- STA
- Автогонщик
Vic писал(а):PS Промелькнула нехорошая мысль про прогар клапана.
Я думал что при прогоревшем клапане компрессия в этом цилиндре будет значительно отличаться. У меня, вроде как, только на 0.5 .
STA писал(а):Гон какойт-то про свечи и газ. У меня лично ниппон денсо (родные) счасливо работают на газу уже тыщ 50 двиг 4афе лб. А похожая проблема была. Вероятнее всего вина газовой установки. У меня был фокус когда на газу в 3 цилиндра поступал газ, а в один смесь бензина и газа, троило не ехало. На бензе тоже было что то не понятное, типа в 3 бенз +газ и в 1 бенз. Оказалось , не срабатывали релюхи по перекрытию газа на форсунках. Думал тоже прогорел клапан , не работает свеча 2 дня пролазил к концу 2 ого определил. Перекрой газ на баллоне, заведи перейди на газ, и попробуй выроботать газ, если после этих манипуляций не заглохнет то точно оно. Или проверь срабатывание всех 4 реле , если они имеются, качество соединений.
С перекрытием газа попробую, но у меня 2 поколение, газовых форсунок нет. А бензиновые посмотрю.
Toyota Carina II 90 г.в. 1.6i 4A-FE hatchback газ Landy Renzo
-
Burunduk - Новичок
Да да, я именно про перекрытие бензиновых. При этом фокусе , ощущение на холостых было такое как будто один цилидр не работает. Ссори описался перекрытию бензина.
- STA
- Автогонщик
STA писал(а):Гон какойт-то про свечи и газ...
Это не гон.
Безусловно, поменяв свечи, на криво отрегулированной системе не поедешь хорошо. Тем не менее...
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
-
Troll - Автогонщик
Troll, не покупай левые свечи, провода, крышки и для тебя это тоже станет гоном Кроме угла опережения в системе зажигания регулировать нечего, если остальное все нормальное. От плохих свечей может сгореть коммутатор или провода пробить это общеизвестно.
- STA
- Автогонщик
Бриски делают как в Чехии, так и в России. По качеству был как-то тест в ЗР. На одном из последних мест.
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
STA
Ничо не понял ...
LoneWolf
Не помню, чьё производство было "Бриск", но все свечи на стенде под давлением давали форму факела идеальную для газа... (а значит и сверх приятную для зембина) ...
Как пишутся статьи в газетах о преимуществе одних товаров над другими знаю лично.
Ничо не понял ...
LoneWolf
Не помню, чьё производство было "Бриск", но все свечи на стенде под давлением давали форму факела идеальную для газа... (а значит и сверх приятную для зембина) ...
Как пишутся статьи в газетах о преимуществе одних товаров над другими знаю лично.
-
Troll - Автогонщик
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук