Подвеска... диагностика...

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 13 июн 2005, 22:45

Катался на диагностику(ручную) :) ... Постукивает на мелких ямах спереди, как бы вздрагивание... На СТО смарели-смарели, шатали, шатали и грят типа не хватает хода штока амортизатора (подозреваю, что поставил кариновские вместо королловских)... но, блин, какого хода на мелких ямках?! не пойму... когда покупал, смотрели (другие люди) и сказали, что возможно понадобиться замена рулевых накунечников... я теперешним пацанам говорю, что может они? они - нифига... как самому узнать они или не они? :o

похожая ситуасьен и сзади... сайлентблоки продольных тяг поменял.. стало лучше... но все равно чего-то осталось... какое-то постукивание, "побулькивание" справа сзади... думал, что стабилизаторы, но парни с СТО грят - нет (как самому узнать)... может подшипник? ниразу не слышал как он воет, так и не пойму он или нет(а может ли он "побулькивать"?) :) при кручении колеса рукой не воет... а просто так деньги на ветер выбрасывать не хочется... :(
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен! 8)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 июн 2005, 09:20

Подшипники ступицы гудят на скорости, как правило слышен сплошной гул уже после 50 км/ч. чем больше скорость тем громче гул... Часто гудит так, что трудно разговаривать.
Если постукивание на мелких ямках-в случае, если сайлент блоки не порваны и не отслоились от обоймы, то скорее всего это втулки тяги стабилизатора поперечной устойчивости, либо передние, либо задние, смотря где постукивает. Смотри втулки которые расположены ближе к центру. Они представляют собой просто резинки, внутри которых ходит тяга стабилизатора. Очень часто они просто истираются изнутри. Глазом без снятия не заметно. только после снятия увидишь разницу между стоявшим и новым. Уже менял такие на тойоте Авенсис. как результат побулькивание исчезло. Сами втулки не дорогие, даже на тойоте они по моему, точно не помню, вроде по 7 баксов были за 1 шт.
Если подшипник ступицы неисправен, то шумы будут слышны и при прокручивании руками поддомкраченного колеса, может наблюдаться шумок. + поддомкратив колесо подергай его руками влево вправо, приставив руки к покрышке с боковой стороны, поочередно нажимая то на одну сторону то на другую, затем на веррхнюю часть и на нижнюю. Люфтов не должно быть. При разбитом, разношенном подшипнике будут легкие постукивания.
Опытный водитель

Мой автомобиль: ssangyong rexton

Сообщение 14 июн 2005, 11:53

Согласен с VoVaN, скорее всего втулки стабилизаторов. Стоят копейки, меняются легко.
Орлы не охотятся на мух!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 июн 2005, 23:44

если это втулки, то при шатании стабилизатора руками чего-нить должно быть слышно?
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен! 8)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 15 июн 2005, 09:16

Володька нет, только в процессе езды.
Да поменяй ты их, стоят дешево, меняются на раз два. По любому их каждые тыщ 30 менять, вместе со стойками стаба.
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
Администратор
Администратор
Член клуба

Сообщение 15 июн 2005, 18:52

У меня та же фигня с королой была !! смотрели много раз её и не могли найти ! тока после того как я на них наехал оказалось что это стучат фтулки задних стабилизаторов. после замены стук пропал. так же на королле амортизаторы могут стучать в том случае если они ни до конца зажаты. у меня это тоже было.

Корочи если надо инфа по подвеске то скину. Там нормально расписана что может стучать, почему машина не устойчива на дороге, как лечить, скока стоит и тд.
Водитель

Сообщение 16 июн 2005, 09:21

Где в Минске можно проверить пружины и сделать толковую диагностику подвески?
Автогонщик

Сообщение 16 июн 2005, 10:55

Sergei, скидывай мне. Сделаем статью на сайт.

Андрей, я делал на СТО Фаст (ул. Левкова). В принципе понравилось, прошшупали все, все рассказали. По ходу рассказали не только про подвеску, а про все, что видно снизу. :)
Fuck fuel economy. Изображение
Администратор
Администратор
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6

Сообщение 16 июн 2005, 11:11

Это понятно, но я бы хотел, чтобы на копьютерной трясучке проверили. Что-то колбасит на кочках, аж всю душу выворачивает, а подвеска вроде целая, аммортизаторы новые. Стуков вроде нет. Возможно пружины?
Автогонщик

Сообщение 16 июн 2005, 16:02

LoneWolf

ок но весит много ! у меня выделенка 512 на 256 так что мне впринципе не в напряг ! а вот тебе качать !!!
Водитель

Сообщение 16 июн 2005, 16:06

LoneWolf

всё я выслал 3 мега.

Если у тя есть чё толковое по тойоте королле то кинь мне, если не трудно !
Водитель

Сообщение 16 июн 2005, 16:07

Sergei, много - понятие растяжимое. Озвучь цифру :)
Администратор
Администратор
Член клуба
Партнер клуба

Сообщение 16 июн 2005, 16:16

Sergei, получил. Будем смотреть... :beer:

ПС. Ну ты б эта, упаковал что ли... :)
Администратор
Администратор
Член клуба
Партнер клуба

Сообщение 16 июн 2005, 16:41

да тута я ступил !!! ну мне просто побоку с моей линией !!!!
а так весит всего 963 кб в упаковке !
Водитель

Сообщение 16 июн 2005, 22:40

Андрей писал(а):Это понятно, но я бы хотел, чтобы на копьютерной трясучке проверили. Что-то колбасит на кочках, аж всю душу выворачивает, а подвеска вроде целая, аммортизаторы новые. Стуков вроде нет. Возможно пружины?

Пружины тебе никто не проверит - несколько лет спрашивал, но никто ничего и не сказал. Надо мерять самому. Очень просто. На сайте амортизатор.ру, по-моему, указаны все размеры для проверки прижин на все модели. Надо мерять расстояние от центра ступицы до края крыла. Если меньше, то тогда надо менять пружины. У меня на Карине 2 передние на 1 см меньше, задние - на 2 см.
Покемоны тоже родом из Японии ...
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Corolla 2008

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук