Катался на диагностику(ручную) ... Постукивает на мелких ямах спереди, как бы вздрагивание... На СТО смарели-смарели, шатали, шатали и грят типа не хватает хода штока амортизатора (подозреваю, что поставил кариновские вместо королловских)... но, блин, какого хода на мелких ямках?! не пойму... когда покупал, смотрели (другие люди) и сказали, что возможно понадобиться замена рулевых накунечников... я теперешним пацанам говорю, что может они? они - нифига... как самому узнать они или не они?
похожая ситуасьен и сзади... сайлентблоки продольных тяг поменял.. стало лучше... но все равно чего-то осталось... какое-то постукивание, "побулькивание" справа сзади... думал, что стабилизаторы, но парни с СТО грят - нет (как самому узнать)... может подшипник? ниразу не слышал как он воет, так и не пойму он или нет(а может ли он "побулькивать"?) при кручении колеса рукой не воет... а просто так деньги на ветер выбрасывать не хочется...
Loading
Подвеска... диагностика...
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен!
влюблен!
-
Володька - Член клуба
Подшипники ступицы гудят на скорости, как правило слышен сплошной гул уже после 50 км/ч. чем больше скорость тем громче гул... Часто гудит так, что трудно разговаривать.
Если постукивание на мелких ямках-в случае, если сайлент блоки не порваны и не отслоились от обоймы, то скорее всего это втулки тяги стабилизатора поперечной устойчивости, либо передние, либо задние, смотря где постукивает. Смотри втулки которые расположены ближе к центру. Они представляют собой просто резинки, внутри которых ходит тяга стабилизатора. Очень часто они просто истираются изнутри. Глазом без снятия не заметно. только после снятия увидишь разницу между стоявшим и новым. Уже менял такие на тойоте Авенсис. как результат побулькивание исчезло. Сами втулки не дорогие, даже на тойоте они по моему, точно не помню, вроде по 7 баксов были за 1 шт.
Если подшипник ступицы неисправен, то шумы будут слышны и при прокручивании руками поддомкраченного колеса, может наблюдаться шумок. + поддомкратив колесо подергай его руками влево вправо, приставив руки к покрышке с боковой стороны, поочередно нажимая то на одну сторону то на другую, затем на веррхнюю часть и на нижнюю. Люфтов не должно быть. При разбитом, разношенном подшипнике будут легкие постукивания.
Если постукивание на мелких ямках-в случае, если сайлент блоки не порваны и не отслоились от обоймы, то скорее всего это втулки тяги стабилизатора поперечной устойчивости, либо передние, либо задние, смотря где постукивает. Смотри втулки которые расположены ближе к центру. Они представляют собой просто резинки, внутри которых ходит тяга стабилизатора. Очень часто они просто истираются изнутри. Глазом без снятия не заметно. только после снятия увидишь разницу между стоявшим и новым. Уже менял такие на тойоте Авенсис. как результат побулькивание исчезло. Сами втулки не дорогие, даже на тойоте они по моему, точно не помню, вроде по 7 баксов были за 1 шт.
Если подшипник ступицы неисправен, то шумы будут слышны и при прокручивании руками поддомкраченного колеса, может наблюдаться шумок. + поддомкратив колесо подергай его руками влево вправо, приставив руки к покрышке с боковой стороны, поочередно нажимая то на одну сторону то на другую, затем на веррхнюю часть и на нижнюю. Люфтов не должно быть. При разбитом, разношенном подшипнике будут легкие постукивания.
-
VoVaN - Опытный водитель
- Мой автомобиль: ssangyong rexton
Согласен с VoVaN, скорее всего втулки стабилизаторов. Стоят копейки, меняются легко.
Орлы не охотятся на мух!
-
Vic - Член клуба
если это втулки, то при шатании стабилизатора руками чего-нить должно быть слышно?
Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его обыскать.(с) Борис Крутиер
влюблен!
влюблен!
-
Володька - Член клуба
Володька нет, только в процессе езды.
Да поменяй ты их, стоят дешево, меняются на раз два. По любому их каждые тыщ 30 менять, вместе со стойками стаба.
Да поменяй ты их, стоят дешево, меняются на раз два. По любому их каждые тыщ 30 менять, вместе со стойками стаба.
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
-
Pilot SH - Администратор
У меня та же фигня с королой была !! смотрели много раз её и не могли найти ! тока после того как я на них наехал оказалось что это стучат фтулки задних стабилизаторов. после замены стук пропал. так же на королле амортизаторы могут стучать в том случае если они ни до конца зажаты. у меня это тоже было.
Корочи если надо инфа по подвеске то скину. Там нормально расписана что может стучать, почему машина не устойчива на дороге, как лечить, скока стоит и тд.
Корочи если надо инфа по подвеске то скину. Там нормально расписана что может стучать, почему машина не устойчива на дороге, как лечить, скока стоит и тд.
- Sergei
- Водитель
Где в Минске можно проверить пружины и сделать толковую диагностику подвески?
-
Андрей - Автогонщик
Sergei, скидывай мне. Сделаем статью на сайт.
Андрей, я делал на СТО Фаст (ул. Левкова). В принципе понравилось, прошшупали все, все рассказали. По ходу рассказали не только про подвеску, а про все, что видно снизу.
Андрей, я делал на СТО Фаст (ул. Левкова). В принципе понравилось, прошшупали все, все рассказали. По ходу рассказали не только про подвеску, а про все, что видно снизу.
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
Это понятно, но я бы хотел, чтобы на копьютерной трясучке проверили. Что-то колбасит на кочках, аж всю душу выворачивает, а подвеска вроде целая, аммортизаторы новые. Стуков вроде нет. Возможно пружины?
-
Андрей - Автогонщик
LoneWolf
ок но весит много ! у меня выделенка 512 на 256 так что мне впринципе не в напряг ! а вот тебе качать !!!
ок но весит много ! у меня выделенка 512 на 256 так что мне впринципе не в напряг ! а вот тебе качать !!!
- Sergei
- Водитель
LoneWolf
всё я выслал 3 мега.
Если у тя есть чё толковое по тойоте королле то кинь мне, если не трудно !
всё я выслал 3 мега.
Если у тя есть чё толковое по тойоте королле то кинь мне, если не трудно !
- Sergei
- Водитель
Sergei, много - понятие растяжимое. Озвучь цифру
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
Sergei, получил. Будем смотреть...
ПС. Ну ты б эта, упаковал что ли...
ПС. Ну ты б эта, упаковал что ли...
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
да тута я ступил !!! ну мне просто побоку с моей линией !!!!
а так весит всего 963 кб в упаковке !
а так весит всего 963 кб в упаковке !
- Sergei
- Водитель
Андрей писал(а):Это понятно, но я бы хотел, чтобы на копьютерной трясучке проверили. Что-то колбасит на кочках, аж всю душу выворачивает, а подвеска вроде целая, аммортизаторы новые. Стуков вроде нет. Возможно пружины?
Пружины тебе никто не проверит - несколько лет спрашивал, но никто ничего и не сказал. Надо мерять самому. Очень просто. На сайте амортизатор.ру, по-моему, указаны все размеры для проверки прижин на все модели. Надо мерять расстояние от центра ступицы до края крыла. Если меньше, то тогда надо менять пружины. У меня на Карине 2 передние на 1 см меньше, задние - на 2 см.
Покемоны тоже родом из Японии ...
-
Пикачу - Член клуба
- Мой автомобиль: Corolla 2008
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук