Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга
Ответить

24 июн 2006, 00:33

А у меня перестали брызгать передние омыватели, т.е. они брызгают но до стекла не достреливают! :cry:
Как будто давление слабое, задний -нормально. Причем не могу вспомнить в какой момент это произошло. Посоветуйте что нить :shuffle:

24 июн 2006, 00:50

Трубочку воздухом продуй - вроде она несложно снимается...

25 июн 2006, 00:34

brother
была похожая фигня. выяснилось, что у человека, который ставил сигналку, немного не из того места растут руки - он неправильно поставил и слегка пережал в одном месте резиновую трубку, по которой вода идет от бачка к форсункам...

25 июн 2006, 01:07

brother
Первый и самый простой способ - на заправке подъехать к компрессору для подкачки шин и продуть систему омывателей, приставив насос к форсункам омывателей. Если не поможет, то надо разбирать и прочищать.

25 июн 2006, 20:44

Как я делал:
1. Проверил резиновые трубки на предмет пережатия.
2. Снял пырскалки с капота.
3. Шприцом под давлением продул моющим средством обе "струйки".
4. Вставил обратно и подрегулировал иголочкой наклоны опрыска.

Вся процедура заняла около 3-х часов :D я же чайник еще :lol: :lol: :lol: . Сейчас бы уложился в 10 минут 8)

25 июн 2006, 21:53

Льюис писал(а):...подрегулировал иголочкой наклоны опрыска.
А они еще и регулируются? Не знал. Попробую...

26 июн 2006, 09:25

Идеально подходит для регулировки наклона струи иголка от суперклея-она длинная и не хрупкая (обычную я как-то сломал и долго потом выколупывал)

27 июн 2006, 03:54

Mry писал(а):brother
была похожая фигня. выяснилось, что у человека, который ставил сигналку, немного не из того места растут руки - он неправильно поставил и слегка пережал в одном месте резиновую трубку, по которой вода идет от бачка к форсункам...
Кстати сигналку ставил 2 месяца назад!!!!! И ДО СИХ ПОР ФСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!!!!!! а ВОТ НЕДЕЛЮ НАЗАД всё испортилось :cry: Может тополиный пух забил :lol: :lol: :lol:

27 июн 2006, 07:57

brother писал(а):Кстати сигналку ставил 2 месяца назад!!!!! И ДО СИХ ПОР ФСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!!!!!! а ВОТ НЕДЕЛЮ НАЗАД всё испортилось :cry: Может тополиный пух забил :lol: :lol: :lol:

если я правильно понимаю устройство этой системы :D то пух туда может попать только если его туда руками запихивать :D еще возможные варианты - забились/загнулись всякие переходники/разветвители - у меня на СААБе тоже такое было, просто поменял один такой "тройник" и все стало ОК.

28 июн 2006, 00:37

у меня перестали брызгать передние омыватели, т.е. они брызгают но до стекла не достреливают!

Сегодня вообще перестали брызгать :cry: Может гавеную жидкость купил :evil: И она залепила трубки??????? Кстати как до них добраться?

28 июн 2006, 09:48

brother
Иголкой почистить сопла пробовал?
Трубки находятся под шумоизоляцией капота

28 июн 2006, 14:12

Мож житкость закончилась? :D

28 июн 2006, 16:13

Alec, во-во, симптомы очень похожи :) А задняя брызгает потому что для неё бачок отдельный
Может треснул основной бачок?...

28 июн 2006, 16:50

Или накрылся насос, он хоть жужжит при включении?

28 июн 2006, 19:51

А нафиг покупать летом спец жидкость для омывателя? :o
Ответить