Машина в подписи. Недавно поставил литье с резиной, все покупалось б.у., но в очень хорошем состоянии (сезон, максимум 2 с малой ездой). Дики ENZO, резина Pirelli P4. Внешне все отлично, на 2 дисках есть небольшие царапины от бордюра и те по краю обода, сильно не видно. Резина тоже не вызвала никаких нареканий. По вылету и по параметрам шины - все в допустимых нормах самого производителя авто. Недавно делали балансировку (ребята вроде толковые, не первый раз у них), когда колеса менял. По городу иногда и 100, и 110 езжу (ну так получается на коротких дистанциях) - все отлично, никаких нареканий, колеса чистые. Ничего не стучит, ничего не свистит. На зимней резине до этого (зима Dunlop Winter Sport + железные диски) на скорости 140 все было нормально. А тут выехал на днях на трассу... еду 120 - нормально, еду 130 - немного потрясывает, еду 140 трясет, не так конечно, что аж страшно становится, но чувствуется. На много больше ехать долго не пробовал (как-то стремновато), но было дело до 155 (вроде) разогнался и трясти стало меньше (как показалось).
Может кто сталкивался? Что может быть? Действительно плохо сделали балансировку (Нули не проверял, как то доверился им... Можно ли при поехать и потребовать сделать заново и при мне, чтоб в нули было, да еще и бесплатно)? Или все же дело не в этом?
П.С. Резину с дисками покупал в Европе у мужика, который до этого продал тоже резину с дисками на РАВ4, нареканий никаких нет, вроде человек показался нормальным и надежным, говна подсунуть не должен был.
Loading
Тряска машины при скорости более 140 км/ч.
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
грязи засохшей внутри диска точно нет? очень похоже...
Celica T23 1ZZ
"любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо" (c)
"любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо" (c)
-
Stargazer - Член клуба
Если есть другие колёса (зимние, например), то я бы попробовал выявить источник. Заменить колёса на одной оси, не поможет - на другой. Потом искать конкретное колесо.
У меня подобная ерунда была замечена после покупки машины - при скорости больше 60 начинало гудеть заднее правое колесо. Думал - подшипник, оказалось - резина, потому что заменил колесо - и звук пропал. При внимательном осмотре заметил неравномерный износ, думаю, что из-за разбалансировки (скорее всего ездили с отвалившимся грузиком). Конечно, скорости не те, но как вариант...
У меня подобная ерунда была замечена после покупки машины - при скорости больше 60 начинало гудеть заднее правое колесо. Думал - подшипник, оказалось - резина, потому что заменил колесо - и звук пропал. При внимательном осмотре заметил неравномерный износ, думаю, что из-за разбалансировки (скорее всего ездили с отвалившимся грузиком). Конечно, скорости не те, но как вариант...
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
-
Vit - Пилот F1
на королле с 1.6 и то неприятно ехать 140............. а тут 1.4................ оно вам надо? издеваться над дитём
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
Алексей Николаевич писал(а):на королле с 1.6 и то неприятно ехать 140............. а тут 1.4................ оно вам надо? издеваться над дитём
Да ну издеваться... Я же не про скорости 200 и выше говорю... вот там это можно было бы назвать издевательством. А эта должна 140 ехать довольно легко, тем более машина не старая, пробег мал (68 тыс.), двигатель шепчет, а компьютер говорит, что все вообще отлично. Был бы седан с 1.4 - было бы мало, а для 3-ехдверного хэтча - это вполне нормально, тем более это японец и VVTi
Vit писал(а):Если есть другие колёса (зимние, например), то я бы попробовал выявить источник. Заменить колёса на одной оси, не поможет - на другой. Потом искать конкретное колесо.
Сложно это делать... на 140 по городу не поездишь... а поставить на каждую ось и ехать ради такого на трассу с разной резиной на осях... Хочется как-то найти способ проще...
Stargazer писал(а):грязи засохшей внутри диска точно нет? очень похоже...
Грязи нет... не должно быть... если только где-то хорошо запряталась, но за пару дней езды не должна была появиться.
-
pavel.vasiliuk - Член клуба
балансировка ВСЕГДА делается в нули.
иначе это никакая не балансировка.
я бы поехал на другой шиномонтаж.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а вот с этим поспорю
очень даже приятно, по хорошей дороге в хорошую погоду
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Алексей Николаевич писал(а):на королле с 1.6 и то неприятно ехать 140.............
а вот с этим поспорю
очень даже приятно, по хорошей дороге в хорошую погоду
-
Val - Автогонщик
pavel.vasiliuk писал(а):...Грязи нет... не должно быть... если только где-то хорошо запряталась, но за пару дней езды не должна была появиться.
А мож все-таки есть - я бы проверил, чем пОстить - это ж несложно.
ЗЫ. Скорость выше 100 км/ч по городу - это уже занадто. А если кто выскочит - это ж труп сразу. И как потом с этим грузом на душе жить?
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
pavel.vasiliuk писал(а):Алексей Николаевич писал(а):на королле с 1.6 и то неприятно ехать 140............. а тут 1.4................ оно вам надо? издеваться над дитём
Да ну издеваться... Я же не про скорости 200 и выше говорю... вот там это можно было бы назвать издевательством. А эта должна 140 ехать довольно легко, тем более машина не старая, пробег мал (68 тыс.), двигатель шепчет, а компьютер говорит, что все вообще отлично. Был бы седан с 1.4 - было бы мало, а для 3-ехдверного хэтча - это вполне нормально, тем более это японец и VVTi
у меня такая королла и была только 1.6 2003 года
140 для неё много, было , шумно, трясёт, никакого удовольствия от езды, да и устаёшь сильно.........
а ВВти
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Что "а ВВти"...
-
Alec - Член клуба
Есть такая штука
Финишная балансировка
У вас такое делают ?
ИМХО Какая то покрышка-диск куйовые... Ставить по очереди , по одному колесу НЕБЬЮЩУЮ зиму .. Искать вредителя
Финишная балансировка
У вас такое делают ?
ИМХО Какая то покрышка-диск куйовые... Ставить по очереди , по одному колесу НЕБЬЮЩУЮ зиму .. Искать вредителя
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
Val писал(а):балансировка ВСЕГДА делается в нули.
Я в курсе, я имел в виду, что сам эти нули не видел
Патап писал(а):pavel.vasiliuk писал(а):...Грязи нет... не должно быть... если только где-то хорошо запряталась, но за пару дней езды не должна была появиться.
А мож все-таки есть - я бы проверил, чем пОстить - это ж несложно.
ЗЫ. Скорость выше 100 км/ч по городу - это уже занадто. А если кто выскочит - это ж труп сразу. И как потом с этим грузом на душе жить?
Просто не было пока возможности проверять в малодоступных местах. Может сегодня посмотрю вечерком.
На счет 100 км/ч. На 2-ухполосках я конечно никогда так не езжу, это уже на тех улицах, где полосы минимум 4 и нет стоящих по обочинам машин из которых может выскочить очень "умный", но чаще так езжу где "умных" не бывает (ну если только супер "умный", но это редкость и их видно издали).
Alec писал(а):Что "а ВВти"...
Я так понял, Алексей Николаевич хотел сказать, что это хорошо
Shura писал(а):Есть такая штука
Финишная балансировка
У вас такое делают ?
Если бы диск был плохой, мне бы разве не сказали бы об этом? Ведь по идее и баланс бы толком не ставился.
Про финальную балансировку как-то не слыхал...
Последний раз редактировалось pavel.vasiliuk 31 май 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Надеюсь, а то иначе удивит и поразит своей безграмотностью
-
Alec - Член клуба
Alec писал(а):Надеюсь, а то иначе удивит и поразит своей безграмотностью
-
pavel.vasiliuk писал(а):Если бы диск был плохой, мне бы разве не сказали бы об этом? Ведь по идее и баланс бы толком не ставился.
Про финальную балансировку как-то не слыхал...
Если бы диск был ровный, то этого топега не было бы
Я бы начал с перестановки колес, чтобы найти бьющее
Да... Тут выкладывали обучающее видео для сервисов Тойоты, как найти источник вибрации
Но для этого нужен прибочег меряющий частоты ентой вибрации
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Лучший Форд - Тойота (с)
Лучший Форд - Тойота (с)
-
Shura - Пилот F1
Alec писал(а):Надеюсь, а то иначе удивит и поразит своей безграмотностью
я просто не заметил разницы между кариновским ленбюрном и этим новым ВВти, просто хорошие двигателя,в карине кстати тише работал. по мне так Carina шустрее была..........
- Алексей Николаевич
- Член клуба
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук