где могут поставить обогрев зеркал или где купить?

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 21 дек 2006, 16:06

IvanDavidoff писал(а):Sanek
Значит на короллу мона внедрять Кариновские стекляшки с обогревом? :?

В принципе мона,главно знать куда проводки втыркнуть.
Тормоза придумал трус
Опытный водитель

Сообщение 21 дек 2006, 19:41

fosters2
Былаб возможность, а там внедрим! :wink:
+375 29 шесть29840шесть Иван
ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 дек 2006, 11:17

Lyolik
Как установишь - отдай мне осколки старого стекла для опытов. Очень нужно для измерения критической температуры выгорания зеркального слоя
401-4558; 57-262-57
I'm a shadow in a darkness and I'm watching you
Though you can't see me I am always at your side
Водитель

Сообщение 22 дек 2006, 12:10

А мона еще вопрос про подогрев?
Машина Пикник, подогрев штатный. Левое зеркало греецца :D , а правое - нет :cry: .
Самостоятельно это ремонтируется или ехать куда надо?
Что-то страшно туда лезть и пускать кого-попало - стеклышко поломаецца при разборке :evil: , а потом за бешенные бабки покупать придецца :evil: :evil: :evil: :cry: . Или доказывать горе ремонтнику, что поломатое зеркальце - его проблема, и что теперь он его должон купить :o .
Если есть такой риск, забью я на это, и буду с тряпочкой ездить...
Профессионалы создали Титаник, а любитель - Ноев ковчег
Водитель

Сообщение 22 дек 2006, 13:00

стеклышко поломаецца при разборке

А если прозвонить сначала гретельную спиральку-то? Может зеркальце-то целое, а где-нибудь отпали контакты/провода?
Toyota CarinaE, 1996, 7A-FE LB, лифтбэк
Опытный водитель

Сообщение 22 дек 2006, 13:07

ИМХО сначала надо бы снять обшивку двери, там найдешь разъем на проводах, которые идут на обогрев зеркал, рассоедини его и проверь где собака порылась, приходит ли ток на него, если нет - в зеркало и лезть не нада :wink:
а если ток приходит (одна часть разъема), а цепь зеркала не прозванивается (вторая часть разъема) - тогда уже и решай ездить с тргяпочкой или снимать/менять.. :shuffle:
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 дек 2006, 12:13

Phantom писал(а):Lyolik
Как установишь - отдай мне осколки старого стекла для опытов. Очень нужно для измерения критической температуры выгорания зеркального слоя

К сожалению не сохранилось осколков.

Кстати, установил я зеркало. В процессе фоткал, но телефоном, да еще и не заметил, что включен режим фоток на контакты, т.е. под размер дисплея телефона :(. Но кое что все таки видно. В общем, как солью фотки на комп - опишу весь процесс.
Carina E 7A-FE хэтчбек, 1997
Водитель

Сообщение 27 дек 2006, 16:27

Lyolik
Ладно, я замерил сопротивление и температуру подогрева, по идее 10-и градусов должно хватить. Теперь мне нужно только снять обшивку двери, посмотреть, есть ли там контакты для подогрева, если нет - провести провод и наклеить проволоку на зеркало.

Процесс буду фотографировать большим цифровиком, так что чуть позже выложу отчет - уже после НГ
401-4558; 57-262-57
Водитель

Сообщение 28 дек 2006, 02:19

Итак, рассказываю всю историю со своим зеркалом по порядку.
Родное правое зеркало с подогревом было разбито в хлам. После недолгих поисков было найдено б/у зеркало в сборе без подогрева (77 000 руб на autopriwos.by). Зеркало было от карины 96-го года, некрашеное, разъем не подходил. Но это все мелочи. Разъемы соединил проводками, все замотал изолентой, поставил. Чуть позже покрасил зеркало в цвет кузова(http://www.toyota-club.by/forum/viewtopic.php?t=777) и забыл на полгода. Но осенью все таки понял, что подогрев - вещь полезная, т.к. разница между левым и правым зеркалом была налицо :). Глянул цены на стекляшки в exist, самые дешевые варинты пробиваемые для моего VIN были порядка 30 у.е. и как-то я засомневался... :? Но тут появился этот самый топик на форуме, ScorpAL подсказал другой номер - цена стекляшки 18 у.е, заказал не долго думая, хотя менеджеры экзистовские предостерегали, что это зеркало может не подойти, придется его клеить на жвачку :lol:, в общем, на свой страх и риск.

И вот зеркало у меня, еду в гараж, смотрю обломки родного зеркала. Сразу вижу что разъем для цепи подогрева не такой (но это мне абсолютно по барабану, все равно родной разъем оторван, провода цепи подогрева просто заизолированы и оставлены под обшивкой двери). На картинке слева - разъем (точнее разъемы) в корпусе родного зеркала, справа - разъем на купленной стекляшке.
Изображение
Кроме этого, вижу, что "посадочная площадка" от моего родного зеркала отсутсвует(утеряна), поэтому поэкспериментировать с защелками не получится. Ни и ладно, пробую снимать стекляшку. Выворачиваю зеркало в крайние положения пытаюсь заглянуть под него. В итоге останавливаюсь на положении,когда стекляшка расположена перепендикулярно земле и вывернута до упора вправо (т.е. "от кузова"). Подсовываю пальцы примерно вот таким образом.
Изображение
И стекляшка достаточно легко отщекивается. Вздыхаю с облегчением - ничего не сломано и новая стекляшка подходит. Посадочное место выглядит вот так:
Изображение
(Фотка стекляшки была выше в этой же теме.)

Далее снимаю корпус зеркала, и тут возникает главная проблема - как протянуть в него дополнительные провода. Потому как идут они сквозь трубку-ось, на которой зеркало вращается при складывании, дальше - внутри корпуса и выводятся к месту крепления зеркала на рамке двери. На фотке места входа-выхода проводов обозначены стрелкой и окружностью.
Изображение

Снизу, примерно под осью, в корпусе есть какая-то заглушка, снятие которой явно поспособствовало бы протяжке новых проводов, но как-то она не особо захотела сниматься.
Изображение
Немного подумав, я взял кусок толстой лески и стал пихать его в трубку-ось (как показано стрелкой на предпоследней фотке). Несколько попыток - и мне удается увидеть леску в районе, отмеченном окружностью. С помощью крючка из тонкой стальной проволки цепляю и вытягиваю леску, т.е. она становится протянутой так же, как и остальные провода. Дальше беру кусок провода, складываю пополам, привязываю леску к месту сгиба, обжимаю и затягиваю все плоскобуцами, чтобы было покомпактнее. Тяну леску, сложенный провод и узел проходят по всей траектории без особых проблем. Дальше разрезаю провод в месте сгиба - и получается два дополнительных провода для цепи подогрева. Дальше дело техники: соединяем, паяем, изолируем, проверяем, наслаждаемся :D.

Phantom, зеркало при включении подогрева становится ощутимо теплым на ощупь, т.е. температура явно повыше чем 10 градусов.

Надеюсь, информация кому-нибудь пригодится :).
Водитель

Сообщение 28 дек 2006, 11:24

Lyolik
Спасибо за отчет.
Отчет супер!
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 28 дек 2006, 11:40

Lyolik
Так, понял.... неужели делать градусов 40-45????
Будет тепло и даже очень.... хотя по логике так и должно быть. ОК, понял, спасибо, сегодня рассчитаю на 45 градусов.
401-4558; 57-262-57
Водитель

Сообщение 28 дек 2006, 11:44

Phantom стекло-то теплое, но человеческая кожа улавливает разницу как-раз около 10 градусов. Так что понятие теплое - субъективно - имхо: теплее окружающего воздуха и кузова.

Да и для прогрева в течение 15-минут (таймер кнопки подогрева заднего стекла и зеркал) 10 вполне хватит.
Или тебе яичницу жарить? Но тогда меняй таймер на 5-ти минутный
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 28 дек 2006, 13:11

Phantom, Slayta
К моему китайскому мультиметру прилагалась термопара, если найду ее - измеряю температуру зеркала сегодня же. Точность конечно не самая большая будет (плюс-минус несколько градусов), но по крайней мере это не субъективные ощущения.
Водитель

Сообщение 28 дек 2006, 14:06

Lyolik я такие тестера продавал с 1993 г.
И точность измеренной температуры термопарой типа "К", коими комплектуются приборы, и реальной температуры измеряемого объекта - две большие разницы :lol:
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 28 дек 2006, 16:22

Лично в моей схеме стекло можно греть от 2 до 10 градусов плюс к окружающей среде. По идее этого должно хватить
401-4558; 57-262-57
Водитель

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук