Zont так тож машину ставить надо на несколько дней.
А хочется за пару часов высушить... Да еще в такой дождь...
Loading
Фильтр салона
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta
Я не ставил машину я на ней ездил
Я не ставил машину я на ней ездил
-
Zont - Член клуба
Zont писал(а):После кузовного ремонта , несколько лет назад , после дождя под пассажирским ковриком воды было как в бассейне. Подымал ковёр , вскрывал дренвжные пробки размером с пятикопеечную монету ( незнаю, в Тойотах наверно тож должны быть ), из салона в эту дырочку был виден асфальт , между покрытием пола и днищем ложил сетку как на кухне в раковине, желательно потолще , сверху опять сетку , а поверх всего ложил резиновый коврик. После бассейна всё высыхало за 2 дня. Дёшево и сердито.
Не поверишь - именно такая технология (причем именно с кухонными решетками) пришла мне в голову , когда я увидел те пробки и состояние войлока.
Вдвойне приятно, что это еще и сработало у кого-то. Буду пробовать.
- BattleTank
- Водитель
BattleTank писал(а):Zont писал(а):После кузовного ремонта , несколько лет назад , после дождя под пассажирским ковриком воды было как в бассейне. Подымал ковёр , вскрывал дренвжные пробки размером с пятикопеечную монету ( незнаю, в Тойотах наверно тож должны быть ), из салона в эту дырочку был виден асфальт , между покрытием пола и днищем ложил сетку как на кухне в раковине, желательно потолще , сверху опять сетку , а поверх всего ложил резиновый коврик. После бассейна всё высыхало за 2 дня. Дёшево и сердито.
Не поверишь - именно такая технология (причем именно с кухонными решетками) пришла мне в голову , когда я увидел те пробки и состояние войлока.
Вдвойне приятно, что это еще и сработало у кого-то. Буду пробовать.
Всем привет.
Атчот.
Вдохновившись данным методом, приподнял обшивку, засунул под войлок у и водителя и пассажира по 3 шт сплющенных пластиковых бутылки - для вентиляции, и открыл донные люки.
Все это время ездил в такой конфигурации, периодически проверяя состояние - сохло медленно, но уверенно.
И вот сегодня утром, после очередной проверки, просушка была признана завершенной - войлок абсолютно сухой, невзирая на ночные туманы.
Резюме - весьма действенная и простая метода. Сохнет, конечно, не за 2 дня - но результат есть. Рекомендую.
- BattleTank
- Водитель
Ну тогда и мой отчет:
сняв пробки из днища подложил пластмассовые решетки толщиной по 15-20 мм (от упаковок зубных щеток) размером 70х120 мм.
Пары штук хватило, чтобы приподнять войлок с обивкой.
Проездив неделю, в воскресение еще раз пропылесосил и уложил покрытие на место. Могу сказать, что просохло благодаря хорошей погоде за эту неделю, были бы дожди - ничего бы не вышло.
В принципе метода аналогична описанной выше, но при этом можно кое-что добавить: попробовать еще и снять часть воздуховода от печки к ногам заднего пассажира. Конкретнее оставить два элемента от печки до пола у ног водителя, а остальные два снять, тогда при установке теплого воздуха "В ноги" можно неплохо провентиллировать водительский коврик. Минусы такой методы - надо снимать центральную бороду от панели печки до ящика между сидениями (у меня она уже была снята чуть раньше) для снятия воздуховодов.
сняв пробки из днища подложил пластмассовые решетки толщиной по 15-20 мм (от упаковок зубных щеток) размером 70х120 мм.
Пары штук хватило, чтобы приподнять войлок с обивкой.
Проездив неделю, в воскресение еще раз пропылесосил и уложил покрытие на место. Могу сказать, что просохло благодаря хорошей погоде за эту неделю, были бы дожди - ничего бы не вышло.
В принципе метода аналогична описанной выше, но при этом можно кое-что добавить: попробовать еще и снять часть воздуховода от печки к ногам заднего пассажира. Конкретнее оставить два элемента от печки до пола у ног водителя, а остальные два снять, тогда при установке теплого воздуха "В ноги" можно неплохо провентиллировать водительский коврик. Минусы такой методы - надо снимать центральную бороду от панели печки до ящика между сидениями (у меня она уже была снята чуть раньше) для снятия воздуховодов.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Привет!
Вчера пытался купить угольный салонный фильтр на Некрасова для моего Авенсиса. Но увы похоже есть только бумажные - про угольный или сразу говорят нет или долго копаются в каталогах и в итоге говорят то же самое.
Подскажите пожалуйста существуют ли они в природе, удавалось ли кому-нибудь купить?
И еще судя по japancats фильтры на Карине Е и Авенсисе одинаковые (и на Пикнике похоже тоже). Может быть надо было просить фильтр на Карину?
Спасибо
Вчера пытался купить угольный салонный фильтр на Некрасова для моего Авенсиса. Но увы похоже есть только бумажные - про угольный или сразу говорят нет или долго копаются в каталогах и в итоге говорят то же самое.
Подскажите пожалуйста существуют ли они в природе, удавалось ли кому-нибудь купить?
И еще судя по japancats фильтры на Карине Е и Авенсисе одинаковые (и на Пикнике похоже тоже). Может быть надо было просить фильтр на Карину?
Спасибо
Toyota Avensis 2C-TE
- Sergey_N
- Водитель
Номер оригинального салонного фильтра:
для карины 88880-20060 (снят с производства) или 88880-20110
для Авенсиса выдает 88880-20110 или 88880-20130
Так что вроде подходят. Цена на екзисте 50$ оригинала
для карины 88880-20060 (снят с производства) или 88880-20110
для Авенсиса выдает 88880-20110 или 88880-20130
Так что вроде подходят. Цена на екзисте 50$ оригинала
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
-
Cat Begemot - Член клуба
Cat Begemot писал(а):Цена на екзисте 50$ оригинала
Показывали мне оригинал - нету там никакого угля. И на Толексе тоже сказали что оригинал не угольный.
Так что вопрос остается открытым.
Toyota Avensis 2C-TE
- Sergey_N
- Водитель
Sergey_N
посмотри у фильтрона. у него угольные в линейке есть. мот и для ваших машинок делает.
посмотри у фильтрона. у него угольные в линейке есть. мот и для ваших машинок делает.
-
badguy - Пилот F1
прочитал всю ветку но так и не понял где салонный фильтр расположен у королл?
- ZN
- Водитель
признаюсь что всю ветку не прочитал
может кто знает номер фильтра салона для кэмри v10?
перерыл кучи каталогов - нету
а в машине дырочка для него есть, но пуста
может кто знает номер фильтра салона для кэмри v10?
перерыл кучи каталогов - нету
а в машине дырочка для него есть, но пуста
TOYOTA CAMRY (_V1_) 2.2 (5S-FE), седан, МКПП
- dant
- Опытный водитель
У меня када машина с Бундеса пришла, стоял фильтр с такими широкими черными полосками, я так понял это угольный (Denso накалякано было). Я его помыл просушил и када обратно ставил зрушил нэрв и сломал нахрен. Пришлось заказать новый, уже не угольный, и этот почему-то без проблем залез .
Работа - это не место куда мы приходим, а задачи которые мы решаем.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
-
MAS - Член клуба
))неужели никто не скажет де этот фильтр на королле?
- ZN
- Водитель
ZN писал(а):))неужели никто не скажет де этот фильтр на королле?
я не в курсе. У себя в авенсис версо недавно менял - находится за бардачком (открываешь бардачок, прижимаешь справа и слева стопоры, бардачок откидывается и за ним салонный фильтр)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
отпишись как найдешь где он у тебя
-
Kaban - Член клуба
Фильтр салона на Camry есть !!! Номер оригинала 88880-33040 !!!
Ставились на двигателя (1MZFE 3000CC, 5SFE 2200CC) Цена 28$
Ссылка на фото http://toyota.japancats.ru/scheme.asp?m ... d=A4D3721A
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А Corolla какая ??
Ставились на двигателя (1MZFE 3000CC, 5SFE 2200CC) Цена 28$
Ссылка на фото http://toyota.japancats.ru/scheme.asp?m ... d=A4D3721A
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А Corolla какая ??
- Spacecar
- Новичок
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук