да отлично ездит.................на первой передаче глохнет если трогаться без сцепления........жена пробует периодически
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я вообщето думаю что держать должны не цилиндры а шестерёнки в коробке находящиеся в сцепленном положении
Loading
Не держит на передаче. Ярис.
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
Алексей Николаевич писал(а):я вообщето думаю что держать должны не цилиндры а шестерёнки в коробке находящиеся в сцепленном положении
так а шестерёнки-то за коленвал и цепляются, а потом и за цилиндры
всё, что нас не убивает - делает нас сильнее
-
Amplifier - Член клуба
Pilot SH писал(а):Может все таки в течение нескольких часов давление стравиливается постепенно и соотв. движок прокручивается на пол такта???
Все таки цилиндр не расчитан находиться под постоянным давлением, как например газовый баллон. А?
+1
Но в течение длительного времени, мож час, а вот если сразу, да еще и быстро, то не знаю...
Ну, и смотря какой уклон.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
У меня когда на передаче стоит, то машинка не едет, зато качается, вперед-назад
ставлю на ручник, как вкопанная. Сейчас то да на ручник ставить не вопрос, а зимой?
ставлю на ручник, как вкопанная. Сейчас то да на ручник ставить не вопрос, а зимой?
-
Виктория - Водитель
А зимой два кирпича в багажник...
Плюс попа машины тяжелее, не так заносить будет...
Плюс попа машины тяжелее, не так заносить будет...
-
Mishkas - Автогонщик
Mishkas писал(а):А зимой два кирпича в багажник...
Плюс попа машины тяжелее...
В смысле???? Два кирпича весят больше чем двигатель?
-
Виктория - Водитель
VicT
Думаю +1 (хоть пост и за 2008 год), если на небольшом уклоне (5-10 гр.) машинка катится - то уже слабая компрессия в цилиндрах, для эксперимента выкрутите свечи и поставите на уклончике на передачку - 100% покатится. Почему говорю - был у мну случай- менял свечи, автоматом воткнул передачу, а ручник не ставил, уклон и не большой был вроде. Встал перед капотом, начал по одной выкручивать свечки....... ну а потом "ловил" машину руками и упирался ногами. По своей конкретно скажу - на уклоне примерно 15 гр. она ещё держит на передаче, хотя и "проскакивает" иногда на 1 цилиндр (возможно именно этот цилиндр попадает на такт впуска или выпуска, а значит клапана открыты, но следующий цилиндр "тормозит" т.к он 100% идёт на сжатие.) , а посему если у вас такая же ситуация - всё объяснимо и всё в норме, а вот если машинка хоть и урывочками, но уверенно скатывается с уклона 15 гр. - либо регулируйте и притирайте клапана, либо готовьтесь к капиталке двигла
Думаю +1 (хоть пост и за 2008 год), если на небольшом уклоне (5-10 гр.) машинка катится - то уже слабая компрессия в цилиндрах, для эксперимента выкрутите свечи и поставите на уклончике на передачку - 100% покатится. Почему говорю - был у мну случай- менял свечи, автоматом воткнул передачу, а ручник не ставил, уклон и не большой был вроде. Встал перед капотом, начал по одной выкручивать свечки....... ну а потом "ловил" машину руками и упирался ногами. По своей конкретно скажу - на уклоне примерно 15 гр. она ещё держит на передаче, хотя и "проскакивает" иногда на 1 цилиндр (возможно именно этот цилиндр попадает на такт впуска или выпуска, а значит клапана открыты, но следующий цилиндр "тормозит" т.к он 100% идёт на сжатие.) , а посему если у вас такая же ситуация - всё объяснимо и всё в норме, а вот если машинка хоть и урывочками, но уверенно скатывается с уклона 15 гр. - либо регулируйте и притирайте клапана, либо готовьтесь к капиталке двигла
Управляю мечтой, уважаю Родину и Народ, люблю Семью и презираю государство.
-
Лёва - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota RAV 4 2,5 2015.
Виктория про два кирпича шутка юмора... Хотя знал человека, который зимой в свой ВАЗик в багажник ложил бардюрину.
Лёва вот она диагностика по беларуски...
Лёва вот она диагностика по беларуски...
-
Mishkas - Автогонщик
Mishkas
Можно и так выразиться, но скорее всего это логические размышления как повод заехать на СТО и проделать несложную процедуру - замерить компрессию.
Можно и так выразиться, но скорее всего это логические размышления как повод заехать на СТО и проделать несложную процедуру - замерить компрессию.
-
Лёва - Член клуба
Mishkas
когда я проходила техосмотр на фордике, и дважды меня отправляли восвояси из-за неравномерного торможения, то мне по дружбе в багажник положили двигатель от какой-то машины. Техосмотр прошла на ура
когда я проходила техосмотр на фордике, и дважды меня отправляли восвояси из-за неравномерного торможения, то мне по дружбе в багажник положили двигатель от какой-то машины. Техосмотр прошла на ура
-
Виктория - Водитель
Виктория, по дружбе - это помочь отрегулировать тормоза, чтоб было равномерное усилие. А это медвежья услуга называется
Управляю мечтой...
-
Keeper - Член клуба
Keeper Так не получалось отрегулировать, я далека конечно от техники, но как сказали, сколько мне будет стоить, чтоб было равномерное торможение
приняла решение, что уж лучше двигатель в багажнике. А тормозил фордик очень хорошо, раз в гонках не боялась на нем участвовать
приняла решение, что уж лучше двигатель в багажнике. А тормозил фордик очень хорошо, раз в гонках не боялась на нем участвовать
-
Виктория - Водитель
Виктория
Форд Ка Gti twin turbo ?
Форд Ка Gti twin turbo ?
-
Mishkas - Автогонщик
Сегодня попробовал как держит на передаче мой почти 2-х тонный Пикник на горке по ул. Коллекторная возле Белинвестбанка (кто знает уклончик дороги там ещё тот, особенно возле банка вверху горки, где собственно и проводил эксперимент.) Что получилось:
На 1-ой передаче и задней, небольшой прокат вперёд 10 см. далее в течении 5 мин (засекал спецом) никаких поползновений;
На 2-ой передаче, прокат вниз 15-20 см, и всё, через 4 мин, ещё прокат на 10 см и опять стоп. (далее по времени не засекал, думаю картина бы повторялась)
На 3-её передаче рывочками покатилась таки.
На 4-ой и 5-ой даже не пробовал- и ежу понятно, что покатилась бы и с ускорением.
Кто будет в том районе - попробуйте- тогда сравним для статистики. Только отпишитесь какая машина- здесь вес имеет большое значение
На 1-ой передаче и задней, небольшой прокат вперёд 10 см. далее в течении 5 мин (засекал спецом) никаких поползновений;
На 2-ой передаче, прокат вниз 15-20 см, и всё, через 4 мин, ещё прокат на 10 см и опять стоп. (далее по времени не засекал, думаю картина бы повторялась)
На 3-её передаче рывочками покатилась таки.
На 4-ой и 5-ой даже не пробовал- и ежу понятно, что покатилась бы и с ускорением.
Кто будет в том районе - попробуйте- тогда сравним для статистики. Только отпишитесь какая машина- здесь вес имеет большое значение
-
Лёва - Член клуба
Mishkas
Форд Эскорт XR. 87 года
Форд Эскорт XR. 87 года
-
Виктория - Водитель
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук