alxr
на счет антизаконности.... Решается все просто, принимается новый закон и все...
В свое время так с налогами сделали ... задним числом , типа в феврале , приняли закон, что % отчислений увеличивается НО с 1 января....
Loading
Радар-детекторы
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
An.Petrovich
Не, подождите, законы не имеют обратной силы, даже в джунглях.
Не, подождите, законы не имеют обратной силы, даже в джунглях.
В городе Бизь - все зашибись!
-
Янис - Член клуба
Янис, это у Вас не имеет, а у нас очень даже запросто таким макаром имеют
-
Стэлс - Член клуба
Янис, а никакого несоответствия Законам не будет...на момент совершения правонарушения действует один КоАП, но не работают механизмы признания доказательствами фото и видео и рассмотрения дела без участия виновного, потом введут новый КоАП и соотв. заработают механизмы...с их помощью вина будет доказана, но размер штрафа будет определен по старому КоАПу...главное уложиться в срок давности...
Радар-детектор - соблюди скоростной режим...
-
umpel - Водитель
umpel
Честно говоря, не понял, запутано очень.
На днях мой друг слишком быстро ехал по улице, его засекла полиция, погнались, мой друг быстренько спрятался от них. Короче они его не поймали. Он ждал, что на дом придет штрафная квитанция, не пришла. Консультировался со знакомым дорожным полицейским - тот просветил, оказывается, нет надежной законодательной базы, чтобы привлечь водителя за нарушение не на месте нарушения, а потом, и полиция не занимается такими делами им и так денег хватает .
Честно говоря, не понял, запутано очень.
На днях мой друг слишком быстро ехал по улице, его засекла полиция, погнались, мой друг быстренько спрятался от них. Короче они его не поймали. Он ждал, что на дом придет штрафная квитанция, не пришла. Консультировался со знакомым дорожным полицейским - тот просветил, оказывается, нет надежной законодательной базы, чтобы привлечь водителя за нарушение не на месте нарушения, а потом, и полиция не занимается такими делами им и так денег хватает .
-
Янис - Член клуба
Янис, ну запутанного особо ничего нет...что имеем сейчас - есть фоторадары...они сейчас работают и фиксируют нарушителей...но законодательная база не позволяет по его фотоснимку доказать виновность кого-либо...срок привлечения к административной ответсвенности 2 месяца...так вот если через неделю(условно) примут некий закон, который однозначно будет трактовать фото как доказательство и установит порядок выяснения виновного и его привлечение, то это позволит всех, кто попал в кадр фоторадара за предыдущие 2 месяца, привлечь к ответственности...
-
umpel - Водитель
umpel
Я, конечно не юрист, тем более не гражданин Белоруссии, но по здравому смыслу понимаю, что привлекать можно всех кто запечатлен фоторадаром со дня принятия закона о фотодоказательствах и ни днем раньше. Иначе можно жечь на кострах всех кто пользуется мобильником или компьютером - еретики и колдуны. Шутка юмора.
Я, конечно не юрист, тем более не гражданин Белоруссии, но по здравому смыслу понимаю, что привлекать можно всех кто запечатлен фоторадаром со дня принятия закона о фотодоказательствах и ни днем раньше. Иначе можно жечь на кострах всех кто пользуется мобильником или компьютером - еретики и колдуны. Шутка юмора.
-
Янис - Член клуба
Янис, если бы сейчас ограничений по скорости небыло и наказаний за превышение - тогда ДА, а так получается, что превышение и сейчас наказуемо и единственное почему этого не делают это потому, что не могут предъявить доказательства...именно предъявить не могут...статус самих доказательств никак не меняется - сейчас доказательствами по административным делам могут быть ЛЮБЫЕ фактические данные и проблема только в том, чтобы по фото найти виновного и предъявить их ему...так вот если законодательство изменится и позволит вызывать владельца и обяжет его выдать виновного или еще что-то хитрое придумают, то вполне могут привлечь всех пофиксеных фоторадаром...хотя конечно сложно все это - скорее всего дырка останется или новая образуется в законодательстве...поживем увидим...
-
umpel - Водитель
Не кажется ли вам, господа, что прослеживается некоторая корреляция фоторадаров и теперешней борьбы гайцов за чистоту транспорта
-
Bliznetc - Водитель
Bliznetc чистота должна быть!
а то едешь за таким водюком - ни тебе номер не читается, на стопы-габариты не видны
а то едешь за таким водюком - ни тебе номер не читается, на стопы-габариты не видны
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta
Для начала неплохо бы и дороги помыть, а то со стройки какой-нибудь Камазы грязь месят и прямо на дорогу, а потом ты выезжаешь с мойки и через 100 метров можешь опять очередь на мойку занимать.
Для начала неплохо бы и дороги помыть, а то со стройки какой-нибудь Камазы грязь месят и прямо на дорогу, а потом ты выезжаешь с мойки и через 100 метров можешь опять очередь на мойку занимать.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
Эту тему обсуждали в ветке "Как часто вы моете свою машину"...
повторюсь: VicT, меня спасает не каршер в гараже (он только в + погоду и по выходным), а простая бутылочка из-под минералки объемом 2л с запасной крышечкой в дырочках
За день 2л точно уходит - стекла, фары... Иногда и 2, и 3 х 2л - тогда и борта и капот...
Чисто не только там, где не сорят, но и там, где убирают
Последнюю фразу можно применить и к фото-радарам и к анти-радар-детекторам - если знаешь, что наказание возможно - можешь и нарушить, а если знаешь, что наказание неотвратимо - нарушаешь значительно меньше...
повторюсь: VicT, меня спасает не каршер в гараже (он только в + погоду и по выходным), а простая бутылочка из-под минералки объемом 2л с запасной крышечкой в дырочках
За день 2л точно уходит - стекла, фары... Иногда и 2, и 3 х 2л - тогда и борта и капот...
Чисто не только там, где не сорят, но и там, где убирают
Последнюю фразу можно применить и к фото-радарам и к анти-радар-детекторам - если знаешь, что наказание возможно - можешь и нарушить, а если знаешь, что наказание неотвратимо - нарушаешь значительно меньше...
-
Slayta - Член клуба
Вопрос к владельцам радар-детекторов и umpelю: кто ездит по ул. Громова - стоит радар на перегоне между коттеджным поселком и перекрестком Громова-Есенина?
-
Slayta - Член клуба
у меня таких данных нет...
-
umpel - Водитель
umpel
но, видимо, муляж висит? ПЛЗ. проверь. Смотрит в сторону унивесама "Брест".
но, видимо, муляж висит? ПЛЗ. проверь. Смотрит в сторону унивесама "Брест".
-
Slayta - Член клуба
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук