Салонный фильтр в Карине Е

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 21 сен 2005, 20:26

Ну, наконец-таки напало вдохновение, и я решился покопаться в машине. :)
Салонный фильтр у меня есть. Похоже, что действительно какой-то уголь присутствует, так как при детальном рассмотрении выглядит как чередующиеся черные и белые (теперь уже серые) мелкие квадратики.
Произведен Toyota Denso. Дату при беглом осмотре не обнаружил, какие-то каталожные цифирки- были.
Еще выгреб из фильтра приличный гербарий (майских жуков, к сожалению, не нашел :( ).
Отсутствие фильтра, конечно же не смертельно, но присутствие, думаю, не помешает.
Завтра попробую его просто хорошенько продуть сжатым воздухом и ставить на место. :? Думаю, что этого достаточно и можно делать не один раз. :)
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 22 сен 2005, 07:06

Андрей писал(а):А потом его стирать стиральным порошком нужно.

??????? Вы че мужики? :shock:
Так давайте и воздухан не менять, а стирать каждые 10.000 км - проходит почти вечно (до смерти движка). И топливный фильтряк мона продуть (только задыхаться начнет на высоких оборотах).

Мне кажется так доэкономимся :? :o

Соглашусь с продувкой сжатым воздухом сухого фильтра. В процессе эксплуатации это можно считать профилактикой. Но это до его паспортного срока службы (или чуть дольше), а после ...

Личное мнение: Если нет салонника и не охота тратиться на него - пусть и не будет совсем. А если жуков из вентилляции выносит тогда расходы оправданы. :wink:
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 22 сен 2005, 07:22

Slayta писал(а):??????? Вы че мужики? :shock:
Так давайте и воздухан не менять, а стирать каждые 10.000 км - проходит почти вечно (до смерти движка). И топливный фильтряк мона продуть (только задыхаться начнет на высоких оборотах).

Мне кажется так доэкономимся :? :o

Соглашусь с продувкой сжатым воздухом сухого фильтра. В процессе эксплуатации это можно считать профилактикой. Но это до его паспортного срока службы (или чуть дольше), а после ...

Личное мнение: Если нет салонника и не охота тратиться на него - пусть и не будет совсем. А если жуков из вентилляции выносит тогда расходы оправданы. :wink:

Пыль без воздухана очень быстро угробит двигатель, здесь качество должно быть безупречно. А человек, хе-хе :lol: , в общем-то, предусмотрен для переработки небольшого количества пыли без последствий. На улицах мы разве мало пылью дышим? :lol: Ходим то мы без фильтров! :lol:
"Стираный" фильтр просто немного ухудшит или фильтрацию или поток воздуха через печку. И то, и другое - не смертельно. :)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 22 сен 2005, 09:03

Пыль без воздухана очень быстро угробит двигатель, здесь качество должно быть безупречно.

"Стираный" фильтр просто немного ухудшит или фильтрацию или поток воздуха через печку. И то, и другое - не смертельно.

Целиком и полностью ЗА.
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 22 сен 2005, 10:11

На 1-й странице картинки стали открываться!
Автогонщик

Сообщение 23 сен 2005, 17:24

VicT писал(а):Ну, наконец-таки напало вдохновение, и я решился покопаться в машине. :)
Салонный фильтр у меня есть. Похоже, что действительно какой-то уголь присутствует, так как при детальном рассмотрении выглядит как чередующиеся черные и белые (теперь уже серые) мелкие квадратики.
Произведен Toyota Denso. Дату при беглом осмотре не обнаружил, какие-то каталожные цифирки- были.
Еще выгреб из фильтра приличный гербарий (майских жуков, к сожалению, не нашел :( ).
Отсутствие фильтра, конечно же не смертельно, но присутствие, думаю, не помешает.
Завтра попробую его просто хорошенько продуть сжатым воздухом и ставить на место. :? Думаю, что этого достаточно и можно делать не один раз. :)

черный и белые квадратики это не уголь ... когда он был новый ... все было белым ....
причем больше чем уверен что там не белые а скорее бежевые или сероватые полосы .....
это объясняется тем что это разный матриал и на него по разному садится пыль ....

может я и ошибаюсь ... но это объяснение вполне логично ...
Водитель

Сообщение 23 сен 2005, 18:37

a__l писал(а):черный и белые квадратики это не уголь ... когда он был новый ... все было белым ....
причем больше чем уверен что там не белые а скорее бежевые или сероватые полосы .....
это объясняется тем что это разный матриал и на него по разному садится пыль ....

Уверен, что уголь на 99%
Сначала немного не так описал. :)
У меня абсолютно черные мелкозернистые квадратики размером около 3-4мм и между ними белые (бежевые, сероватые) полосы около 0,5-1мм. Именно присутствует мелкозернистый черный порошок! Рассматривал перед установкой очень внимательно. При встрече могу показать. :)
Если бы первоначально все было белым, эта белизна где-нибудь бы да осталась, в каких-нибудь застойных зонах или по краям, ближе к креплению.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 27 сен 2005, 09:44

VicT писал(а):
a__l писал(а):черный и белые квадратики это не уголь ... когда он был новый ... все было белым ....

Уверен, что уголь на 99%
Сначала немного не так описал. :)
У меня абсолютно черные мелкозернистые квадратики размером около 3-4мм и между ними белые (бежевые, сероватые) полосы около 0,5-1мм. Именно присутствует мелкозернистый черный порошок! Рассматривал перед установкой очень внимательно. При встрече могу показать. :)
Если бы первоначально все было белым, эта белизна где-нибудь бы да осталась, в каких-нибудь застойных зонах или по краям, ближе к креплению.

прикольно ... может действительно угольный .. ( если на новом такое было ) :)
Водитель

Сообщение 29 сен 2005, 23:03

Ребята помогите.
Carina Е универсал 93г. 4A-FE
Прочитал про салонный фильтр даже уже сбегал к машине посмотрел (Фильтра не оказалось) буду брать.
Спасибо Андрей Тойота Carina Е (4A-FE Lb) за подробную инфу.
Но есть одно НО. Этот фильтр стоит после двигателя а перед ним что нить должно быть? под декор. решеткой возле лобового стекла с правой стороны? Если да помогите дайте номер ентого фильтра.
Заранее спасибо.
Новичок

Сообщение 30 сен 2005, 00:25

дайте номер ентого фильтра.

Дюха,
Код салонного фильтра 88880-20020.
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 30 сен 2005, 08:50

ScorpAL Дюха спрашивал есть ли фильтр перед вентилятором в воздухозаборнике.

Дюха Его там нет и место не предусмотрено.
Кто то тут предлагал под панелью капрон натянуть чтобы меньше лезло в воздухан.
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
Администратор
Администратор
Член клуба

Сообщение 30 сен 2005, 09:04

Pilot SH Спасибо.
Скажите когда я вскрыл где должен быть фильтр (салоне рядом с педалью газа)
Там как-то места слишком много. (в внутри) не будет там фильтр как гвоздь в стакане. Кондея у меня нет :-(
В чем сила брат, а сила брат в ТУРБИНЕ.
Новичок

Сообщение 30 сен 2005, 14:08

Дюха все будет ок
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
Администратор
Администратор
Член клуба

Сообщение 30 сен 2005, 14:30

Большое спасибо в Понедельник получаю буду ставить.
Можно еще вопросик.
На скорости дует холодный воздух где-то из под печки в районе пассажира не могу понять от кедова :? все просмотрел ну нет там не где дырки. Может чего с заслонками.
Новичок

Сообщение 30 сен 2005, 14:39

Большое спасибо в Понедельник получаю буду ставить.
Можно еще вопросик.
На скорости дует холодный воздух где-то из под печки в районе пассажира не могу понять от кедова :? все просмотрел ну нет там не где дырки. Может чего с заслонками.
Новичок

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук