Ну, наконец-таки напало вдохновение, и я решился покопаться в машине.
Салонный фильтр у меня есть. Похоже, что действительно какой-то уголь присутствует, так как при детальном рассмотрении выглядит как чередующиеся черные и белые (теперь уже серые) мелкие квадратики.
Произведен Toyota Denso. Дату при беглом осмотре не обнаружил, какие-то каталожные цифирки- были.
Еще выгреб из фильтра приличный гербарий (майских жуков, к сожалению, не нашел ).
Отсутствие фильтра, конечно же не смертельно, но присутствие, думаю, не помешает.
Завтра попробую его просто хорошенько продуть сжатым воздухом и ставить на место. Думаю, что этого достаточно и можно делать не один раз.
Loading
Салонный фильтр в Карине Е
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
Андрей писал(а):А потом его стирать стиральным порошком нужно.
??????? Вы че мужики?
Так давайте и воздухан не менять, а стирать каждые 10.000 км - проходит почти вечно (до смерти движка). И топливный фильтряк мона продуть (только задыхаться начнет на высоких оборотах).
Мне кажется так доэкономимся
Соглашусь с продувкой сжатым воздухом сухого фильтра. В процессе эксплуатации это можно считать профилактикой. Но это до его паспортного срока службы (или чуть дольше), а после ...
Личное мнение: Если нет салонника и не охота тратиться на него - пусть и не будет совсем. А если жуков из вентилляции выносит тогда расходы оправданы.
-
Slayta - Член клуба
- Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2
Slayta писал(а):??????? Вы че мужики?
Так давайте и воздухан не менять, а стирать каждые 10.000 км - проходит почти вечно (до смерти движка). И топливный фильтряк мона продуть (только задыхаться начнет на высоких оборотах).
Мне кажется так доэкономимся
Соглашусь с продувкой сжатым воздухом сухого фильтра. В процессе эксплуатации это можно считать профилактикой. Но это до его паспортного срока службы (или чуть дольше), а после ...
Личное мнение: Если нет салонника и не охота тратиться на него - пусть и не будет совсем. А если жуков из вентилляции выносит тогда расходы оправданы.
Пыль без воздухана очень быстро угробит двигатель, здесь качество должно быть безупречно. А человек, хе-хе , в общем-то, предусмотрен для переработки небольшого количества пыли без последствий. На улицах мы разве мало пылью дышим? Ходим то мы без фильтров!
"Стираный" фильтр просто немного ухудшит или фильтрацию или поток воздуха через печку. И то, и другое - не смертельно.
-
VicT - Член клуба
Пыль без воздухана очень быстро угробит двигатель, здесь качество должно быть безупречно.
"Стираный" фильтр просто немного ухудшит или фильтрацию или поток воздуха через печку. И то, и другое - не смертельно.
Целиком и полностью ЗА.
- WPto
- Администратор
На 1-й странице картинки стали открываться!
-
Андрей - Автогонщик
VicT писал(а):Ну, наконец-таки напало вдохновение, и я решился покопаться в машине.
Салонный фильтр у меня есть. Похоже, что действительно какой-то уголь присутствует, так как при детальном рассмотрении выглядит как чередующиеся черные и белые (теперь уже серые) мелкие квадратики.
Произведен Toyota Denso. Дату при беглом осмотре не обнаружил, какие-то каталожные цифирки- были.
Еще выгреб из фильтра приличный гербарий (майских жуков, к сожалению, не нашел ).
Отсутствие фильтра, конечно же не смертельно, но присутствие, думаю, не помешает.
Завтра попробую его просто хорошенько продуть сжатым воздухом и ставить на место. Думаю, что этого достаточно и можно делать не один раз.
черный и белые квадратики это не уголь ... когда он был новый ... все было белым ....
причем больше чем уверен что там не белые а скорее бежевые или сероватые полосы .....
это объясняется тем что это разный матриал и на него по разному садится пыль ....
может я и ошибаюсь ... но это объяснение вполне логично ...
-
a__l - Водитель
a__l писал(а):черный и белые квадратики это не уголь ... когда он был новый ... все было белым ....
причем больше чем уверен что там не белые а скорее бежевые или сероватые полосы .....
это объясняется тем что это разный матриал и на него по разному садится пыль ....
Уверен, что уголь на 99%
Сначала немного не так описал.
У меня абсолютно черные мелкозернистые квадратики размером около 3-4мм и между ними белые (бежевые, сероватые) полосы около 0,5-1мм. Именно присутствует мелкозернистый черный порошок! Рассматривал перед установкой очень внимательно. При встрече могу показать.
Если бы первоначально все было белым, эта белизна где-нибудь бы да осталась, в каких-нибудь застойных зонах или по краям, ближе к креплению.
-
VicT - Член клуба
VicT писал(а):a__l писал(а):черный и белые квадратики это не уголь ... когда он был новый ... все было белым ....
Уверен, что уголь на 99%
Сначала немного не так описал.
У меня абсолютно черные мелкозернистые квадратики размером около 3-4мм и между ними белые (бежевые, сероватые) полосы около 0,5-1мм. Именно присутствует мелкозернистый черный порошок! Рассматривал перед установкой очень внимательно. При встрече могу показать.
Если бы первоначально все было белым, эта белизна где-нибудь бы да осталась, в каких-нибудь застойных зонах или по краям, ближе к креплению.
прикольно ... может действительно угольный .. ( если на новом такое было )
-
a__l - Водитель
Ребята помогите.
Carina Е универсал 93г. 4A-FE
Прочитал про салонный фильтр даже уже сбегал к машине посмотрел (Фильтра не оказалось) буду брать.
Спасибо Андрей Тойота Carina Е (4A-FE Lb) за подробную инфу.
Но есть одно НО. Этот фильтр стоит после двигателя а перед ним что нить должно быть? под декор. решеткой возле лобового стекла с правой стороны? Если да помогите дайте номер ентого фильтра.
Заранее спасибо.
Carina Е универсал 93г. 4A-FE
Прочитал про салонный фильтр даже уже сбегал к машине посмотрел (Фильтра не оказалось) буду брать.
Спасибо Андрей Тойота Carina Е (4A-FE Lb) за подробную инфу.
Но есть одно НО. Этот фильтр стоит после двигателя а перед ним что нить должно быть? под декор. решеткой возле лобового стекла с правой стороны? Если да помогите дайте номер ентого фильтра.
Заранее спасибо.
- Дюха
- Новичок
дайте номер ентого фильтра.
Дюха,
Код салонного фильтра 88880-20020.
- WPto
- Администратор
ScorpAL Дюха спрашивал есть ли фильтр перед вентилятором в воздухозаборнике.
Дюха Его там нет и место не предусмотрено.
Кто то тут предлагал под панелью капрон натянуть чтобы меньше лезло в воздухан.
Дюха Его там нет и место не предусмотрено.
Кто то тут предлагал под панелью капрон натянуть чтобы меньше лезло в воздухан.
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
-
Pilot SH - Администратор
Pilot SH Спасибо.
Скажите когда я вскрыл где должен быть фильтр (салоне рядом с педалью газа)
Там как-то места слишком много. (в внутри) не будет там фильтр как гвоздь в стакане. Кондея у меня нет
Скажите когда я вскрыл где должен быть фильтр (салоне рядом с педалью газа)
Там как-то места слишком много. (в внутри) не будет там фильтр как гвоздь в стакане. Кондея у меня нет
В чем сила брат, а сила брат в ТУРБИНЕ.
- Дюха
- Новичок
Дюха все будет ок
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
-
Pilot SH - Администратор
Большое спасибо в Понедельник получаю буду ставить.
Можно еще вопросик.
На скорости дует холодный воздух где-то из под печки в районе пассажира не могу понять от кедова все просмотрел ну нет там не где дырки. Может чего с заслонками.
Можно еще вопросик.
На скорости дует холодный воздух где-то из под печки в районе пассажира не могу понять от кедова все просмотрел ну нет там не где дырки. Может чего с заслонками.
- Дюха
- Новичок
Большое спасибо в Понедельник получаю буду ставить.
Можно еще вопросик.
Можно еще вопросик.
- Дюха
- Новичок
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук