Loading
3s-fe, странное поведение иногда.
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Датчег небось какой
-
Alec - Член клуба
>>>кстати кто в курсе - они не стираются сами?
они сами не стираются, только предохранителем EFI (или какие-то другие буквы) или отсоединением аккумулятора
если штекер был не подключен комп это заметил то после подключения комп не убирает эту ошибку из памяти, нужно сбрасывать..
они сами не стираются, только предохранителем EFI (или какие-то другие буквы) или отсоединением аккумулятора
если штекер был не подключен комп это заметил то после подключения комп не убирает эту ошибку из памяти, нужно сбрасывать..
- dant
- Опытный водитель
Патап
датчик абсолютного давления
adminius
ага, он самый
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
dant
у мя клемма не скидывалась с датчика.
мне вот интересно - он чиститься или тока меняется? и если меняется - с каких еще авто сунуть мона. ибо новьё от 180 баксов за масенькую коробочку. если бы точно знать что именно он а не проводка к примеру - то не жалко новый взять. а так думаю надо сначала исключить все остальные варианты типа фильтрика/шлангов забитых на него ну и контактов на разъеме. ибо проявляется крайне редко. и только в очень очень сырую погоду. причем после прогрева.
ща ошибку сбросил - езжу, проверяю периодически, вроде не вылазила еще. ну и траблов не было опять же.
датчик абсолютного давления
adminius
ага, он самый
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
dant
у мя клемма не скидывалась с датчика.
мне вот интересно - он чиститься или тока меняется? и если меняется - с каких еще авто сунуть мона. ибо новьё от 180 баксов за масенькую коробочку. если бы точно знать что именно он а не проводка к примеру - то не жалко новый взять. а так думаю надо сначала исключить все остальные варианты типа фильтрика/шлангов забитых на него ну и контактов на разъеме. ибо проявляется крайне редко. и только в очень очень сырую погоду. причем после прогрева.
ща ошибку сбросил - езжу, проверяю периодически, вроде не вылазила еще. ну и траблов не было опять же.
-
badguy - Пилот F1
А я бы отключил его и попробовал бы без него покатаццо. Для бензина будет некритично (мозг будет работать по усредненным параметрам при отстутствии сигнала с мафа), и на коротких прогревах сильно не будет сказываццо, а газу пох его показания.
-
Gustaf - Водитель
- Мой автомобиль: Легковой
Gustaf
хм. смеешься? без ДАД ехать? оно без него даже не заведёццо (проверено). а если отключить - заглохнет моментом.
на данный момент продул трубочку что в впускного к нему идёт. и конаткты пошевелил и на всякий случай пробрызгал силиконовым аэрозолем для ВВ проводов. типа защитный и всякое такое.
но учитывая сухую погоду - само собой что проблемы нету пока что. ошибки смотрю периодически - пусто.
ЗЫЖ это не маф, это мап. это раз. второе - для газа он тоже критичен, чай не в детском саду, 4ое поколение как никак.
хм. смеешься? без ДАД ехать? оно без него даже не заведёццо (проверено). а если отключить - заглохнет моментом.
на данный момент продул трубочку что в впускного к нему идёт. и конаткты пошевелил и на всякий случай пробрызгал силиконовым аэрозолем для ВВ проводов. типа защитный и всякое такое.
но учитывая сухую погоду - само собой что проблемы нету пока что. ошибки смотрю периодически - пусто.
ЗЫЖ это не маф, это мап. это раз. второе - для газа он тоже критичен, чай не в детском саду, 4ое поколение как никак.
-
badguy - Пилот F1
Эээ народ датчики это вамси не шутки. Вы простой температуры всасываемого отключите себе и ездите - хрен отличишь а ??? ну всё как всегда работает и вродь не на што не влияет... даже ШНЕК не горит... А потом берешь бак заливаешь и мериешь расходник 0,5л/100 +++ а абсолютное давление во впускном коллекторе мазги не видят - ониш его уровнят пытаются вот и работает то рыыыы, то рррррры.
ВАЗ-21011, Seat ibiza 1.2, Toyota corolla 1.6 (97), Toyota corolla 1.6 (00) tomorrow только Тойота проста, надежна,всем скидка 10% ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ ТОЙОТА
-
jakubinez - Водитель
Ну шо сегодня?
-
Gustaf - Водитель
а сегодня всё прекрасно
дождя же нету. точнее повальной сырости.
дождя же нету. точнее повальной сырости.
-
badguy - Пилот F1
Лил всю ночь. И неделя обещает такой быть.
-
Gustaf - Водитель
Gustaf
хм. лил или таки капал? лил - это ливень.
хм. лил или таки капал? лил - это ливень.
-
badguy - Пилот F1
блин. сёння с утра опять вылезло.
ковырялся по форумам - подозреваю что может с клапаном egr чего? а то симптомы в чем то похожие. но непонятно почему только на сырую погоду.
вопрос: клапан этот кто нить когда нить глушил? достаточно убрать вакуумную трубку на него или обязательно снимать и прокладку глухую делать?
ковырялся по форумам - подозреваю что может с клапаном egr чего? а то симптомы в чем то похожие. но непонятно почему только на сырую погоду.
вопрос: клапан этот кто нить когда нить глушил? достаточно убрать вакуумную трубку на него или обязательно снимать и прокладку глухую делать?
-
badguy - Пилот F1
badguy писал(а):вопрос: клапан этот кто нить когда нить глушил?
Кто же его трогать без дела будет?
В еку чё есть? (ошибки)
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
И коим боком тут клапан егр, цикава? (рециркуляция выхлопных газов)
Мне каццо, копать надо по электрической части, если ты пишешь что и на газу, и на бензине одинаково (две различные системы питания). А именно, идти от свечей в обратной порядке.
Мот для начала с катушками с кем обменяться в тестовых целях? (с 3сфе кацца тут пикники есть)
-
Gustaf - Водитель
дык ошибка четко пишет - неправильный сигнал с датчика абсолютного давления. при чем тут свечи и провода. к тому же они менялись осенью, и недавно выкручивались и смотрелись. нормальные такие свечи. да и основную массу времени авто едет отлично.
просто покупать датчик новый не имея уверенности что трабла именно в нём - как то неправильно. учитывая что стоит оно 180 баксов.
ЗЫЖ эх, егр нету у мя оказываеться. а симптомы очень похожие кстати были. а боком он обычным. егр работает в режиме средних оборотов, и если подклинивает, то и на холостом ходу может выхлоп во впуск гнать. что как раз и дает нестабильный ХХ и прочие радости при старте.
интересно - на бушке датчик этот водится аль нет? и вообще - как у них со взаимозаменяемостью?
просто покупать датчик новый не имея уверенности что трабла именно в нём - как то неправильно. учитывая что стоит оно 180 баксов.
ЗЫЖ эх, егр нету у мя оказываеться. а симптомы очень похожие кстати были. а боком он обычным. егр работает в режиме средних оборотов, и если подклинивает, то и на холостом ходу может выхлоп во впуск гнать. что как раз и дает нестабильный ХХ и прочие радости при старте.
интересно - на бушке датчик этот водится аль нет? и вообще - как у них со взаимозаменяемостью?
-
badguy - Пилот F1
badguy писал(а):дык ошибка четко пишет - неправильный сигнал с датчика абсолютного давления.
Наверное, о чем-то это говорит, если ошибка четко появляется после тупизны авто в сырую погоду. А мот и не сам датчик, а провод от него где-нить подкорачивает?
badguy писал(а):интересно - на бушке датчик этот водится аль нет? и вообще - как у них со взаимозаменяемостью?
А почему нет, ведь моторы такие тоже иногда разбирают?
-
Gustaf - Водитель
Gustaf
понимашь в чем дело - в большинстве своём они с флюгерами шли двухлитровики как я понял. а не с мапом. а от других моторов судя по экзисту и мурзилочным данным - не подойдут. вот и озадачен немного. к тому же купив датчик я всё равно сходу проверить не смогу.
насчет проводки - думал. но опять же - глюк крайне редкий и непостоянный. поэтому как выявить что именно в нём трабла - не знаю. из минусов еще то, что мотор при таком положении дел глохнет если не принимать меры. а следовательно даже остановиться и потыкать тестером не получится.
пока что буду датчик на бушке искать. если он разумно стоит.
А почему нет, ведь моторы такие тоже иногда разбирают?
понимашь в чем дело - в большинстве своём они с флюгерами шли двухлитровики как я понял. а не с мапом. а от других моторов судя по экзисту и мурзилочным данным - не подойдут. вот и озадачен немного. к тому же купив датчик я всё равно сходу проверить не смогу.
насчет проводки - думал. но опять же - глюк крайне редкий и непостоянный. поэтому как выявить что именно в нём трабла - не знаю. из минусов еще то, что мотор при таком положении дел глохнет если не принимать меры. а следовательно даже остановиться и потыкать тестером не получится.
пока что буду датчик на бушке искать. если он разумно стоит.
-
badguy - Пилот F1
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук