Но ведь новая же не скрипитвобщем отъездил неделю без единого скрипа, а потом опять все началось чудеса короче
Loading
Cкрежет при трогании
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
as
-
brother - Автогонщик
brother
ну да, не скрипело. аж целую неделю
ну да, не скрипело. аж целую неделю
- as
- Новичок
as
[quote]ну да, не скрипело. аж целую неделю
[quote]ну да, не скрипело. аж целую неделю
-
brother - Автогонщик
Было такое и у меня на авенсисе 1,6
Упразднил заменой сцепления. Как оказалось- в корзине были микротрещины, которые и издавали неприятный скрежет при трогании.
Заменил всё на новое, покупал на свиате, а остальное продал за 35 баксов в течение одной недели, может мало взял?, но не вернули, поставили моё сцепление на селику....
Рекомендую к замене сцепление.
Упразднил заменой сцепления. Как оказалось- в корзине были микротрещины, которые и издавали неприятный скрежет при трогании.
Заменил всё на новое, покупал на свиате, а остальное продал за 35 баксов в течение одной недели, может мало взял?, но не вернули, поставили моё сцепление на селику....
Люблю когда всё в машине работает правильно. Кое-что умею и люблю делать сам.
-
VoVaN - Опытный водитель
- Мой автомобиль: ssangyong rexton
VoVaN писал(а):Было такое и у меня на авенсисе 1,6
все полностью или только корзину?
Тойота Carina Е 1,6 (4A-FE) 1997 г.
-
Drone - Новичок
Менял всё полностью, т.к. хотелось упразднить наверняка.
Старый диск на новую корзину- не есть хорошо, хотя диск сцепления был живее всех живых, и выжимной в порядке был.
Снимешь и выставляй в автобизнес на продажу. Должно уйти. Удачи
Старый диск на новую корзину- не есть хорошо, хотя диск сцепления был живее всех живых, и выжимной в порядке был.
Снимешь и выставляй в автобизнес на продажу. Должно уйти. Удачи
Люблю когда всё в машине работает правильно. Кое-что умею и люблю делать сам.
-
VoVaN - Опытный водитель
- Мой автомобиль: ssangyong rexton
Drone,
Менять стоит всегда полностью, даже если кажется, что диск/подшипник еще живее всех живых. В сравнении со стоимостью работы по замене, стоимость з/ч не выглядит угрожающе.
"Рекомендации лучших собаководов" (ц) реклама.
все полностью или только корзину?
Менять стоит всегда полностью, даже если кажется, что диск/подшипник еще живее всех живых. В сравнении со стоимостью работы по замене, стоимость з/ч не выглядит угрожающе.
"Рекомендации лучших собаководов" (ц) реклама.
Fuck fuel economy.
-
LoneWolf - Администратор
- Мой автомобиль: Toyota Celica -> Mazda6
Жалко баблоса конечно, но ничего не поделать (
Всем спасибо за советы
Всем спасибо за советы
Тойота Carina Е 1,6 (4A-FE) 1997 г.
-
Drone - Новичок
brother
Да , забыл я отчетец накропать, так вот :
1. Поехал я на станцию (советовали, гаварили оч. хорошая) и спецы сделали вывод, что это выжимной. Приняли решение снимать коробку и сцепление. Но, в первый день до этого не дошло патамушта обнаружилась еще одна поломка ( как сказали спецы скрежет мог происходить именно из-за нее ): болталась граната левой полуоси со стороны КПП. Спецы заявили что нужна делать еще и каробку, якобы разбиты посадочные подшипники полуоси в коробке КАРОЧЕ машину я забрал и уехал в очень плохом настроении
2. На следующий день я нашел одного старого знакомого коробочника. Посмотрев машину и КПП , он первым делом обматерил СТО шников и сделал вывод, что разбито всего лишь посадочное гнездо полуоси т.е . грубо ОТВЕРСТИЕ В КОРПУСЕ КПП КУДА ВСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛУОСЬ и успокоил меня сказав что устраняется это без разбора самой коробки УРА!!!!!!!!!
Да , забыл я отчетец накропать, так вот :
1. Поехал я на станцию (советовали, гаварили оч. хорошая) и спецы сделали вывод, что это выжимной. Приняли решение снимать коробку и сцепление. Но, в первый день до этого не дошло патамушта обнаружилась еще одна поломка ( как сказали спецы скрежет мог происходить именно из-за нее ): болталась граната левой полуоси со стороны КПП. Спецы заявили что нужна делать еще и каробку, якобы разбиты посадочные подшипники полуоси в коробке КАРОЧЕ машину я забрал и уехал в очень плохом настроении
2. На следующий день я нашел одного старого знакомого коробочника. Посмотрев машину и КПП , он первым делом обматерил СТО шников и сделал вывод, что разбито всего лишь посадочное гнездо полуоси т.е . грубо ОТВЕРСТИЕ В КОРПУСЕ КПП КУДА ВСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛУОСЬ и успокоил меня сказав что устраняется это без разбора самой коробки УРА!!!!!!!!!
- oleg 79
- Водитель
ДалЕЕ
3. Кстати по словам "коробочника" именно это часто встречающаяся паломка у КАРИН (разбито посадочное гнездо полуоси в коробке)
И из-за такой поломки ничего скрежетать не должно! или не будет .
4. Договорился я с СТО снимать коробку и сцепление, а во время когда коробка будет снята, коробочник устранит люфт в посадочном гнезде полуоси.
5 Когда сняли сцепление : обнаружилось, что диск , выжимной подшипник в нормальном состоянии, а вот с корзиной что-то не то.
Как проверяли состояние корзины : к поверхности со стороны диска приложили ровную линейку и увидели, что корзиночка то кривая.
Так как работа по снятию коробочки дорогие я принял решение поменять все сцепление в комплекте.
ВЫВОД СТОшников( не тех про которы я упоминаю в п.1): в момент начала сцепления КПП с двигателем корзина прижимает диск не всей поверхностью и происходят так называемая временная"пробуксовка"
При нагрузке эти пробуксовки и дают непонятные звуки и скрежет.
При движении или в момент полного сцепления корзина прижимает дик уже всей своей оставшейся поверхностью и поэтому ни звуков ни пробуксовки нет
САМОЕ ГЛАВНОЕ , что после замены сцепления и ремонтика коробки все посторонние звуки пропали. УРА!!
3. Кстати по словам "коробочника" именно это часто встречающаяся паломка у КАРИН (разбито посадочное гнездо полуоси в коробке)
И из-за такой поломки ничего скрежетать не должно! или не будет .
4. Договорился я с СТО снимать коробку и сцепление, а во время когда коробка будет снята, коробочник устранит люфт в посадочном гнезде полуоси.
5 Когда сняли сцепление : обнаружилось, что диск , выжимной подшипник в нормальном состоянии, а вот с корзиной что-то не то.
Как проверяли состояние корзины : к поверхности со стороны диска приложили ровную линейку и увидели, что корзиночка то кривая.
Так как работа по снятию коробочки дорогие я принял решение поменять все сцепление в комплекте.
ВЫВОД СТОшников( не тех про которы я упоминаю в п.1): в момент начала сцепления КПП с двигателем корзина прижимает диск не всей поверхностью и происходят так называемая временная"пробуксовка"
При движении или в момент полного сцепления корзина прижимает дик уже всей своей оставшейся поверхностью и поэтому ни звуков ни пробуксовки нет
САМОЕ ГЛАВНОЕ , что после замены сцепления и ремонтика коробки все посторонние звуки пропали. УРА!!
- oleg 79
- Водитель
oleg 79
Скока денех ввалил?
Подробнее! Какая?Поехал я на станцию (советовали, гаварили оч. хорошая)
Это уже не знаю какая по счету версия. Вообще странно, такая распространенная проблема на Каринах, а толком никто ничего объяснить не может.ВЫВОД СТОшников( не тех про которы я упоминаю в п.1): в момент начала сцепления КПП с двигателем корзина прижимает диск не всей поверхностью и происходят так называемая временная"пробуксовка"
Скока денех ввалил?
-
brother - Автогонщик
Хороший скрип наружу вылезет
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
-
Патап - Член клуба
2 brother:
1. Станция Шатэ-М
2. Денег : 126 $ - сцепление в комплекте Valeo на Свиате
30 $- устранение люфта полуоси
60 $ - работа
1. Станция Шатэ-М
2. Денег : 126 $ - сцепление в комплекте Valeo на Свиате
30 $- устранение люфта полуоси
60 $ - работа
- oleg 79
- Водитель
смотрите конечно сами, но ПОВТОРЯЮ! у меня замена всего комплекта сцепления дала нулевой эффект. хотя может у нас просто симптомы разные у меня в точности так:
при этом звук похож как будто ржавые железные ворота открываются
вобщем решил пока заняться этой версией:
ну и левый внутренний шрус заодно гляну (хотя не представляю что там может "болтаться")
Андрей писал(а):Звук раздается только при трогании с места в момент отпускания сцепления и когда трогаешся под горку.
при этом звук похож как будто ржавые железные ворота открываются
вобщем решил пока заняться этой версией:
oleg 79 писал(а): разбито посадочное гнездо полуоси
ну и левый внутренний шрус заодно гляну (хотя не представляю что там может "болтаться")
- as
- Новичок
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук