MP3 магнитола

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 03 май 2007, 17:13

:)
А ведь на одном заводе могут выпускаться несколько брендов ;)
Не забываем про OEM.
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 04 май 2007, 21:18

adminius
гы гы, как ни странно, иногда дешевый привод может записать дешевую болванку лучше, чем брендовые брендовую... да и что значит "брендовый" привод? BENQ, LG - бренд по-вашему? и про скорость ох не факт.

Чтобы не раздувать флэйм, читаем надёжный источник - IXBT.com
Всё ИМХО взято оттуда в том числе.
Для меня бренд это: NEC, TEAC, Plextor, LiteOn. Остальные в основном базируются на чипсетах от вышеперечисленных марок.
писал для свого на 8х и на 24х одни и те же р-ки... и читает одинаково и те и другие. а вот по тесту кол-во ошибок С2 при записи на 24х - меньше.

Оч. редкое исключение из правил. См. выше.
Звучит примерно так-же как: Купил "жигули", залил туда самый дешёвый бенз., теперь ездит не хуже Тойоты. Зачем переплачивать? :wink:
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 04 май 2007, 21:28

GDiver писал(а):Для меня бренд это: NEC, TEAC, Plextor, LiteOn. Остальные в основном базируются на чипсетах от вышеперечисленных марок.

:P Plextor последних моделей - тот же BENQ, только в другой упаковке. То же касается и ТЕАС некоторых моделей... А чипы вообще делают Phillips, Panasonic, Mediatec... свои чипы тока НЕК делает. Точнее делал, потому как Нек куплен Сони, ТЕАС вообще неизвестно где, а LiteOn вроде как на базе приводов BENQ что-то делает... Но это не суть, видимо первоисточник Вы читали плохо :(

Про бренды: почитайте про LG последней серии, будете удивлены. NEC и рядом не стоял... да, у лайт он есть интересные модели, но лично сталкивался с их приводами и могу сказать, что себе домой лайт он я никогда не возьму... лучше ЛЖ.

Сори за офф. К теме мр3 она мало относиться, зато экскурс чем писать мр3 получился... Думаю, тоже отчасти актуально :P
Член клуба
Член клуба

Сообщение 04 май 2007, 21:54

adminius
первоисточник Вы читали плохо

Ок, остановимся на этом :)
Я выразил своё ИМХО, странно, если бы оно совпадало с мнением всех.
Скажу одно:
Из последних приводов, предпочитаю NEC. BENQ дома стоит, нареканий нет. ЛыЖи со сгоревшими лазерами и поломанной механикой менял в своё время пачками. Может они и исправились, но LG я куплю только пылесос или СВЧ, но уж точно не комп. комплектующие, ТВ, DVD и проч. Тоже относится и к Самсунг.
Жаль Pioneer испортился, раньше хорошие приводы были.
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 04 май 2007, 23:05

GDiver
LG - приводы фактически Hitachi ;) А Pioneer 111D-112D на чипах NEC и превосходят приводы NEC серии 3550-4571 в разы. А вот при слове NEC у меня ассоциации с запорожцем... Сгоревшие лазеры, отстойное чтение, проблемы с записью некоторых РВ... Ф топку.

з.ы.: дома тоже BENQ ...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 04 май 2007, 23:23

adminius
LG - приводы фактически Hitachi

Телевизоры "Горизонт" фактически Philips. Есть ещё такое понятие как качество сборки. Дёшево и сердито не бывает. Закон экономики.
А Pioneer 111D-112D на чипах NEC и превосходят приводы NEC серии 3550-4571 в разы.

Лично сам тестировал оба привода NEC 4571 и Pioneer 111D. По качеству записи-чтения CD-R, CD-RW, DVD-RW Пионер тихо курит в сторонке. Одного чипсета мало, бывает гораздо важнее механика и прошивки. В этом плане NEC далеко впереди и чипсеты его неспроста во многие OEM приводы ставят. Так что насчёт Запорожца ты загнул. У NEC'а до сих пор только один реальный конкурент был(не считая Plextor) это TEAC. Потом Тайвань подтянулся (BenQ, LiteOn) и задушил всех дешевизной. Из Корейских, Тайваньских и Японских производителей электроники(впрочем как и авто) я пока больше доверяю японцам. А там посмотрим.
P.S.: Кстати в Plextor'е традиционно используется чипсет Sanyo, только в последнее время они нач. переходить на Optiarc (NEC - SONY) :wink:
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 05 май 2007, 09:03

ScorpAL писал(а)::)
А ведь на одном заводе могут выпускаться несколько брендов ;)

А в одном кетайском подвале - практически все! :beer:
Fiat Palio 2001 , Mazda 626 DiTD, 1998г. +375-29-772-82-60(мтс&viber),/652-82-60( А1 )
Автогонщик

Сообщение 05 май 2007, 09:44

GDiver писал(а):Лично сам тестировал оба привода NEC 4571 и Pioneer 111D. По качеству записи-чтения CD-R, CD-RW, DVD-RW Пионер тихо курит в сторонке. Одного чипсета мало, бывает гораздо важнее механика и прошивки. В этом плане NEC далеко впереди и чипсеты его неспроста во многие OEM приводы ставят.

ссылочку на сканы не подкинете? 111D во всех прочтенных мной тестах, особенно ЧТЕНИЕ, был на голову выше, чем 4571... Даже LG смотрелась лучше чем NEC.

GDiver писал(а):Потом Тайвань подтянулся (BenQ, LiteOn) и задушил всех дешевизной.

Бгу-га-га. Долго ползал под стулом... Lite-On - КРУПНЕЙШИЙ ОЕМ. Существует очень и очень долго. Его приводы можно найти в изделиях Dell/HP годов эдак 98-х... . SONY - это фактически приводы Lite-On, только с другой мордой... Иногда лучше жевать. А BENQ - фактически ACER... была такая контора, потом ее купили и переименовали...

GDiver писал(а):P.S.: Кстати в Plextor'е традиционно используется чипсет Sanyo, только в последнее время они нач. переходить на Optiarc (NEC - SONY) :wink:

Поправочка: 740 и 750 - на Phillips (на основе BENQ DW1640/1655). В 755/760 опять на Sanyo. еще вроде как был какой-то Плех на Панасонике, но на 100% не уверен. На основе BENQ DQ60 вроде. Приводов Plextor на чипах NEC не видел ни разу :?
Член клуба
Член клуба

Сообщение 05 май 2007, 10:28

adminius
ссылочку на сканы не подкинете?

Извините, я и предвидеть не мог, что кому-то что-то буду доказывать в форуме Тойота про приводы, потому простите мою непредусмотрительность ) Доказываю я что-то прежде всего себе, так как сам являюсь конечным потребителем. У Вас, Ваше право думать иначе, никто не отбирает.
Бгу-га-га. Долго ползал под стулом...

Когда на рынок вышли приводы NEC и TEAC, Lite-On ещё и в помине не
было.
Бугагакайте дальше, уважаемый )
Впрочем Ваша фраза о том, что качество записи при повышении скорости улучшается, уже говорит о многом. Термины CAV, P-CAV, Z-CAV ни о чём не говорят? ;)

Приводов Plextor на чипах NEC не видел ни разу
Plextor PX-800A = NEC 7170
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:23747-24#788
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A/
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 05 май 2007, 10:30

Из собственного опыта могу сравнить Lite-On и Nec-Sony. На работе стоит Lite-On, который уже запарол кучу дисков. Дома Nec - проблем пока не замечено.
В собранные компы ставлю обычно тоже nec, пока был тока один гарантийный случай.
Управляю мечтой...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 05 май 2007, 13:06

GDiver писал(а):Термины CAV, P-CAV, Z-CAV ни о чём не говорят? ;)
и что? АСУС в свое время очень хвалилась P-CAV на любой скорости, а LG в это время писала намного лучше в Z-CLV... Про Z-CAV вообще впервые слышу :P Если вы еще потрудитесь рассказать в чем же такое преимущество CAV перед ZLV - будет вообще замечательно. А также советую потрудиться почитать спеки приводов: на какой скорости возможна запись в CAV. Обычно это скорости, близкие к максимальным. Это ОЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО видно по диаграмме записи...

Для тех кто в танке цитата и ссылка....

При записи DVD+/-R дисков на максимальной скорости привод старается использовать технологию CAV. В отдельных случаях, при записи на скорости 8-12, используется технология Z-CLV

http://www.ixbt.com/optical/optiarc7173.shtml

ПРо Lite-On: я не про, кто раньше появился. Не надо обзывать крупнейшего ОЕМ тайваньским ражном... Который потом как бы неоткуда подтянулся... Foxconn знаете? Тоже тайваньское ражно?

Удачи. И не надо мне Н И Ч Е Г О доказывать, я для себя давно уже сделал выводы: нельзя спорить с человеком, который сотворил себе кумира (т.е. свято верит в БРЭНД).

Для остальных: выбирайте достойное. Тот же LG например за смешные деньги. Качество Вас приятно удивит. Не надо платить за имя. А по NEC... Ко мне домой постоянно ходят обладатели сих девайсов прочитать нечитаемый диск. Для меня это наилучший аргумент. А тестирование двух приводов на 3-х болванках, 2 из которых РВ - это неправильно.

Добавлено спустя 54 секунды:

Keeper
попробуй LG H1x/H2x с последними прошивками. Будешь приятно удивлен.
Член клуба
Член клуба

Сообщение 05 май 2007, 13:25

А может хватит?
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 07 май 2007, 11:17

adminius
нельзя спорить с человеком, который сотворил себе кумира (т.е. свято верит в БРЭНД).

Ок, на том и порешим. ) Не надо только так кипятиться. Можно ведь вести здоровую дискуссию, без пены у рта )
Партнер клуба
Партнер клуба

Сообщение 17 июл 2007, 10:05

Slayta писал(а):
Andy Sedach писал(а):Slayta
Я бы еще посмотрел бы магнитолу с громкой связью через блютус... если тебе, конечно, это надо...
PROLOGY MCE-550R или PROLOGY MCD-600 ...

Ну вот, уже все решил для себя, а теперь все по-новой :evil:
С блютусом и с ю-эс-би вместе нет или дорого :evil: И все без зеленой подсветки...

Возобновляю свой вопрос в слегка измененной форме: порекомендуйте магнитолу, читающую USB-флэшку и имеющую громкую связь через BlueTooth.

Хочется: перемещения по каталогам на флэшке, рандом-плэйлист, объем понимаемой флэшки от 4 гиг, ну, и в идеале, русские тэги. От громкой связи - коннекта с нокией и приглушения звука во время звонка. В идеале, опять же - управления голосом типа "позвонить Васе" и "Отбой".

Ы?
Водитель

Сообщение 17 июл 2007, 10:18

Zoomer писал(а):...Хочется: перемещения по каталогам на флэшке, рандом-плэйлист, объем понимаемой флэшки от 4 гиг, ну, и в идеале, русские тэги. От громкой связи - коннекта с нокией и приглушения звука во время звонка. В идеале, опять же - управления голосом типа "позвонить Васе" и "Отбой"...

И каталоги, и рандом - в стандартном наборе современной мр3.
Стык с нокией - если держит блютус - какая разница, какой телефон.
Приглушение - опять в базе у блютус-балалаек.

Осталось определяться с объемом флешек и голосовым управлением.
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук