Звук в любимой машинке

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Какой звук в вашей машине?

Я слушаю только звуки мотора
3
2%
Какой-то стук слева спереди (возможны варианты)
1
1%
Штатная магнитола (или то что предыдущий владелец оставил), штатные динамики
39
29%
Дисковая магнитола + штатные динамики
33
24%
Дисковая магнитола + хорошая аккустика на 2 (4) канала
35
26%
Дисковая магнитола + хорошая аккустика на 2 (4) канала + Саб
25
18%

Всего голосов : 136

Сообщение 11 окт 2007, 10:04

adminius
Не знаю, все наверное познается в сравнении нужно будет как-нить послушать как же голова может так "рвать" компонентники...
Надеюсь, я когданибудь закончу гигантский апгрэйд своей машины и ты послушаешь как через усь играют Mystery, которые по твоему мнению совсем не играют...
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 11 окт 2007, 10:04

adminius
громкий звук и качественный звук - разные вещи. все таки интересует качество в впервую очередь.
Пилот F1

Сообщение 11 окт 2007, 10:20

Громкости более чем достаточно

А счастье в громкости?
Администратор
Администратор
Член клуба
Техподдержка

Сообщение 11 окт 2007, 20:37

badguy
качество вполне за эти деньги. как-нить зарулю на встречу... сегодня ТО проходил, не успел :(

ScorpAL
чем мощнее усь, тем качественнее он поет на малой и средней громкости. аксиома =) поэтому и ставят уси в машину...

Andy Sedach
ну я свой мегаапгрейд еще даже не начинал =) хочу усь, поменять тыл, поставить саб, поменять фронт, поменять головешку на более дорогую... только вопрос когда все это будет... :shuffle:
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 12 окт 2007, 13:21

adminius
чем мощнее усь, тем качественнее он поет на малой и средней громкости. аксиома =) поэтому и ставят уси в машину...

глупость. есть такой параметр, как коэфициент нелинейних искажений. вот он и показывает максимальный уровень вносимых искажение при усилении входного сигнала.
а громкость и мощность тоже не линейно связанные вещи. вон старинные динамики по 6 ватт годов 30х-40х могут звучать не тише и гораздо чище чем современные центры по 100-200 ватт рмс (не китайских).
Пилот F1

Сообщение 12 окт 2007, 17:22

Привет!Хотел вот что узнать:в короле 92 года(до 92) динамики установлены спереди(в передней консоли) и сзади(в полке).Так вот,когда начинает идти четко ощутимый пластик начинает барабанить.Пластиковая панель держиться на 5-7 болтах,закрутил все плотно,даже резиновые проставки под них сделал,однако все это продолжает бить.Сам динамик прикручивается к этой панельке 2 болтами(так как на панели нет еще 2 мест для вкрутки еще 2).Знакомый звукоинсталятор предложил сделать проставки из дерева(я только не пойму как это и для чего) или вылепить подиумы в дверях/фронт и изменить угол установки самих динамиков.
Водитель

Сообщение 12 окт 2007, 22:15

badguy
какая в опу глупость? Макс мощность уся указывается для определенной величины КНИ. Например, до 1%. Т.е. 100Вт - это так мощность, которую даст усь при КНИ <1%. Так принято. Писать мощность при других КНИ практикуют только нечистые на руку производители... Отсюда и аксиома, чем мощнее усь, тем меньший КНИ мы будем иметь при требуемой нам мощности...

Про РМС и советские Ватты в боян. покажи хоть один советский динамик на 6Ватт 30-40х, который переиграет мой домашний Sony RXD7 на 80Ватт DINN (100RMS)... Как по мощности, так и по динамичности, широте вопроизводимых частот, покажет такую же микро-макро динамику, так же прорисует сцену и при этом не рассыпеться в попытках выдать то, что я от него буду требовать...

А громкость и мощность практически линейны при чувствительность аккустики = const...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 13 окт 2007, 13:59

какая в опу глупость? Макс мощность уся указывается для определенной величины КНИ. Например, до 1%. Т.е. 100Вт - это так мощность, которую даст усь при КНИ <1%. Так принято. Писать мощность при других КНИ практикуют только нечистые на руку производители... Отсюда и аксиома, чем мощнее усь, тем меньший КНИ мы будем иметь при требуемой нам мощности...

Мол. чел., вы глубоко ошибаетесь в своих догадках :wink:
Не надо забывать про источник звука (излучатель), к торому вы прилагаете выходную мощность усилителя. Совершенно не имеет смысла, если выходная мощность усилителя, будет больше макс. мощности динамика. И КНИ тут совсем не причём. В данной, несогласованной связке, оно уже не имеет значения.
Вы, как минимум, забыли про такие параметры, как:
1. выходное сопротивление усилка и сопротивление нагрузки (динамика)
2. Звуковое давление динамика (dB)
Всё не так просто, как может казаться на первый взгляд.
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 13 окт 2007, 14:58

ИМХО, пора уже заиметь своего звукотехника в клубе.
На возмездной основе.
Бо на халяву и прыщ не вскОчит! :D
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Сообщение 13 окт 2007, 17:06

Есть у меня один звукотехник. Раньше торговал магнитолами и акустикой. Щас устанавливает. Если чё дам тел. Для консультаций и т.д.
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline

Сообщение 13 окт 2007, 23:11

GDiver
вы когда начинаете умничать, уточняйте, про какую мощность разглагольствуете... dB уже относиться к звуковому давлению или к мощности (силе) звука, а не к мощности усилка... про выходное сопротивление и сопротивление нагрузки вообще не в тему. Сопротивление же динамика вообще величина не постоянная (угадайте, почему)...

Вы хотите поговорить со мной об аккустике или упрекнуть меня что я чего-либо не знаю? Так вперед, только не общими непонятными фразами, а конкретными, с примерами и выдержками...

Про случай когда мощность усилка больше мощности динамика.. Ничего страшного не произойдет, уж поверьте. просто динамик будет порван на куски при выкручивании ручки громкости в макс, а на обычных режимах все будет более чем достойно звучать, проходили. намного хуже когда усю не хватает мощи качнуть голову, это более пагубно сказывается на звуке... И, кстати, именно такой вариант происходит в связке компоненты средней руки - дешевая головешка...

з.ы.: почему вы приплели КНИ излучателя к КНИ усилка мне неясно, эти искажения имеют разную природу и друг от друга не зависят, а по сути только суммируются... УСЬ имеет только 1 вид искажений сигнала - электрические искажения, т.е. нарушение формы сигнала.

ничего личного, просто в звуке немного смыслю... совсем чуть-чуть...
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 окт 2007, 08:50

adminius
Насчёт колонок можешь пояснить?
У меня раньше :D (по холостяцкой жизни :cry: ) вместо компьютерных колонок к компу был подсоединён усилок и две колонки(думаю советские, написано: made in Europa) колонки высотой где-то см.70-80 по 150 ватт, звук был просто изумительный. Слушая у друзей звучание этих так называемых домашних кинотеатров такого звучания не слышал ни разу. Мои колонки реально имели отличное звучание! это как-то можно объяснить ? Хотя лет им было наверно очень много.......и на каждой было по большому среднему и маленькому динамику.
:cry: Пришлось продать "этих монстров, по словам жены" своему другу, он теперь очень счастлив
Carina, Yaris, Corolla, Passat, Kia, Yaris, Honda, Toyota Verso.
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6

Сообщение 14 окт 2007, 14:53

adminius
вы когда начинаете умничать, уточняйте, про какую мощность разглагольствуете...

Уууу, и понеслось...
Ок, смыслящий вы наш. Не хочу здесь раздувать флейм. Будет желание - в реалии всё объясню на пальцах и картинках с примерами.
P.S.: За плечами - БГУИР, как раз по околотематической специальности, в юности - радиокружки и до кучи самопальных усилков и проч. радиоэлектроники. В более сознательном возрасте - работал в салоне аудио-видео техники консультантом. Сейчас увлекаюсь звуком(Hi-Fi) и видео как хобби.
Да, могу ещё литературку по теме дать почитать :wink:
PPS: Вот тебе пока пример для затравки:
Где громче звук мы получим на выходе?:
1. Где усилок даёт на выходе 100Ватт, но чувствительность акустики 85dB и её сопротивлением 8 Ом.
2. Усилок 30 Ватт, чувствительность акустики 92dB и сопротивлением 4 Ом.
Макс. мощность акустики пока опустим, предположим что она 120Ватт
Т.к. прикручивание усилка с макс мощностью большей чем у акустики, с якобы большим качеством на выходе - вообще бред сумасшедшего :)
Логика тут только одна могла пройти: Как правило, более мощные усилки имеют более кач. схемотехнику и вход. выход. тракт. Но это как правило. Уж поверь, что тот же усилок Harman-Kardon(Denon, Onkyo) 30Ватт, по качеству звука заткнёт какой-нить Pioneer или SONY китайской сборки 100 - 200Ватт и гораздо лучше раскачает акустику одинаковой мощности.
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 15 окт 2007, 09:00

ZN писал(а):Привет!Хотел вот что узнать:в короле 92 года(до 92) динамики установлены спереди(в передней консоли) и сзади(в полке).Так вот,когда начинает идти четко ощутимый пластик начинает барабанить.Пластиковая панель держиться на 5-7 болтах,закрутил все плотно,даже резиновые проставки под них сделал,однако все это продолжает бить.Сам динамик прикручивается к этой панельке 2 болтами(так как на панели нет еще 2 мест для вкрутки еще 2).Знакомый звукоинсталятор предложил сделать проставки из дерева(я только не пойму как это и для чего) или вылепить подиумы в дверях/фронт и изменить угол установки самих динамиков.

Проставки можно сделать из фанеры толщиной 1,5 - 2 см. Они представляют собой кольцо - внутри по посадочному отверстию динамика, снаружи чем больше тем лучше - насколько позволяет внешний вид и возможность инсталляции. Колечко толщиной 2 см и примерно такой же шириной может здорово преобразить звучание. Саму проставку необходимо тщательно закрепить к железу, желательно чтобы проставка плотно прилегала к нему без щелей (т.е можно посадить на прокладку). И потом саморезами к проставке крепится динамик.
Эта процедура сделает динамики басовитее, уберет призвуки пластика на который раньше крепился динамик, а также уменьшит вибрацию дверной панели (если проставка прижимает ее собой). Для того чтобы заглушить весь другой пластик - нужно снимать панели и с обратной стороны оклеить виброизоляционным материалом (например вибропластом или специальным материалом битопластом.
Toyota Corolla 96
1,3 4E-FE
Продается акустика
Опытный водитель

Сообщение 15 окт 2007, 09:50

adminius писал(а):какая в опу глупость?

обычная. громкость не есть качество. это факт

adminius писал(а):Писать мощность при других КНИ практикуют только нечистые на руку производители...

чистые на руку обычно не просто цифру укажут а график нарисуют. да и самому несложно найти, если на м/с усилок. хотя что говорить если многие ведутся на надпись на голове 4х50W и считают что эта голова будет мощнее чем 4х45 и 4х30.

adminius писал(а):Про РМС и советские Ватты в боян. покажи хоть один советский динамик на 6Ватт 30-40х, который переиграет мой домашний Sony RXD7 на 80Ватт DINN (100RMS)...

ну почему боян. совковые ватты были относительно честными именно по звуку а не по потребляемой мощности из розетки или температуры на марсе.
Пилот F1

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук