холостые на холодном 1100,на горячем 1500
Loading
Плавающие обороты на холостом ходу
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
Может подскажите чего по моей проблеме?
Toyota MR2 Spyder
-
Yoren - Опытный водитель
LoneWolf,
по поводу пункта 2 : свечи поставил новые , по каталогу ..... моя проблемка все равно осталась. Но это меня не сильно напрягает т.к. часто это не всплывает....
по поводу пункта 2 : свечи поставил новые , по каталогу ..... моя проблемка все равно осталась. Но это меня не сильно напрягает т.к. часто это не всплывает....
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich - Член клуба
- Мой автомобиль: RAV4 2.5 бенз.
Yoren,
звиняйте .... но могу только высказать предположение, что это глючит датчик установленный в выхлопном колекторе. Если ошибаюсь... просьба не бить...
звиняйте .... но могу только высказать предположение, что это глючит датчик установленный в выхлопном колекторе. Если ошибаюсь... просьба не бить...
100 км/ч !
100 км/ч !
-
Датчик обедненной смеси это только один из вариантов.
У меня он оказался вполне рабочим. Хотя тож грешил на него.
У меня он оказался вполне рабочим. Хотя тож грешил на него.
- WPto
- Администратор
Вроде все датчики проверили,что под капотом...Компутер сказал:"Ошибок -0-"...
Toyota MR2 Spyder
-
Yoren - Опытный водитель
У меня компьютер самодиагностики тож говорит что ошибок нет...
но дерганья то есть...
но дерганья то есть...
- WPto
- Администратор
а кто в курсе, как устроены цепи диагностики?
Может там просто проверяется наличие цепи (сгорел/не сгорел датчик например), а не их технические характеристики....
Может там просто проверяется наличие цепи (сгорел/не сгорел датчик например), а не их технические характеристики....
100 км/ч !
100 км/ч !
-
An.Petrovich писал(а):а кто в курсе, как устроены цепи диагностики?
Судя по кодам диагностики там отлавливается довольно много нештатных ситуаций с большим количеством узлов.
-
Keeper - Член клуба
а еСЧо точнее , кто нибуть знает?
100 км/ч !
100 км/ч !
-
У меня такая же проблема на Карине 2...
Покемоны тоже родом из Японии ...
-
Пикачу - Член клуба
- Мой автомобиль: Corolla 2008
ScorpAL
Я не про самодиагноз,а про комп.диагностику на станции Bosh(которые на Беларусьфильме,никому не советую-деньги дурные,информации и работы никакой)...
У меня компьютер самодиагностики тож говорит что ошибок нет...
Я не про самодиагноз,а про комп.диагностику на станции Bosh(которые на Беларусьфильме,никому не советую-деньги дурные,информации и работы никакой)...
Toyota MR2 Spyder
-
Yoren - Опытный водитель
Yoren
дык эта диагностика - это простое считывание "кодов ошибок" из памяти и я так подозреваю, что туда "откладываются" только предусмотренные варианты неисправностей.
Если взять например машину, у которой есть контроль износа колодок. Там принцып такой вроде реализован, что в самих колодках есть цепь, которая при опред.% износа разрывается (перетерается) и в мозгах пишется и на панель приборов выводится соотв.сигнал. Если цепь по каким либо причинам замкнута напрямую (мимо колодок), то мы эту ошибку никогда не получим... Наш народ так обычно и делает, когда в машину с таким контролем (для экономии) впихивает обычные колодки (дабы лЯмпачка на панели - глаза не мусолила... )
Может с датчиком аналогичная ситуация?...
дык эта диагностика - это простое считывание "кодов ошибок" из памяти и я так подозреваю, что туда "откладываются" только предусмотренные варианты неисправностей.
Если взять например машину, у которой есть контроль износа колодок. Там принцып такой вроде реализован, что в самих колодках есть цепь, которая при опред.% износа разрывается (перетерается) и в мозгах пишется и на панель приборов выводится соотв.сигнал. Если цепь по каким либо причинам замкнута напрямую (мимо колодок), то мы эту ошибку никогда не получим... Наш народ так обычно и делает, когда в машину с таким контролем (для экономии) впихивает обычные колодки (дабы лЯмпачка на панели - глаза не мусолила... )
Может с датчиком аналогичная ситуация?...
100 км/ч !
100 км/ч !
-
Что та мне кажется это с погодой связано
Сегодня еду, весь в мыслях о ХХ , и вдруг вижу , мля у меня ж на прогретую обороты 1500
Ну думаю пипец датчику на выхлопе. На светофоре заглушил/завел, на карине помогало, здесь нет. Думаю придушить может его, включил ручник и третью передачу, опустил обороты до 500, выжимаю сцепление, та же беда, но уже 1300
И кондей/фары/печку включал/выключал все пофигу
Ну думаю осталось последнее, завез жену домой и на работу весело и с песней под 5000 оборотов (люблю такие покатушки, только жрет не в себя)
Приехал на стоянку, гляжу, епта обороты то 900, как и должны зимой быть.
Вот я и думаю, что где то чего то инеем покрылось, или копотью из-за езды на низких оборотах, или цепь заряда давала приказ на повышенные обороты, как никак фары и обогрев включены всегда, может из-за низкого уровня масла (меняю в след чт) датчик какой приказывал давление поднять. Короче хз
Сегодня еду, весь в мыслях о ХХ , и вдруг вижу , мля у меня ж на прогретую обороты 1500
Ну думаю пипец датчику на выхлопе. На светофоре заглушил/завел, на карине помогало, здесь нет. Думаю придушить может его, включил ручник и третью передачу, опустил обороты до 500, выжимаю сцепление, та же беда, но уже 1300
И кондей/фары/печку включал/выключал все пофигу
Ну думаю осталось последнее, завез жену домой и на работу весело и с песней под 5000 оборотов (люблю такие покатушки, только жрет не в себя)
Приехал на стоянку, гляжу, епта обороты то 900, как и должны зимой быть.
Вот я и думаю, что где то чего то инеем покрылось, или копотью из-за езды на низких оборотах, или цепь заряда давала приказ на повышенные обороты, как никак фары и обогрев включены всегда, может из-за низкого уровня масла (меняю в след чт) датчик какой приказывал давление поднять. Короче хз
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
-
Pilot SH - Администратор
Ну дык они же у тебя не плавали, а просто другие были. Думаю, что и причина в другом...
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
Vic писал(а):№1 - инжектор подсасывает воздух на впускном колекторе или на трубочках
№2 - ВВ провод(а) пробит(ы).
№3 - надо чистить форсунки. Плохой распыл - льет много, видит что много, придушивает - оказывается мало и все по новой.
При работе гидрача идет нагрузка, поэтому и обороты подскакивают, это нормально. Единственное что они должны совсем чутка увеличиваться.
Скорей всего, только кроме 3 пункта
TOYOTA SPRINTER MARINO 1.8 (4A-FE) была
TOYOTA CRESTA 2.4 TD (2L-TE) была
FORD RANGER 2.5 есть
TOYOTA CRESTA 2.4 TD (2L-TE) была
FORD RANGER 2.5 есть
-
ЛИС - Автогонщик
- Мой автомобиль: FORD RANGER 2.5 TD
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук