ZN
Так если он у тя чистенький, и концентрация в норме - померей ареометром (это ругательство с поста badguy), то зачем менять.
А лучше спроси у спецов, а то я щас тебе тут насоветую
Loading
Заморочка с системой охлаждения
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Работа - это не место куда мы приходим, а задачи которые мы решаем.
------------------------------
Avensis 98г.в. 7A-FE(LB) сарайчег....был.
-
MAS - Член клуба
а сколько должна быть плотность у нормального антифриза(t замерзания -30 --45 градусов)?!
- ZN
- Водитель
ZN
смотри в мурзилке по авто. обычно там пишут.
а вообще:
[quote]Качество антифриза часто оценивают, определяя с помощью ареометров (плотномеров) его плотность, что позволяет вычислить температуру кристаллизации. Это величины взаимосвязанные. Например, при плотности антифриза около 1,078 г/см3 он замерзает при минус 40°С. Однако измерение плотности должно производиться при температуре 20°С. Отклонение температуры, при которой проводится процедура, в сторону ее уменьшения или увеличения приводит к неверной оценке температуры замерзания антифриза. Следует учитывать и то, что такие ареометры должны периодически проверяться на точность измерения в местных органах стандартизации и метрологии. Определение только плотности (т. е. косвенно, только температуры замерзания антифриза) не дает гарантии, что этот антифриз действительно качественный. Некачественный продукт способен доставить намного больше проблем, чем просто преждевременное замерзание. Наиболее опасные последствия
смотри в мурзилке по авто. обычно там пишут.
а вообще:
[quote]Качество антифриза часто оценивают, определяя с помощью ареометров (плотномеров) его плотность, что позволяет вычислить температуру кристаллизации. Это величины взаимосвязанные. Например, при плотности антифриза около 1,078 г/см3 он замерзает при минус 40°С. Однако измерение плотности должно производиться при температуре 20°С. Отклонение температуры, при которой проводится процедура, в сторону ее уменьшения или увеличения приводит к неверной оценке температуры замерзания антифриза. Следует учитывать и то, что такие ареометры должны периодически проверяться на точность измерения в местных органах стандартизации и метрологии. Определение только плотности (т. е. косвенно, только температуры замерзания антифриза) не дает гарантии, что этот антифриз действительно качественный. Некачественный продукт способен доставить намного больше проблем, чем просто преждевременное замерзание. Наиболее опасные последствия
-
badguy - Пилот F1
вчера сьездил купил еще 5 литров африза,притащился на эстакаду,и с горем пополам все же выкрутил пробку из блока....вы были правы,вытекло еще литра 2 жидкости(не синей,как я заливал,а сине -желтой).Короче там такая бормотуха была))Залил около 5 лиитров синего африза.По статистике должно быть 6.2.
- ZN
- Водитель
ZN
Я писал выше, что у меня тож только 5 влезло, дето еще остается литр, наверно в печке.
Я писал выше, что у меня тож только 5 влезло, дето еще остается литр, наверно в печке.
-
MAS - Член клуба
а в карину 1.6 скока заливать нужно? не подскажите, вот собрался поменять...
-
Student - Автогонщик
- Мой автомобиль: Toyota Corolla универсал IX 1.6 VVT-i SOL
Student писал(а):а в карину 1.6 скока заливать нужно? не подскажите, вот собрался поменять...
Купил 2х1,5 антифриза красного, развел 1к2, осталось поллитра, получается 5,5 л
TOYOTA Yaris Verso 1,3 12.99г.в.
-
andre10 - Автогонщик
Народ, смотрю в книгу, вижу сливные пробки, а на машине найти не могу, не на радиаторе, не на двигателе. Мот такое вообще быть? у меня 4a-f.
И ещё, какой антифриз брать? Я купил первый шо попался, думал разницы нету, а там написано, что он для отечественных авто
В общем ничо не понятно
И ещё, какой антифриз брать? Я купил первый шо попался, думал разницы нету, а там написано, что он для отечественных авто
В общем ничо не понятно
всё, что нас не убивает - делает нас сильнее
-
Amplifier - Член клуба
Amplifier
А ты прочитай эту тему с начала и еще парочку местных тем по охлаждайке и будешь сильно удевлён обнаружив там ответы на все твои вопросы.
А ты прочитай эту тему с начала и еще парочку местных тем по охлаждайке и будешь сильно удевлён обнаружив там ответы на все твои вопросы.
-
MAS - Член клуба
прочитал, всё запомнил, буду искать дальше.
Я, кстати, просто снимал патрубки и из шланга проливал, но всё равно ж с двигуна слить нада воду. Притом малый круг не промыл. А там страх. Просто рыжая взвесь
И ещё не понял, я вот купил 5 л тоссола. Он что концентрированный и нада разбавлять?
Я, кстати, просто снимал патрубки и из шланга проливал, но всё равно ж с двигуна слить нада воду. Притом малый круг не промыл. А там страх. Просто рыжая взвесь
И ещё не понял, я вот купил 5 л тоссола. Он что концентрированный и нада разбавлять?
-
Amplifier - Член клуба
сегодня выхожу во двор,смотрю а под машиной 2 пятна диаметром по 20 см.Оказалось а.фриз потек.Заглянул в радиатор-уровень чуть ниже верхней границы сот.Думаю ,откуда он льется.Глянул ниже-на нижней опоре радиатора(плита на которой он стоит) налито африза...по всей площади.
- ZN
- Водитель
Amplifier
Чегоооо купил ТОССОЛ - белорусский, аль россейский? НАХ тосол в TOYOTA - лей просто воду спод крана. .
Антифриз надо как минимум G11 и на баночке все прочитаешь.
ZN
Если сам радиатор потек, то я думаю это называется "вымыл герметик предыдущего хозяина". Тыж недавно менял охлаждайку с промывкой, а до этого все было нормуль.
А мот просто с крышкой радиатора чего
Чегоооо купил ТОССОЛ - белорусский, аль россейский? НАХ тосол в TOYOTA - лей просто воду спод крана. .
Антифриз надо как минимум G11 и на баночке все прочитаешь.
ZN
Если сам радиатор потек, то я думаю это называется "вымыл герметик предыдущего хозяина". Тыж недавно менял охлаждайку с промывкой, а до этого все было нормуль.
А мот просто с крышкой радиатора чего
-
MAS - Член клуба
MASнасчет крышки-думаю нет,т.к она реально плотно прилегает+ушло бы в расширительный бачок,а там -ху...ВОт.А насчет герметика...когда сливал в радиаторе был небольшой недобор ОЖ,мот там течь де -нить поближе к заливной горловине,и то что вверху вытекло ,а остальное останеться?!Завтро гляну,плохо что дождь на улице -все внизу будет мокрое.
- ZN
- Водитель
MAS
а чем тоссол хуже?
а то я ж лом совсем
а чем тоссол хуже?
а то я ж лом совсем
-
Amplifier - Член клуба
Amplifier
Тоссол как рассол, сожрет изнутри радиатор.
Лей антифриз и не колхозь
Не экономь на мелочах.
Тоссол как рассол, сожрет изнутри радиатор.
Лей антифриз и не колхозь
Не экономь на мелочах.
-
Патап - Член клуба
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук