Алкогольтестеры

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Как Вы контролируете свое состояние?

Не пью вообще
4
33%
Пью и оцениваю состояние по часам
1
8%
Использую алкотестер
1
8%
Прошу понюхать дыхание друга
1
8%
Оцениваю другими способами
5
42%

Всего голосов : 12

Сообщение 25 дек 2006, 17:03

BAK, не скажи...вчера проверил реакцию на бутылку пива...результат не очень радостный...начал проверять через 20 мин после ее распития с периодичностью 15 мин между замерами...реально не получить превышение дозы можно не раньше, чем через 1,5часа...хотя отлично себя чувствуешь уже через 45 мин...
В зависимости от интенсивности вентиляции легких разница в замерах отличается раза в 1,5...т.е. если при 0,3 промилле интенсивно подышать перед замером, то показания понижаются немного где-то до 0,25...а если перед замером задержать дыхание на 5 сек, то показывает около 0,5...0,6 - вот тебе и лишение...
Радар-детектор - соблюди скоростной режим...
Водитель

Сообщение 25 дек 2006, 17:04

Я думаю за 35 баксов точность будет никакая, а покупать за 80 бабоса жалко! :D Дылема, блин... :sorry:
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 25 дек 2006, 17:07

umpel
дык я не про ето говорю!!!!
не пейте - не надо будет парить моск с замерами дыхания и содержания в нем паров спирта!
Over?! Nothing is over until I decide it is!!!
Друг клуба
Друг клуба

Сообщение 25 дек 2006, 17:09

VicT, погрешность будет приличная...требует некоторого понимания и осмысления...ну и желательно параллельно провериться точным прибором, чтобы знать величину погрешности...
Насколько я для себя сделал вывод - если брелок четко показывает желтую лампу и она не гаснет 3-5 сек - значит степень опьянения точно не менее 0,2...для того, чтобы оценить максимум можно задержать дыхание на 5-10сек и провериться после задержки - если загорится красная - значит степень близка к 0,5 и садиться за руль точно не стоит...
Водитель

Сообщение 25 дек 2006, 17:10

Бак, дык не только в вождении дело. Можно захватить этот брелок на вечеринку в клуб или на бухалово друзей, и контролировать себя, шоп не напица больше 1-2 промилле, к примеру. :D Например, если рюмки не отградуированы, или со счета сбилсо... :shuffle:
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 25 дек 2006, 17:13

Alec
а какая тебе разница, Alec, какая у тя степень опьянения на вечерине? ну будешь ты допустим знать, что у тебя 1.7 промилле, но через полчаса и еще пару рюмок рому у тебя уже будет намного больше и ты вапще забудешь про свой брелок!
хотя... если некуда 35 баксов всунуть - почему бы и не купить?! :D
Друг клуба
Друг клуба

Сообщение 25 дек 2006, 17:15

BAK, не пить вообще никогда? Это выход...как и не превышать скорость...и соблюдать остальные ПДД...тут не поспоришь...
А сложность принятия решения возникает собсна как раз между приемом алкоголя и необходимостью сесть за руль...когда утром/днем/вечером след. дня можно сесть за руль если вечером принял 3 бутылки пива?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Alec - я думаю на вечерине у тебя не будет 15-20 минут между приемами, чтобы контролировать состояние...
Водитель

Сообщение 25 дек 2006, 17:16

umpel
просто после лишения по ст.115 - не допускаю!
Друг клуба
Друг клуба

Сообщение 25 дек 2006, 17:20

BAK писал(а):umpel
просто после лишения по ст.115 - не допускаю!

Я ж объяснил вроде - не пить это гаратировано, а все остальное очень относительно...выпил вечером немного водки...утром чувствуешь себя отлично...садишься за руль...останавливают/меряют/лишают на основании остаточной степени...и это бывает достаточно часто у многих(ситуации, а не лишения)...
Водитель

Сообщение 26 дек 2006, 12:26

BAK +1
после удачно возвращенных прав в 2000 году по 115

1. Сажу жену за руль
2. Звоню в такси

После большой пьянки, за руль сажусь обычно через день, т.е. если пили в сб, то в вс хожу только за пивом :beer:
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
Администратор
Администратор
Член клуба

Сообщение 26 дек 2006, 12:29

Pilot SH, BAK, а лишили Вас за какую дозу?
Водитель

Сообщение 26 дек 2006, 13:16

umpel
Бак же написал 0.51
А я не в курсе, там было так: с вечера пили клюкву на коньяке + пиво, а в 2 ночи я поехал искать приключения на свою :ass:
Там было достаточно одного моего вида %) Подышал в трубочку и привед.
Машину гаевые от счастья просто разрешили поставить во двор рядом, а не забирать на штрафстоянку. После чего я обошел дом с другой стороны сел за руль, выехал через другую арку и уже без прав поехал домой :moderator: :row: :evil: Как вспомню, дык сам себя готов убить.
Ну, а потом нашел знакомых, + ходотайство с работы, на ковер к Сидорене, размазывание соплей и права в кармане. Счас уже таких чудес не бывает. Знакомый мне тогда сказал, что второго раза не будет, после этого как только сел пить лишаю сам себя прав на сутки двое :D
Последний раз редактировалось Pilot SH 26 дек 2006, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Highlander 2005 Limited / RAV4 2004 3dr Sol
Администратор
Администратор
Член клуба

Сообщение 26 дек 2006, 13:17

Пользовался это штукой в Латвии, но ничерта не понял.Утро,после будунища,дую в приборчик - показания 0,00. Думаю неисправен. Дуют родственники (пили вместе и одинаково) Сергей 0,43 Лёха 0,14 Вот и думай после этого
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 дек 2006, 14:19

Pilot SH, так эти приборы как раз для случаев типа 0,51...т.е. когда себя уже хорошо ощущаешь, но еще не трезв...понятное дело, что если ума нет, то даже получив показания прибора кто-то может сесть за руль, но это уже клиника и с этим ничего не поделаешь...но большинство людей вменяемы и отдают себе отчет о последствиях и получив показание прибора, что доза велика не сядут за руль, а подождут пока состояние не нормализуется...
Водитель

Сообщение 26 дек 2006, 17:30

У моего друга есть алкотестер, достаточно дорогой (в смысле не игрушечный). Но он завышает показания. Однажды друг протестировал его с помощью полиции :( , т.е. по его тестеру он превысил норму, а по тестеру ментов не добрал. Думаю это специально делают, чтобы люди вовремя останавливались.
ИзображениеВ городе Бизь - все зашибись!
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук