Ты просто попробуй купить разъем с проводками (в радиолюбительских киосках продается, на рынке тоже), и прицепи на проводки джек от наушников. Распиновка у тебя уже есть, так?
А что до входов которых нет - тут все просто. Если нет входа, то магнитола просто не сможет взять твой сигнал никак и ниоткуда.
В твоем случае - аудио-входы есть, по крайней мере на той картинке что ты постил в другой ветке - они нарисованы.
И скорей всего включаются при выборе src на магнитоле.
Короче - надо просто попробовать.
Loading
Аудио вход 3.5 в стандартную магнитолу.
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
scruoge писал(а):Ты просто попробуй купить разъем с проводками (в радиолюбительских киосках продается, на рынке тоже), и прицепи на проводки джек от наушников. Распиновка у тебя уже есть, так?
А что до входов которых нет - тут все просто. Если нет входа, то магнитола просто не сможет взять твой сигнал никак и ниоткуда.
В твоем случае - аудио-входы есть, по крайней мере на той картинке что ты постил в другой ветке - они нарисованы.
И скорей всего включаются при выборе src на магнитоле.
Короче - надо просто попробовать.
Эх, не получится. Дело в том, что эти входы в разъеме активируются лишь в том случае, когда он видит чейнджер. А следовательно именно для этого нужна коробка, которая его эмулирует. Без нее попросту никак их не задействовать.
Всем спасибо за внимание. Вывод: единственный реальный способ, в котором не нужно будет что-то впаивать в саму магнитолу (а этот способ тоже не факт, что сработает) - это эмулятор чейнджера. Пойду готовить бабки
-
pavel.vasiliuk - Член клуба
рекомендую на тему эмулятора - поискать у поляков на Аллегро.пл
будет дешевле...
будет дешевле...
-
scruoge - Администратор
scruoge писал(а):рекомендую на тему эмулятора - поискать у поляков на Аллегро.пл
будет дешевле...
Посмотрел, получается одно на одно... Экономия долларов 10... Только вот вопросы с гарантией и установкой. Да и планировал за зайчики. Я правильно считал, курс доллара за злоту 2.8?
-
Одно время тоже этим заморачивался. Но жаба душит отдавать 130 $ за китайский МР3 плеер с эмулятором чейнджера, который по себестоимости недалеко ушел от фм трансмитера. Лучше на эти деньги купить соньку или пионера с пультом, это хоть вещь будет, поставить например в бардачек и подключить штатную акустику.
Я делаю еще проще, конверчу понравившиеся МР3 и пишу на болванки.
Я делаю еще проще, конверчу понравившиеся МР3 и пишу на болванки.
Corolla Verso 2002 1.8 vvti
Auris 2010 1.33
Auris 2010 1.33
-
Mishkas - Автогонщик
тут речь не про мп3, а про польский национальный блюдо "супчик из рубца", в простонародье называемый "фляки" (извините за лирич. отступление )
короче - вывод очевиден. Не трать деньги, закатывай свои скачаные в суперкачестве треки - обратно на болванки, и будет тебе счастье задешево
....
А еще вариант, если карточка/флешка втыкается в магнитолу - конверть/пиши на карточку/флешку wav файлы. Можно их даже пожать чем-нибудь старым, чтобы без потерь было...
по идее этот контейнер/формат любая CD магнитола должна понимать нормально.
короче - вывод очевиден. Не трать деньги, закатывай свои скачаные в суперкачестве треки - обратно на болванки, и будет тебе счастье задешево
....
А еще вариант, если карточка/флешка втыкается в магнитолу - конверть/пиши на карточку/флешку wav файлы. Можно их даже пожать чем-нибудь старым, чтобы без потерь было...
-
scruoge - Администратор
scruoge писал(а):тут речь не про мп3, а про польский национальный блюдо "супчик из рубца", в простонародье называемый "фляки" (извините за лирич. отступление )
....
Не понял мысли....
Auris 2010 1.33
Auris 2010 1.33
-
Mishkas - Автогонщик
чуть выше приведена цель сего преобразования магнитолы: Слушать музыку в супер-пупер-дупер качестве.
для этого она кодируется в loseless (без потерь) формате .flac (фляки ), в отличие от mp3, который просто выбрасывает 90% звука как-бы заменяя его похожим по звучанию шумом.
В теории - выбрасываются особо высокочастотные гармоники, которые среднее человеческое ухо не слышит и не воспринимает.
Часть спектра "выбрасываемую" определяет битрейт, чем он меньше - тем больше данных выбрасывается, тем меньше остается, тем ниже качество, тем слышнее шумы..
В большинстве случаев - mp3 с битрейтом от 320 кбит - на средней бытовой или авто акустике может определить только очень тонкий музыкальный слух. Например я - 320 слышу отличия от loseless, а при дальнейшем повышении битрейта уже не слышу (на моё ухо что loseless что 384 кбит мп3 - абсолютно монопенисуально ).
Во блин развел лекцию...
Короче - переводить mp3 в audioCD смысла большого нет. Качество звука от этого не улучшится. единственное для чего это нужно - если магнитола не понимает ничего кроме audioCD
для этого она кодируется в loseless (без потерь) формате .flac (фляки ), в отличие от mp3, который просто выбрасывает 90% звука как-бы заменяя его похожим по звучанию шумом.
В теории - выбрасываются особо высокочастотные гармоники, которые среднее человеческое ухо не слышит и не воспринимает.
Часть спектра "выбрасываемую" определяет битрейт, чем он меньше - тем больше данных выбрасывается, тем меньше остается, тем ниже качество, тем слышнее шумы..
В большинстве случаев - mp3 с битрейтом от 320 кбит - на средней бытовой или авто акустике может определить только очень тонкий музыкальный слух. Например я - 320 слышу отличия от loseless, а при дальнейшем повышении битрейта уже не слышу (на моё ухо что loseless что 384 кбит мп3 - абсолютно монопенисуально ).
Во блин развел лекцию...
Короче - переводить mp3 в audioCD смысла большого нет. Качество звука от этого не улучшится. единственное для чего это нужно - если магнитола не понимает ничего кроме audioCD
-
scruoge - Администратор
Кто пользовался этими штуками, что скажете? Какие недостатки в них? А то на просторах интернета их только хвалят... Что очень странно, зная, что это китайская приблуда... а они делают качественно нечасто не для крупных фирм...
Вроде AnyCarlink обещал мани бэк в случае если что-то не понравится.
Попробуй договориться, если уж действительно другого выхода нет.
- WPto
- Администратор
На самом деле я не жду от машинной акустики супер-дупер качества. Для этого у меня есть все необходимое дома и портатив. Суть просто в том, что нет желания возится с дисками. Хочется слушать в машине музыку, которая всегда с собой/только что записанная на плеер. Поэтому мне просто нужна возможность подключения своего плеера, в котором и качество хорошее, и музыка вся необходимая, и flac читает (т.е. не нужно будет конвертировать, ибо большая часть фонотеки именно в нем).
Я правда не очень понял про сони и поиниры, к которым можно подсоединить штатные динамики. Это усилок? Тогда получается его нужно как-то подключать особо к питанию, выдирать шнуры динамиков из магнитолы (тем самым лишаясь ее) и вставку всего этого в данную штуку. Да и не верится мне, что я обойдусь 130 у.е. в данном случае, ибо обычные плееры без усилков столько стоят, при том не самые лучшие. Вариант с этим чейнджером был выбран именно как самый дешевый.
Объясните, если я что-то не так понял?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тут проблема лишь в том, что он в Минске. А я в Бресте. Нашел человека у нас, который пообещал за пару дней и привезти и установить приблизительно в ту же цену. У него, конечно, вернуть не получится, но все же гарантия будет на месте, да и установить помогут (не нашел я у себя длинный отверток, чтобы 4 болта магнитолы выкрутить )
Я правда не очень понял про сони и поиниры, к которым можно подсоединить штатные динамики. Это усилок? Тогда получается его нужно как-то подключать особо к питанию, выдирать шнуры динамиков из магнитолы (тем самым лишаясь ее) и вставку всего этого в данную штуку. Да и не верится мне, что я обойдусь 130 у.е. в данном случае, ибо обычные плееры без усилков столько стоят, при том не самые лучшие. Вариант с этим чейнджером был выбран именно как самый дешевый.
Объясните, если я что-то не так понял?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ScorpAL писал(а):Кто пользовался этими штуками, что скажете? Какие недостатки в них? А то на просторах интернета их только хвалят... Что очень странно, зная, что это китайская приблуда... а они делают качественно нечасто не для крупных фирм...
Вроде AnyCarlink обещал мани бэк в случае если что-то не понравится.
Попробуй договориться, если уж действительно другого выхода нет.
Тут проблема лишь в том, что он в Минске. А я в Бресте. Нашел человека у нас, который пообещал за пару дней и привезти и установить приблизительно в ту же цену. У него, конечно, вернуть не получится, но все же гарантия будет на месте, да и установить помогут (не нашел я у себя длинный отверток, чтобы 4 болта магнитолы выкрутить )
-
Сразу скажу я не аудиоманьяк и не спец по установке. Просто интересовался немного этим вопросом.
Чтобы слушать музыку в королле с супер-пупер-дупер качестве в машине нужно менять голову (т.е. саму автомагнитолу), динамики (стоят бюджетные) + сделать шумоизолящию арок и дверей. Это все дорого и для фанатов звука. С тем что имеем:
1 Слушаем радио и аудио сд
2 Фм трансмитер (качество касетного плеера + наводки от двигателя)
3 Ставим AnyCarlink - эмулятор чейнжера для тойота, не думаю что китайцы всунули туда качественные комплектующие для супер пупер звука + там надо на накопителе папки создавать, типа диски и в каждую папку не более 99 треков. Короче тоже надо повозиться.
4 Меняем родную голову, т.е. автомагнитолу на что-нибудь всеядное с аудиовходами и USB . Родная вроде как Панасоник собранный в Чехии, тоже наверное не для супер пупер звука. Многие кто поменял отписывались, что стало лучше даже на родных динамиках.
Причем возможно 2 варианта: Либо полностью выбрасывать родную и через переходную рамку ставить новую (дорогую или не очень ), но терять бортовой комп с расходом и средней скоростью. Либо оставить родную в качестве монитора для бортового компа, а новую где-нибудь присобачить и подключить динамики к ней.
Чтобы слушать музыку в королле с супер-пупер-дупер качестве в машине нужно менять голову (т.е. саму автомагнитолу), динамики (стоят бюджетные) + сделать шумоизолящию арок и дверей. Это все дорого и для фанатов звука. С тем что имеем:
1 Слушаем радио и аудио сд
2 Фм трансмитер (качество касетного плеера + наводки от двигателя)
3 Ставим AnyCarlink - эмулятор чейнжера для тойота, не думаю что китайцы всунули туда качественные комплектующие для супер пупер звука + там надо на накопителе папки создавать, типа диски и в каждую папку не более 99 треков. Короче тоже надо повозиться.
4 Меняем родную голову, т.е. автомагнитолу на что-нибудь всеядное с аудиовходами и USB . Родная вроде как Панасоник собранный в Чехии, тоже наверное не для супер пупер звука. Многие кто поменял отписывались, что стало лучше даже на родных динамиках.
Причем возможно 2 варианта: Либо полностью выбрасывать родную и через переходную рамку ставить новую (дорогую или не очень ), но терять бортовой комп с расходом и средней скоростью. Либо оставить родную в качестве монитора для бортового компа, а новую где-нибудь присобачить и подключить динамики к ней.
Auris 2010 1.33
Auris 2010 1.33
-
Mishkas - Автогонщик
Просто если менять голову или, как вы говорите, делать выносную параллельную, нужно денег не менее 200 у.е. Разница все-таки есть, мне кажется. При том, если менять, теряется вид, а если выносную, пропадает радио и занимается тот же бардачок (да и с установкой могут проблемы возникнуть, за это еще нужно будет полтинничек скорее всего выкинуть). Думал я на счет этого варианта. Покупать те же пролоджи и даже JVC нет особого смысла, качество у них не на много лучше (если вообще лучше) штатной головы, а у пролоджи так и не только качество звука, но еще и сборки/работы. Динамики у меня хорошие (судя по всему уже менялись владельцем предыдущим, ибо звук в разы лучше штатных в RAV4 у родителей). А про этот чейнджер люди писали, что звук неплохой. Тем более мне особо все равно, какой там стоит преобразователь mp3 и wma, т.к. мне нужен линейный вход. По идее с него сигнал будет просто напрямую подаваться в шнуры, даже без какой-либо обработки (я на это надеюсь по крайней мере )...
И еще раз повторюсь. Мне не нужно супер-дупер качество. Не собираюсь я и с открытыми окнами ездить с максимально громко включенной музыкой, не собираюсь ставить машину и как многие гопари открывать багажник и всем показывать какую они крутую музыку слушают (а-ля группа Стрелки самые модные или а-ля Круг самые брутальные). Просто без музыки я долго не могу... но привык к качественному звуку, а потому модулятор для меня не вариант (много слишком шумов, тем более в Хард Роке и Хэви Метале, которые мне нравится), а с аудио-CD я долго не проживу (быстро задолбет).
П.С. Сразу прошу прощения тех, кто любит Стрелки и Круга. Никого обидеть не хотел, и свои музыкальные пристрастия никому не навязываю. Каждый выбирает то, что ему ближе. И что ближе к его темпераменту
И еще раз повторюсь. Мне не нужно супер-дупер качество. Не собираюсь я и с открытыми окнами ездить с максимально громко включенной музыкой, не собираюсь ставить машину и как многие гопари открывать багажник и всем показывать какую они крутую музыку слушают (а-ля группа Стрелки самые модные или а-ля Круг самые брутальные). Просто без музыки я долго не могу... но привык к качественному звуку, а потому модулятор для меня не вариант (много слишком шумов, тем более в Хард Роке и Хэви Метале, которые мне нравится), а с аудио-CD я долго не проживу (быстро задолбет).
П.С. Сразу прошу прощения тех, кто любит Стрелки и Круга. Никого обидеть не хотел, и свои музыкальные пристрастия никому не навязываю. Каждый выбирает то, что ему ближе. И что ближе к его темпераменту
-
Ну во первых КАРЛИНКИ выпускает фирма с миллионным капиталом и самой современной технологической базой, и продаёт эти приблуды по всей европе, причём через фирм - дилеров.
Во-вторых - грамотно впаять аукс вход - это будет стоить долларов 70. За меньшие деньги браться нет смысла, причём при условии,что снимете и поставите магнитолу вы самостоятельно. Система такая - специальный разъём коммутирует сигнал, когда магнитола в режиме приёма станций вставил разъём - акус вход активирован, вытащил - снова радио.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я этим не занимаюсь - карлинк технологичнее, практичнее и современнее. Если нужно - дам телефон человека,который это сделает.
Во-вторых - грамотно впаять аукс вход - это будет стоить долларов 70. За меньшие деньги браться нет смысла, причём при условии,что снимете и поставите магнитолу вы самостоятельно. Система такая - специальный разъём коммутирует сигнал, когда магнитола в режиме приёма станций вставил разъём - акус вход активирован, вытащил - снова радио.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я этим не занимаюсь - карлинк технологичнее, практичнее и современнее. Если нужно - дам телефон человека,который это сделает.
Хочешь звук в машину - не покупай магнитолу, динамики усилитель, сабвуфер. Покупай "Звук" в машине или сделай его сам.
-
Soundguard - Водитель
Прошлое время, XCarLink поставлен не был в связи с тем, что человек обещавший привезти его, привез какую-то китайскую фигню, которая в конечном счете не заработала. Сказать честно, я не расстроен. Особенно сейчас, т.к. сегодня мне подсказали куда более интересное решение.
Собственно вот оно. Называется Clarion FM-863, 8-канальный модулятор FM. Но как бы страшно не звучало "FM-модулятор", там все не так плохо. Суть его в том, что он подключается к магнитоле проводами, а не по воздуху. За счет чего нет помех и всего прочего.
Кому интересно то, как он работает:
Соединяется с магнитолой через разъем антенны. Антенна сама соединяется с данным устройством. В устройстве есть линейный аудио вход (что мне как раз и нужно) для подключение внешнего источника. Есть фиксированные каналы, при настройке магнитолы на которые будет идти звук именно с устройства. Радио так же не теряет свой работоспособности, все каналы, за исключением фиксированных работают.
Что касается фирмы устройства - японская очень серьезная компания, что внушает доверие.
Кто имел дело с подобными вещами? У кого какие мысли?
Собственно вот оно. Называется Clarion FM-863, 8-канальный модулятор FM. Но как бы страшно не звучало "FM-модулятор", там все не так плохо. Суть его в том, что он подключается к магнитоле проводами, а не по воздуху. За счет чего нет помех и всего прочего.
Кому интересно то, как он работает:
Соединяется с магнитолой через разъем антенны. Антенна сама соединяется с данным устройством. В устройстве есть линейный аудио вход (что мне как раз и нужно) для подключение внешнего источника. Есть фиксированные каналы, при настройке магнитолы на которые будет идти звук именно с устройства. Радио так же не теряет свой работоспособности, все каналы, за исключением фиксированных работают.
Что касается фирмы устройства - японская очень серьезная компания, что внушает доверие.
Кто имел дело с подобными вещами? У кого какие мысли?
-
ИМХО - должно быть гут...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А чего стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А чего стоит?
-
scruoge - Администратор
Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук