CD-ресивер вертикально

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 23 сен 2007, 19:50

Можно ли установить CD-ресивер Sony CDX-GT610U вертикально?
В конкретном случае панелью вверх.
По инструкции эта сонька - должна устанавливаться соответствующую консоль на панели приборов, но по техническим причинам в консоль установить не возможно.

Поэтому возникла идея вставить ее в ящик подлокотника - вертикально панелью вверх.

Для управления приобретен специальный проводной джойстик.
Менять диски в ресивере предполагается нечасто (1-2 раза в месяц).

Вопросы:
1. Допустимо ли такое?
2. Чем чревато?
3. Какие еще есть места для установки в CarinaE(хетчбек)?
Новичок

Сообщение 23 сен 2007, 22:28

Bum3
проверь на столе... если будет нормально работать - ставь.
ну а теоретически возможен более сильный износ механики и более худшее чтение дисков. головка привода расчитана скорее всего на эксплуатацию в горизонтальном положении посему с позиционированием могут быть проблемы. но если судить по комповым приводам (а они в принципе внутри не отличаются ничем в плане механики) - то вертикальный вариант вполне допустим. не зря же в лотках многих моделей выступы есть для вертикальной установки.
Пилот F1

Сообщение 23 сен 2007, 22:38

чревато тем что несможешь вытащить диск из магнитолы =)
сколько я пробовал когда вертикально держу магнитолу, диску тяжело вылезть, иногда нехочет вылазить
TOYOTA CAMRY (_V1_) 2.2 (5S-FE), седан, МКПП
Опытный водитель

Сообщение 23 сен 2007, 23:23

badguy
Разница в том, что приводы в компах не подразумевают эксплуатацию в условиях внешней вибрации и тряски. В случае же автомагнитолы, система подвеса транспорта привода, расчитана на горизонтальную установку. Т.е. как минимум, привод будет менее виброустойчив, со всеми вытекающими.
Вывод: Вертикально я бы не устанавливал.
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
Партнер клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Prius 30

Сообщение 24 сен 2007, 06:48

GDiver +1
В инструкции моей магнитолы был указан максимальный угол отклонения от горизонтальной плоскости в 30 градусов.

А установить под бардачек в ногах правого пассажира?
Или под сидением вместо выдвижного ящика?
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 24 сен 2007, 09:40

GDiver
Slayta
я понимаю, поэтому и советую - проверить первым делом в стационарных условиях. возможно что работать будет нормально. насчет того что возможно проблемы с чтением предупредил.
насчет подвеса - я магнитолок и приводов понаразбирал - там достаточно жестко закреплено. и диск фиксируется весьма плотно (иначе любой дисбаланс и диск порвет, проверено на комповых). основная проблема - система управления головкой считывающей, она может быть не расчитана на такой угол и коррекцию не сможет адекватно делать и банально не будет читать диск.
поэтому - первым делом проверить надо, а уже дальше думать. вибрацию в домашних условиях можно к примеру стиралкой на отжиме организовать. с парой джинс каких внутри.

ЗЫЖ а еще лучше ченджер поставить. а голову можно тогда чисто флешевую взять. есть уже. её уже куда хошь мона всунуть.
Пилот F1

Сообщение 24 сен 2007, 22:14

Bum3
ответ как обычно прост - написан в мануале.
Удачи.

зы: голове точно пох, как работать. диск фикситься жестко. с чем могут быть грабли - механизм выплевывания диска.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук