Подскажите плиз хороший сервис?

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 30 янв 2007, 14:38

Извиняюсь, если тема давно изжевана.
Но пока в старых ветках не нашел.
Суть проблемы банальна - не заводиться с утра.
Самому ковыряться, маловато мозга будет. Ее бы куда-нибудь отвезти...

Да, чуть не забыл - Машина Кэмри 3,0 автомат, 93 год. Минск.
Новичок

Сообщение 30 янв 2007, 17:06

Stiil писал(а):Извиняюсь, если тема давно изжевана.
Но пока в старых ветках не нашел.
Суть проблемы банальна - не заводиться с утра.
Самому ковыряться, маловато мозга будет. Ее бы куда-нибудь отвезти...

Да, чуть не забыл - Машина Кэмри 3,0 автомат, 93 год. Минск.

А к свечкам трудно там подлезть? Там ж V6 небось... :oops: :shuffle:
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 08 фев 2007, 19:16

К 3-м свечам подлезть действительно сложно. Но возможно :). При мне, с помощью гибкого ключа (занятная хрень) свечи удалось вывинтить.
Но проблема была не в них. Сожгли енжин контрол... как? хрен поймешь. Но он реально вонял дымом.
Заменили. Теперь появилась совершенно необычная "проблема". Никто не может найти разъемы на фары. У меня стояли американские (хлам редкостный) ну я их по случаю на европейские и заменил. А там лампочки другие Н1 и Н4. Теперь пытаюсь найти разъемы. Это оказывается не так просто как я думал.
По ходу пьесы кудато делись показания датчика бензина в бензобаке. :o
Плюс ко всему, электрик нахрен откусил сигналку, и ставить назад отказывается. :) Типа он не по эти делам. Нужно еще где-нибудь сигнализацию назад подключить.
Полный дурдом короче.
Новичок

Сообщение 09 фев 2007, 00:11

А это всегда было известно, что американская и европейская оптика шо касаетса фар, противотуманок, подключаецца по другому. и там лампочки другие итп. Лучча ставить родную чем возица с разьемами.
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 09 фев 2007, 10:14

Stiil
А какие работы ты хочешь сделать на сервисе ?
Мы редко думаем о том, что мы имеем. Но всегда думаем о том, чего у нас нет.
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 09 фев 2007, 11:00

Вообще, все началось с того, что солдат на "козле" слегка долбанул меня в левое переднее колесо. Результат - помятое крыло, оторванный бампер и погнутая передняя левая стойка. Пока машину починили, покрасили, все мелкие сколы и т.п. убрали, прошло пару месяцев. Начали вылезать проблемы, о которых я писал выше.
Основная, на мой взгляд - та, что на Кэмри, по словам механиков, не делают развал. Только схождение. А развал у меня как раз стоило бы поправить. Машину слегка утягивает вправо, и руль находится в несовсем правильном положении. Когда машина идет прямо он свернут градусов на десять влево.
Вот это дело я бы хотел поправить. С лампочками в конце концов разобраться не так сложно. Только разъемы купить, а там электрик клянется поставить. :) Сигналку тоже найду где воткнуть.

Кстати, раз уж здесь собирается такая знающая компания, хочу спросить про печку отопления. Она вообще как должна работать? У меня еле греет. Это так положено (все таки машина из Калифорнии, а зимы там нет) или нужно чинить? Там по идее если что и менять, то только радиатор печки осталось. Это вообще работа сложная или не очень? Поделитесь пожалуйста опытом, если кто сталкивался.
Новичок

Сообщение 09 фев 2007, 11:35

Stiil
У меня на карине тоже развал не делается. Делал на прошлой неделе. После замены рулевых тяг и руль стоял криво и пока ехал до компьютерного развала водило меня по дороге, что дурного. Все регулируется схождением. Теперь все тип топ
Toyota Carina E=>Toyota Avensis
Член клуба
Член клуба

Сообщение 09 фев 2007, 12:44

Stiil

погнутая передняя левая стойка
А может стакан повело ? Проверь геометрию, проверь или сделай схождение на нормальной станции
хочу спросить про печку отопления. Она вообще как должна работать? У меня еле греет.
По идее так быть не должно. Машины поставляют для всех Штатов,а не только для Калифорнии.
Проблема может быть в термостате,в радиаторе отопителя, в малом кол-ве ОЖ,в воздушной пробке в системе охлаждения......... , надо смотреть
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 09 фев 2007, 19:56

Стакан говоришь... хрен его знает. В принципе не должно было. Не было там такого удара. Основной удар пришелся в колесо (я как раз развернуться хотел, и оно вывернуто было).
Наверно и вправду нужно нормальную станцию искать. (чем я собственно и занимаюсь :) )

А с радиатором печки, я в принципе уже все проверял, кроме самого радиатора. И воздух выдавливал из системы (заливал антифриз через стравливающую пробку пока пузыри не перестали выходить) и термостат.
Попробую заменить радиатор, а там посмотрю.
Новичок

Сообщение 10 фев 2007, 00:18

Stiil
Менять радиатор удовольствие не из дешёвых
это ты всегда успеешь. А какой режим работы термостата ( в смысле температура открытия - закрытия, на них обычно пишут )
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 12 фев 2007, 12:23

Про температуру я ничего не знаю. Просто поменял термостат на новый - ничего не изменилось. :)
Там два варианта остались, первый - не открывается краник отопителя. Но это вряд-ли. И второй - засрана печка отопителя. Что скорее всего так и есть. ИМХО америкосы лили туда всякую шнягу вроде присадок. Вообще, машина пришла просто в ужасном состоянии. Жвачка и скрепки - основные жлементы для ремонта. (Я не шучу, силовые провода были надточены скрепками и слеплелы жвачкой :) )

Про замену радиатора, это вообще очень сложно? Кто-нибудь сталкивался?
Новичок

Сообщение 12 фев 2007, 13:59

Stiil
Вообще-то нелегко,может придётся снимать торпеду,точно не скажу. Позвони на какой-нибудь сервис,тот-же STO.BY и спроси сколько это стоит
http://www.toyota-club.by/forum/viewtopic.php?t=353&start=255
Д. Карнеги

Изображение]

4A-FE "Black Rogue Clan"
Член клуба
Член клуба

Сообщение 14 фев 2007, 11:16

Ребята КАРАУЛ!!!! Подскажите!!!!! Хороший и в тоже время не очень дорогое СТО! (понятно, что хорошее дешёвым не бывает, но всё-же)
А может, кто из владельцев пикников отзовётся!!!!!!!
BERSERK
Член клуба
Член клуба

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук