Заклинил замок зажигания!

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 25 авг 2008, 23:47

Andrusha
хм. в твоей ситуации достаточно было вэдэшки или аналогичного в личинку пшикнуть и ключом туда-сюда повставлять-пошевелить. и после того как разработалось - капельку масла в личинку капнуть.
Пилот F1

Сообщение 26 авг 2008, 09:51

badguy писал(а):Andrusha
хм. в твоей ситуации достаточно было вэдэшки или аналогичного в личинку пшикнуть и ключом туда-сюда повставлять-пошевелить. и после того как разработалось - капельку масла в личинку капнуть.

Не всё так просто, у меня после того как я разобрал и почистил замок, через 2 недели вновь заклинил :shock: Снял второй раз и тогда окончательно убедился, что дело было в двойных ламельках, которые в определённом положении (наверное в рез. износа) цеплялись друг за друга и клинили в выдвиннутом состоянии. :idea:
Carina 96/2C-T
Водитель

Сообщение 26 авг 2008, 10:31

Pitt
вот для того что бы не клинили и надо смазывать смазкой после чистки проникающими жидкостями. ибо многие уверены что вэдэшка еще и смазка. а фиг. хотя на ощупь и жирновата (керосино-солярко).
Пилот F1

Сообщение 26 авг 2008, 11:18

badguy писал(а):Pitt
вот для того что бы не клинили и надо смазывать смазкой после чистки проникающими жидкостями. ибо многие уверены что вэдэшка еще и смазка. а фиг. хотя на ощупь и жирновата (керосино-солярко).

Я смазывал литолом...
Carina 96/2C-T
Водитель

Сообщение 26 авг 2008, 13:37

При разборке замков обнаруживал в них ооочень много грязи. Так что ВД и смазка спасет не надолго. Я так дУмаю. :idea:
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 26 авг 2008, 13:59

VicT
Если подставить корытце (или приличный кусок ветоши) и пшикать WDшкой достаточно долго как раз эта грязь успешно вымывается. По крайней мере мне, очень помогало :)
Celica T23 1ZZ
"любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо" (c)
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 авг 2008, 20:08

Stargazer
Ну, если литр ВД запшикать, то может быть... :? :)
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 26 авг 2008, 23:03

VicT
не литр. просто пшикаешь и потом активно ключиком ворочаешь. потом ключик достаешь и вытираешь трапочкой. и опять ворочаешь. так достаточно грязи можно вымыть. хотя конечно не всю. но в зажигании обычно грязи мало. вы не видели личинку замка крышки багажника от кадета универсала когда я её разбирал. вот там ржавчины и мелкой спёкшенйся пыли было - уууу. она оттуда просто не вымывалась уже. а кусками после разборки вываливалась.
Пилот F1

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук