ТОПЛИВО

Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf, Патап

Сообщение 21 май 2008, 09:55

Товарисчи! Давно мучает следующая тема: можно ли в часном порядке организовать проверку качества топлива? Т.е. мы сами берем 5-10 заправок, к примеру, тех, на которых вы чаще всего таритесь и отдаем на тест. Сами знаете, сколько разговоров и споров между нами было! Думаю если есть такая возможность, то клубом (кому это интересно) можно скинуться на ту самую экспертизу.

Итого: - возможно ли это?
- имеет ли смысл?
- на сколько дорого?
- вообщем, кто и что знает, сливаем инфу сюда! :)
Изображение
Автогонщик

Сообщение 21 май 2008, 10:10

Я читал, как в журнале "ЗР" организовывали проверку такую. Но у них возможностей побольше, ессно 8) Я думаю, ето под силу такому изданию, как Автобизнес, например. Но вряд ли в частном порядке.

Кстати, у меня у знакомого есть знакомый с какой-то организации которые регулярно выезжают на заправки, берут пробы, в лаборатории проверяют на содержание всяких добавок, на стенде на моторе проверяют, кароче все это делается. 8)
Corolla 2008 - когда слова бессильны! :)
Corolla G6R Rally
http://avrc.by - сайт раллийного экипажа

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 21 май 2008, 10:33

13th
Я думаю, любая химическая лаборатория за деньги сделает тест по всем правилам. Основная проблема - сделать официальный отбор топлива на заправке. Физическим лицам такую возможность врядли дадут.
ИзображениеВ городе Бизь - все зашибись!
Член клуба
Член клуба

Сообщение 21 май 2008, 12:14

13th, вряд ли ты кому докажешь, что вот в этой вот баночке пробы вон-той АЗС.

Alec, ну так, признавайся что говорят результаты проверок. Куда ездить не советуют, а куда советуют?
Опытный водитель

Мой автомобиль: Sienna LE 2008

Сообщение 21 май 2008, 12:17

vklimk
ездить советуют на новые АЗС. там обычно ёмкости чистые, а народ новый - еще не бодяжит.
Пилот F1

Сообщение 21 май 2008, 12:29

vklimk писал(а):13th, вряд ли ты кому докажешь, что вот в этой вот баночке пробы вон-той АЗС.

Alec, ну так, признавайся что говорят результаты проверок. Куда ездить не советуют, а куда советуют?

Я езжу на Тимирязева на Белнефтехим :roll: Недавно рядом Ярмоленко заправлялся, наверна тоже фкурсе :D :love:

Добавлено спустя 30 секунд:

Еще он мешок угля купил, в субботу дело было :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Но на самом деле дето была ветка полезная очень "Правда о бензине". 13th ее незаслуженно обидел :D

Добавлено спустя 29 секунд:

http://www.toyota-club.by/forum/viewtopic.php?t=32

Добавлено спустя 29 секунд:

18 страниц, с марта 2005 года :love:
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 21 май 2008, 12:31

Alec
так там про бенз. а у автора мот сеялка дызельная. вот и завёл. :roll:
Пилот F1

Сообщение 21 май 2008, 12:31

13th а смысл?
Если доказать самому себе, что сюда "не ходи..., сюда ходи.." (с) - так это и так самодоказуемо опытным путем. И еще: страна у нас такова, что сегодня в проверенном месте норма, а завтра?
Если доказать другим - наказать виновных, то весь скепсис уже высказ в предыдущих постах коллек с форума.
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба

Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 21 май 2008, 12:40

vklimk

не в том дело, мне все это не для публикаций и разгромов надо, а для себя и для свой мафынки:)

Alec
может все и делается, но результатов я НИГДЕ НИКОГДА не видел. что б конкретно сказали, там-то и там - какашка!

Янис
Официальный отбор и не нужен. Я предложил все самим. По 2 литра с интересующих нас заправок (1 не продают, гады).

короче, вопрос открыт:)
кто еще что знает..сливаем, может у кого есть знакомые в лабораториях каких? я сам процесс не представляю, куда обращаться?!...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Alec

я давно читал эту ветку, но вот предложения по проверке бенза там не было, во всяком случае, я не помню. все сводилось к "я там заправляюсь и там классно" , " а я там..."

Slayta

поэтому я и спросил, есть ли смысл в этом....просто тут мнение узнать.
по поводу самодоказуемости..как-то оно не убедительно. пол года заправлялся на Лукойле, "кто-то" говорил, что там все ок. машина ехала...а вот свечам ппц полный был.... :(

Добавлено спустя 46 секунд:

Я просто привык доверять тестам/экспериментам, чем "на глаз".

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

badguy

не, у меня на бураках, моркве всякай:) она работает, просто я о клубе забочусь :love:
Изображение
Автогонщик

Сообщение 21 май 2008, 12:43

13th
а я больше машину "слушаю". насчет лукойла - у мя возле дома на широкой есть заправка. пока на дизеле катался - - вполне было неплохо. а вот бензус. мой мотор неприхотливый, но вела себя машинка не ахти. поэтому катаюсь обычно на а100 на боровой. там заодно мойка есть и газ. хотя за газом чаще возле новинок на кольцевой на внешнем кольце на зелёной азс.
Пилот F1

Сообщение 21 май 2008, 13:53

badguy

просто я ж написал, что я тоже "слушал" :) на мой слух все нормально было, но свеча была другого мнения :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

заправлялся 80% на лукойле, который на выезде из города в слуцком направлении..остальные 20% на других лукойлах.

сейчас 90% на славневти (на держинского), остальные 10% на других славнефтях:) скор буду свечи крутить. но что-то мне подсказывает, что будет аналогично. единственное, я лил 95 раньше, а вот месяц уже лью 92-й, на слух позвякивать меньше что-то стало....а была б уверенность, что где-то есть хороший 95-й лил бы его...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

сейчас 90% на славневти (на держинского),

т.е. на Жукова...
Изображение
Автогонщик

Сообщение 25 май 2008, 23:17

Вот нашел, вроде в тему

(с) sniper

Итак предистория.
Была поставлена цель получить в Беларуси топливо с октаном,по моторному методу,около 100.По скольку в распоряжении имеется лаборатория с грамотными людьми и соответствующим оборудованием,то успех казался обеспеченным.
За сырье был принят 98.Его октан решено было поднять 2мя ингридиентами-метилом и изобутилом.Топливо было приобретено на хваленой Юнайтед компани.
Анализ 98го показал наличие в нем метилтредбутилового эфира.Процентное содержание его предполагает,что в 92 добавили эфира,чем повысили октан.То есть бензин получен не в ходе процессинга на заводе,а путем смешивания.Октан число по моторному методу было 87(норма).
Сделали 2 пробы,с 10% содержанием метанола и 15% содержанием изобутанола.Итог метанол поднял октан до 87.5,а изобутанол понизил до 86.5.Хотя обычный 92 спирты поднимают октан на 5-7 единиц.А 98 не подняли,из-за содержания метилтредбутилового эфира.
Через неделю попробую с славнефти 98 пободяжить.Посмотрим.

Вообщем тарьте 98 на славнефти.Он хороший,настоящий.

По моторному методу октан 88,присадок не обнаружено.
Добавление присадки подняло октан до 91,2.Ну грубо можно считать получили 102,по исследовательскому.
Сейчас исследуются различные коктейли,дабы получить оптимал для гонок.Что б темп. вспышки и скорость горения и октан были как можно выше.
Corolla G6R Rally

ИзображениеИзображение
Член клуба
Член клуба

Сообщение 26 май 2008, 07:32

Янис писал(а):Я думаю, любая химическая лаборатория за деньги сделает тест по всем правилам.

А вот и нет. :(
В большинстве лабораторий должна быть и есть методика проведения анализа из конкретных проб на конкретные вещества или характеристики. То есть, четко расписано, что надо делать, чтобы, например, определить в пробе какое-то вещество.
Там пишут: надо взять 15мл пробы, добавить 1,521 грамм какой-нить гадости, перемешать в течение 2 минут при температуре 27,4 градуса, потом прилить туда 1,5892 мл другой гадости, потом отфильтровать осадок, взвесить, растворить его в третьей гадости, а потом посмотреть на цвет, замерить проводимость, рН, ну и т.д.
Кроме того, эта методика должна быть аттестована, типа при проведении анализа по этому алгоритму будет определенный процент погрешности анализа.
Лаборатории, которые делают анализы фиг знает из чего на фиг знает какие ингридиенты довольно редки. Мож в криминалистике где или исследовательские.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Член клуба
Член клуба

Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 26 май 2008, 08:39

Alec

Шпасиба :)
Изображение
Автогонщик

Сообщение 21 июл 2008, 03:24

А мы что для кого то экспертизу делаем самим знать где бенз не бавять так сильно и достаточно! :oops:
Делай все сам и будь уверен в своем авто!
Новичок

Вернуться в Ремонт. Тюнинг. Звук