Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга
25 май 2008, 01:21
RX 330 подскажите есть ли умелец в Минске по переводу миль в км, форенгейты в градусы, изменение шага приемника
25 май 2008, 10:30
Повелитель ветра
... есть... но это стОит от 100$ (вроде) ....
25 май 2008, 13:17
Повелитель ветра а оно надо?
имхо: Мне - нет. Возможно потому что моя панель оцифрована крупно в милях и мелко - в км, но к мелким кто будет приглядываться?..
С первых дней ориентируюсь лишь на 3 цифры:
1) 40 миль/ч = 64 км/ч (город без нарушения)
2) 60 миль/ч = 96 км/ч (трасса без нарушения)
а все что свыше - с помощью бабла, по-любому.
3) 10л бензина = 50 миль = 80 км.
Отностительно частот приемника - у меня 12 (вместо 18 ) настроек - хватает по самую макушку. Разве у нас нас так много хороших станций и вообще кто может наше радио слушать ДОЛГО?
Относительно градусов - у меня просто кондей, но думается мне, все аналогично одометру (сила привычки или элементарная математика)
25 май 2008, 17:32
Slayta
про приемник вопрос в другом - у американцев приемник "видит" только нечетные окончания частот - 102.1 берет, а 102.2 пропускает. то бишь шаг у них 0.2 MHZ - вместо 0.1-0.05 у "европейцев".
Troll
а штатную магнитолу на Celica T23 "обучить" правильному шагу он может?
25 май 2008, 17:41
Mry о шаге знаю, только не пойму - неужели так много из нашего "самого-самого белорусского радио" пропускаю?
Я и на европейском стандарте слушал от силы 2-3 станции, впрочем они и сейчас у меня ловятся без проблем. Так если от "избранных" иногда воротит, чего ж слушать по остальным?
25 май 2008, 17:46
Slayta
в том-то и дело, что станций у нас маловато, и чтобы найти что-то интересное в конкретный момент - нужно иметь доступ ко всему диапазону (и то не факт, что найдется что-то интересное).
вот в вильнюсе я например не парюсь - даже в "американском" диапазоне станций на любой вкус хоть отбавляй - например мне нравится 104.3 RELAX FM - там в основном блюз и джаз...
25 май 2008, 18:55
Повелитель ветра а оно надо?
имхо: Мне - нет. Возможно потому что моя панель оцифрована крупно в милях и мелко - в км, но к мелким кто будет приглядываться?..
С первых дней ориентируюсь лишь на 3 цифры:
1) 40 миль/ч = 64 км/ч (город без нарушения)
2) 60 миль/ч = 96 км/ч (трасса без нарушения)
Полностью согласен. Второй день катаюсь на пендосовской ауди - никаких комплексов и непониманий
, а в приёмнике полная шкала
..........
25 май 2008, 19:37
В пиндосовской мазде мпв тока 105.5 играет
сносно...............остальные проскальзывают типа каналы................
25 май 2008, 23:17
Mry писал(а):Troll
а штатную магнитолу на Celica T23 "обучить" правильному шагу он может?
Надо "покурить" матчасть. Пока - низнаю ...
26 май 2008, 00:01
Troll
давай-давай. я буду явно не единственным желающим...
кстати, по результатам моих копаний в инете сложилось вчепятление, что без паяльника (не для меня - для магнитолы
) не обойтись - чтобы шаг (частоту) уменьшить...
27 май 2008, 11:23
Mry писал(а):... без паяльника (не для меня - для магнитолы
) не обойтись - чтобы шаг (частоту) уменьшить...
Я в своём "Кларике" тоже хотел попаять. Потом умные люди подсказали на какие клавиши нажать и всё стало хорошо ...
27 май 2008, 20:06
Troll
предпринял очередной мозговой штурм просторов интернета. нашел следующее:
- часть магнитол "лечится" путем допаивания чего-то к "ногам" проца для уменьшения шага.
- на тойоте можно нажать клавиши 1+6 и одновременно три раза CD. у меня это сработало, магнитола перешла в спец.режим и на дисплее появились надписи типа CODE и прочее. но так и не смог понять, что это значит, как по "меню" лазить и что менять.
27 май 2008, 22:42
MisterY Думать дальше. Трудное занятие, но, как правило, с положительным результатом...
27 май 2008, 23:08
Troll
увы, 20 минут применения известного метода, работающего обычно с непонятными прогами на компах, результата не принесли
(в народе этот метод называют "научным тыком"
)
28 май 2008, 09:20
MisterY - не поможет - звоните. Одна голова - хорошо, а две - больше!