Switch to full style
Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга
Ответить

индикаторы панели приборов

23 июл 2007, 21:15

периодически (раз в день-два) на панели приборов загорается на короткий промежуток индикатор (на фото второй слева)

http://www.toyota-club.by/forum/album_pic.php?pic_id=2383
Изображение

В легионовской книге не нашел его описания :( .
По опыту знаю, что на других авто загорался при недостатке ОЖ или при недостаточном уровне жидкости в бачке сцепления.

Есть достоверные сведения?

23 июл 2007, 22:59

Патап у меня он загорается при низком уровне масла (ниже минимума) или на мин уровне при оборотах выше 3000 (т.е при 120 и более км/ч на трассе ( в городе только, если уровень ниже мин).
Доливай масло и все пройдет.

23 июл 2007, 23:17

Патап
"Что это?" - Это низкий уровень масла. Давление может быть в норме, а вот количества масла недостаточно.

23 июл 2007, 23:29

Масло на щупе есть. В пределах нормы :umnik: Чуть выше min :Search:

Вот только про датчик уровня масла в картере я еще не слышал... :shuffle:

Но.:hz:...все в жизни бывает...........

23 июл 2007, 23:34

Патап
А про датчик уровня в бачке омывателя лобового стекла слышал? Я еще и видел его, но не на Пикнике. :)

24 июл 2007, 01:14

Янис
...... ух ты наш глазастенький........... :D

24 июл 2007, 07:31

Патап писал(а):Масло на щупе есть. В пределах нормы :umnik: Чуть выше min :Search:

Ну и правильно. Заранее подсказывает проблему. К тому же при быстрой езде уровень может уменьшаться, так как масло не успевает стекать в картер.

24 июл 2007, 07:52

VicT писал(а):...при быстрой езде уровень может уменьшаться, так как масло не успевает стекать в картер.

Именно в эти моменты у меня и загорался индикатор.

24 июл 2007, 09:30

ПАТАП.

Все же долей масла и все пройдет. Знакомая ситуация еще по моим первым жигулям. VicT прав.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

А сей знак шепчет именно о низком давлении масла

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Пардон, кажется не разобрался толком и пятачок внес неверный. Пройдись еще по жидкостям. Еще раз пардон.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 9 секунд:

Все же заело. нашел сообщение, что красный сей знак означает недостаточный уровень масла

24 июл 2007, 09:41

Обратимся к авторитетам:
http://toyota-club.net/files/faq/04-04- ... icator.htm

24 июл 2007, 10:46

SL самый короткий и точный ответ :beer: спасибо.
Как сам не нашел :o не понимаю :shuffle: :(
Ответить