Switch to full style
Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга
Ответить

регулировка пружин крышки багажника. как?

14 май 2007, 21:43

народ, мот кто разбирается как можно провести регулировку пружин (торсионов) которые должны крышку багажника в седане выталкивать и поддерживать. а то у мя тока в крайнем положении держат. сама не открывается.
знаю что в некоторых машинах это регулировать можно. мот кто в курсе?
Последний раз редактировалось badguy 15 май 2007, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

15 май 2007, 18:43

+1 Та же задача. Думаю заняться летом на даче. У меня там она рычажок не до конча отпишивает, в результате крышка из салона не приоткрывается никак - только вручную.

15 май 2007, 18:51

таже проблема была в карине хэчбэк.

так я из салона залазил, смотрел и регулировал....

пришлось к рычажку который открывает багажник, в отверстие которое там было вкрутить болтик и и одну гаечку подложить!

все ок работает!!!!

а забыл я еще менял аммортизаторы каторые ее поднимают и держат!!

у хэчбэков именно они!

все! :)

15 май 2007, 19:07

у меня из салона все тип топ...
но вот крышка сама вверх не подымается. надо потом подходить и руками подымать. само собой в седане, там никаких аммо. тока торсионы.

15 май 2007, 21:39

ИМХО: Так в седане крышка и не должна подпрыгивать на пол-метра. Только уплотнителем отжимается и все - в результате кромка багажника только на 1-1,5 см и приподнимается, когда замок открываешь...
Хотя...
В Ровере 620 - там подпрыгивает 20-25 см. Там вроде амортизаторы :?
Или в Жигулях - там типа проволочных стабилизатора аналогичных кариновским - крышка поднимается.
Но в Ауди сигаре - пружины мощные под крыльями стоят и ослабляют усилие поднятия крышки, при этом крышка поднимается как в карине при открытии замка.

15 май 2007, 22:21

Slayta
ну я не знаю.. просто у друга в мазде 626 она плавно подымается сама. т.е. рычажок дернул, пока до багажника дошел - он уже сам открылся и не надо руками ничего трогать. причем там как раз есть механизм регулировки, торсионы можно перещелкнуть в другую позицию и тогда крышка не будет сама подыматься.
вот мне и интересно - в кемри седане такое есть аль нету? ибо сам смотрел насколько глубоко в багажник сумел дотянуццо - так и не понял.
Ответить