Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга
13 май 2007, 20:40
Дайте пожалуйсто совет где и какие можно купить амортизаторы
чтоб хорошие)
а то на рынке го.но могут втюрить!)
вижу Slayta брал себе Газо-масляные амортизаторы TOKICO. за 120
как они?
слышал "каяба" хорошие.....
наверно $$$ много стоят.
13 май 2007, 21:23
Student задние брал Токико - ориентировался на те, что и стояли. Брал на экзисте. Ставил сам.
Передние брал Каябы (катриджи сменные) на Шате-М (Плюс или Авто не помню) было дешевле экзиста на пару процентов, но в Минске с чеком магазина. Ставил тоже сам.
14 май 2007, 09:16
Ставил Sachs - задние, брал на свиате, вместе с пыльниками и с отбойниками. Держали Toyota Corolla хорошо. обошлись что то в районе 150убитых енотов за пару Однако при большой загрузке зад пробивало до конца, т.е. до глухого удара, чего не наблюдалось в родных вытекших. В задних не раскручивал тормозную магистраль, а распиливал держатель. Потом, оторвав держатель от аммортизатора, изготовил из него же кронштейн и прикрепил к новым аммортизаторам.
На перед ставил Bilstein -картриджи на опель вектра, Эти были нормальные, до конца не пробивали... стоили 77 убитых енотов.
Все аммортизаторы ставил сам.
14 май 2007, 09:25
Student
былоб Пасео смогли бы кони сделать по нормал цене...
14 май 2007, 15:50
еще вопросик
немного прсевшм смотрится зад... если поменять мартеры поднимится?
или пружинам хана?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
упс........
подскажитека какие и где аммортизаторы задние мона взять...
и цену, если несложно....
зарание благодарен
14 май 2007, 16:07
Student писал(а):еще вопросик
немного прсевшм смотрится зад... если поменять мартеры поднимится?
или пружинам хана?
Скорее всего верхним опорам хана. Я у себя поменял и зад очутимо приподнялся.
15 май 2007, 08:37
У меня после замены аммортизаторов машина стала выше сантиметров на пять...
15 май 2007, 10:23
VoVaN
а ты тока аммортизаторы менял??
или пружины тоже??
5см то, что надо!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
пожалуйсто может кто знает, хорошую кантору где мона взять нормальные аммортизаторы!
зарание благодарен.
где весь народ пропал?
16 май 2007, 08:46
Менял только аммортизаторы, пружины оставлял родные.
При покупке новых аммортизаторов обязательно раскошелься на новые пыльники и отбойники! это ещё в районе 15-30 баксов, иначе через два месяца сменишь аммортизаторы снова.
После пустых родных аммортизаторов, SACHS купленные на Свиате мне очень понравились, т.к. машина стала стоять на дороге. Минусом были пробои при полной загрузке. Это можно устранить купив большие отбойники или сделав резиновые подкладки под пружины, что не есть правильно, но возможно. Звук при пробивании до конца мягко скажу неприятный. Возможно, попробуй Kayaba. Есть бюджетный вариант - LIP, на некрасова на втором этаже, во внутреннем кольце комковсамый левый киоск, он сдвоенный. Как ходить будут не знаю, но бюджетно, говорят что нареканий особых нет.
16 май 2007, 10:07
Брат в Кардобе не менял пружины, а пошел и купил на рынок Жигулевские Резинки для пружин (проставки) в двоем их туда затусовали в пружину и реально машина стала на см 7-8 выше меряли...
16 май 2007, 10:10
Я на Старлета ставил Кайабу купленую на Некрасова,у официалов...Потекли через 10 тысч...На Пасео покупал Монро-всё гут.
16 май 2007, 10:27
Я на Старлета ставил Кайабу купленую на Некрасова,у официалов...Потекли через 10 тысч...На Пасео покупал Монро-всё гут.
во блин если так попадет
не дай бог!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
у меня уже эти резинки стоят!(
машина поднялась на 3-4 см.
кароче говоря наверно дело не в марке! а как повезт!
хочется чтоб паходили хоть 80 000 тыс.
16 май 2007, 11:11
Student
попробуй Koni поищи... жосткая будет, зато надежно...
16 май 2007, 12:23
Racer-ok
Кони бывают и не жёсткие.Но дорого.Любые Кони дорого.
16 май 2007, 12:25
Yoren
Просто знакомый себе каким то образом припер красные Koni на ауди 100 С3 кузов за 80 у.е. Пару... я в Шоке:)