Switch to full style
Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга
Ответить

Внутренний шрус

12 окт 2006, 11:19

Как определить, жив или мертв внутрений шрус с правой стороны на карине. При трогании под нагрузкой что-то стучит с правой стороны, подушки двигателя целы, при вывороте колеса и движении щелчков нет , рычаги в норме, аммо тоже. Стойки стабилизаторов вроде подгуляли , но так они стучать не могут.

12 окт 2006, 17:06

Попробуй сделать резкий разгон, должно стучать или постукивать
Затем подгрузи машину, посади на правую сторону одного спереди и одного сзади, и проделай ту же процедуру, должно стучать меньше. Если так, то внутренний шрус.
Стучать больше должен на незагруженной машине.
Покупаешь новый шрус, смазку для него, затем 2 л. масла для коробки и один хомут для пыльника шруса(большой хомут). собираешься с духом и меняешь его. Внутренний шрус выбивается из кпп обычным молотком, потом из кпп льётся масло. Лучше его тогда и поменять.

12 окт 2006, 17:31

Попробую, но думаю врядли что-то определю таким способом оно на ходу не стучит вообще, а движек 1.6 не даст резко разогнаться :)

20 окт 2006, 14:58

У меня была такая же ерунда, причем только под нагрузкой или при движении на второй передаче, грешил на внутреннюю гранату .
Поменял внутр. правую на новую, а правую поставил налево (они у меня одинаковые) в итоге 0. Так и ездил, правда не долго захрустели обе внешние причем две вместе. Заменил внешние гранаты и все пропало. теперь тишина.
Я думаю тебе стоит пока так покататься оно само покажет, причем скоро, иначе не найдешь :(

20 окт 2006, 17:03

VoVaN писал(а):Покупаешь новый шрус, смазку для него, затем 2 л. масла для коробки и один хомут для пыльника шруса(большой хомут). собираешься с духом и меняешь его. Внутренний шрус выбивается из кпп обычным молотком, потом из кпп льётся масло. Лучше его тогда и поменять.

Я предлагаю иной порядок :
..........собираешься с духом и ...Внутренний шрус выбивается из кпп обычным молотком, потом из кпп льётся масло.
...............проверяешь внутренний шрус.
.............если необходимо, тогда..... Лучше его тогда и поменять.

А для этого ...(смотри начало сообщения VoVaNa)

ИМХО, сэкономишь, если менять ничего не придется.
Ответить