Switch to full style
Все, что касается вопросов ремонта и тюнинга
Ответить

Давайте делиться! Где, кто и как может ремонтировать Тойоты?

30 апр 2005, 21:48

Народ, у меня небольшое предложение.
Когда я пытался сделать диагностику двигателя на Карине 2 (до ремонта дело так и не дошло), то столкнулся с проблемой нехватки специалистов этого профиля. В конце концов мне сказали : "Тойоты не ломаются, поэтому ремонтировать их никто не умеет..."
Надежность Тойоты выше похвал, но все железки рано или поздно надо ковырять. На фирменном сервисе или очень дорого (заменить передние тормозные колодки - 50 $ с учетом возраста машины), или не умеют чинить - "Привози новый двигатель, мы тебе его поставим..."
Если у кого есть знакомые, или кто сам занимается ремонтом двигателей и подвески (по кузову и так хватает), то не молчите - это нужно многим, надеюсь...

01 май 2005, 16:40

поддерживаю!
вообще, было бы просто атас, если б еще и с приложением фоток. :shock: :shuffle: :)

18 фев 2007, 17:17

я за

19 фев 2007, 00:48

Мой механик за пол-года освоил селику досконально.

26 фев 2007, 12:06

киньте в личку телефоны проверенных гаражников в районе Минска/минской области. Буду благодарен.

26 фев 2007, 15:28

Мне вроде как-то у нас на форуме советовали СТО на Тучинском переулке,2. Но я сам там тольео развал-схождение делал.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Vic и Alec советовали мне:

Тучинский пер. 2. т.2033381 Саша;
СТО на пер.Тучинский, 2, телефон 665-07-72 (рядом с блиндажом).

26 фев 2007, 19:55

в Витебске не знаю ни одного пока!

26 фев 2007, 19:58

adminius

Если по двигателю/ГРМ/слесарке я думаю хлопцы Зонта помогут.

Зонт, поделись с хорошим человеком полезной инфой! :oops: :D :wink: :beer:

26 фев 2007, 21:23

Alec писал(а): Если по двигателю/ГРМ/слесарке я думаю хлопцы Зонта помогут.

Ага, был сегодня на буденного 1А, глушитель ремонтировал.
а Алек мне потом уже сказал что это и есть "хлопцы Зонта", мир тесен блин :D
Не скажу что впечатлился тамошими кузовщиками, а точнее - условиями в которых они работают. Но сделали все вроде нормально. И теперь по звуку у меня снова стал малолитражный Ниссан, а не порш, как до ремонта :)

26 фев 2007, 22:28

ребята, не скупимся на телефоны в ЛС =) Мне надо клапана регулировать как минимум...

27 фев 2007, 00:57

Hank писал(а):
Alec писал(а): Если по двигателю/ГРМ/слесарке я думаю хлопцы Зонта помогут.

Ага, был сегодня на буденного 1А, глушитель ремонтировал.
а Алек мне потом уже сказал что это и есть "хлопцы Зонта", мир тесен блин :D
Не скажу что впечатлился тамошими кузовщиками, а точнее - условиями в которых они работают. Но сделали все вроде нормально. И теперь по звуку у меня снова стал малолитражный Ниссан, а не порш, как до ремонта :)

Не блин, ты все перепутал :) Ай блин, от ети ниссановоды :) Там Зонта РАБОТА. А не "хлопцы" :lol: :P

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

adminius писал(а):ребята, не скупимся на телефоны в ЛС =) Мне надо клапана регулировать как минимум...

Там вроде шайб сначала нада затарить мешок...

27 фев 2007, 10:07

adminius клапана или тепловые зазоры клапанов? :wink:

27 фев 2007, 11:05

Алексей Николаевич, я в Витебске на ул. В.-Интернационалистов живу ;) это ЮГ-6, вернее уже не я, а мои родители. 9 марта собираюсь в Витебск, можно было пересечься :)

27 фев 2007, 11:54

Ездил к ребятам Zont(a) остался очень доволен, ребята не разводят и ценник не загибают! :) (Ещё раз спасибо! Zont(у)

27 фев 2007, 11:56

Славный моторист, сам у него ремонтировался
Живёт в Ратомке напротив церкви
Зовут Давид Борисович
Не дешевый
Качественный
Делает то, от чего отказались другие...
6322011
Ответить